主題

好久不見的吉卜力-----<安雅與魔女>

JOHN很大 | 2021-11-12 15:20:30 | 巴幣 0 | 人氣 124

(有雷請注意)


吉卜力工作室在台睽違6年推出新作,由宮崎駿和宮崎吾郎聯手改編自<霍爾的移動城堡>原著作者黛安娜•韋恩瓊斯暢銷小說而成的3DCG動畫-----<安雅與魔女>
 
由平澤宏宏路、寺島忍、豐川悅司跟濱田岳配音主演演出
 
劇情就是,鬼靈精怪的安雅從小就在孤兒院長大,有一天,兩個奇怪的男女突然決定要認養安雅,沒想到,他們竟然是有法力的巫師!?以學習魔法作為交換,安雅成為女巫的助手,與會說話的小黑貓及巫師同住在一個屋簷下。日子一天天過去,女巫除了指使安雅打雜外,從來沒有教她任何魔法,被欺騙的安雅決定與小黑貓聯手,對女巫進行反擊大作戰!
 
覺得說現在3D動畫好像是個趨勢,像是迪士尼原本以前2D繪畫變成3D動畫,還有<航海王>、<魯邦三世>、<哆啦A夢>也都有3D,而這次吉卜力也是趕上了這個趨勢,推出了首部3D動畫,只是在台灣上映受到SAO(刀劍神域)最新劇場版的影響,場次超級少,我記得以前我去看<崖上的波妞>、<輝夜姬物語>和<回憶中的瑪妮>場次很多的說,感覺,時代變的真快……
 
整部的話,就算換成3D依然有吉卜力風格,只是缺點就是當安雅遇到媽媽的時候就結束了,我是覺得宮崎駿和宮崎吾郎第一次做3D動畫,才會先試水溫吧,如果票房不錯的話,說不定就會生出續集來的說。
 
看完後,不知道為什麼,整部讓我想到就只有都裩那(蚯蚓)…….

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作