主題

每次考一百分的人不一定很優秀-----<王者理查>特映會心得

JOHN很大 | 2021-11-10 23:08:49 | 巴幣 0 | 人氣 78

(有雷請注意)


由雷納爾多馬庫斯格林改編自真人真事而成的電影-----<王者理查>
 
由威爾史密斯、黛咪辛格頓和桑妮雅席德尼主演演出
 
劇情就是,理查對未來抱著明確的目標,打破傳統並訂定計畫,要將大小威廉斯姐妹維納斯和瑟琳娜威廉斯,帶離加州康普頓黑人貧民區的街頭,站上世界舞台,成為叱吒網壇的傳奇人物。這部激勵人心的電影將展現出家庭的力量,再加上毅力和堅定不移的信念,就可以實現不可能,甚至影響全世界。
 
雖然這部電影名稱是<王者理查>,但理查是把大小威廉斯訓練成真正的王者,才能讓大小威廉絲在網壇賽事上叱吒風雲。
 
我覺得理查就像愚公移山那樣,就是不停的在等機會,也不斷的訓練大小威廉斯,目的就是要讓聯賽直接找上大小威廉斯,可能有人覺得說理查這樣子很冒險,但理查不管別人怎樣說,就是想要跟別人不一樣。
 
讓我感動的是最後面,就是維納斯面對來自西班牙的選手,打到最後維納斯輸了,然而,理查、維納斯、瑟琳娜他們走出場外,一堆人正在為維納斯歡呼,讓維納斯知道自己的努力沒有白費。
 
理查想要告訴我們,有人每次考試考一百分,但不一定很優秀,也許能每次考一百分的人可能是靠作弊才取得,但如果有人肯努力而不靠作弊的話,雖然沒辦法考一百分,但至少已經努力了,講白話一點就是「勝不驕,敗不餒」,當然運動家的精神也很重要。
 
看完後,有點像是<我和我的冠軍女兒>跟<當幸福來敲門>的融合,值得一看,缺點是片長快接近<沙丘>的片長,建議就是睡飽一點再看,有些片段還滿有趣的說~

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作