小說 達人專欄

【極短篇】 鎖男

良心兔子胖 | 2021-11-12 18:00:02 | 巴幣 248 | 人氣 336

鬼故事
資料夾簡介
幾百字的短篇鬼故事

寂寞本就鎖不住什麼,是心鎖住了,才感到寂寞。
 
  當天回家只覺門鎖怪怪的,與平時轉動的感覺不同。我一開始也沒多想,但後幾天也感覺家中異常。
 
  比如馬桶,獨居女人的馬桶蓋會呈現怎樣的狀態?浴室為何會積水?這些細微之處,暴露了一個驚人事實。
 
  我大膽猜測,家中有入侵者!
 
  比起小心翼翼的搜索,還是打電話叫男友來好了。但他都不接,或許又再加班。真是靠不住,只好靠自己了。
 
  安靜無聲的室內與我心臟形成對比。我從大門看起,門鎖正常,鑰匙不少。衣櫃、櫥櫃我都看了,沒躲人。戰戰兢兢,手握喇叭鎖打開浴室,有些古怪,水滴、小窗,卻也沒有入侵者。
 
  好家在六坪大的房間沒有異樣。
 
 
  半夜,男友一直沒回我簡訊。煩躁,睡不著覺,想拿起手機再確認,他到底回了沒。但我找不到手機!
 
  明明放在床邊,我不只心煩,還有中不好的預感。在黑暗的室內,我剛覺到微光,是從地板傳來細微的光影。
 
  我低頭往床底一看,我看見一個陌生男子,邊流淚邊玩我手機。
 
 
「你是誰!」
  
「不重要,但妳男友腳踏好幾條船。」
 
  當時我就愣住了。全部,他到底在說什麼?
 
 
 
  陌生男子爬出床底「真的。我也像這樣借宿他床底,妳男友的手機可精彩了......」
 
  他緩緩移動,向門邊走去「我叫關口。做的交易吧,別報警,我改天用妳男友的手機,把他精彩秘密全部傳給你。」
 
 
  我來不及追,那變態已經闖出了家門。等我再要開門,去怎麼也打不開鎖。整整五分鐘,從裡頭打不開門。
 
 
  沒幾天,那變態果真沒有食言。男友的手機,不斷傳來可怕的小秘密。



圖片素材 : #海綿寶寶
圖片素材皆來自網路,若有任何冒犯煩請告知,將盡速撤下圖片
-------------------------------------------------
(`・ω・´)不說了,吃炸雞的時間到了。我是良心兔子胖,下次見  掰掰

創作回應

亞龍蝦
我想到一部電影,主角會趁別人不在時住進他們的家,作為代價會幫人打掃屋子或修理物品。之後他被發現了,在獄中練就絕活,即使屋中有人也不會找到......從旁觀角度突然覺得這部片有夠恐怖!
2021-11-12 18:59:31
良心兔子胖
那部我有印象耶,日本還是韓國的
2021-11-12 20:36:07

更多創作