小說

新小說試寫 作者修仙記(搞笑向)

和平日 | 2021-11-10 23:08:43 | 巴幣 0 | 人氣 64


前言:最近看了很多中國的玄幻修仙漫畫小說,讓我想寫個小說諷刺開玩笑一下,便隨意寫了這篇,主要是開玩笑諷刺性質,哈哈。

初章 羅洪
周國,洛縣一處一級修仙宗派青合宗,山下聚滿了四面八方而來的青少年,他們都是來這裡接受試煉的,若是有修練資質的便可留在宗內做外門弟子,其家庭也因此會得到豐厚的銀兩,可說是一人得道雞犬生天。

羅洪便是來這裡參加試煉的其中一名青年,他今年十五歲,已經是連續參加試煉第五年了,今年是最後一次機會,試煉從十歲到十五歲都可參加,只要在年齡內都可來試試。

羅洪家住青合宗三十里外的羅家村,家裡父母健在,並不富裕,因此羅洪每年都會抱著試賭的心態來試試。

經過漫長的等待,數百人都落選,終於輪到羅洪了,羅洪將手放在試煉圓盤上,圓盤絲毫不動,不意外的羅洪又落選了,垂頭喪氣的離開青合宗,因為他知道此生與修練無緣,只能碌碌無為的過一生,途中,他想反正這輩子不會再來了,便想繞青合宗山腳一圈走走看看,當作紀念。

當羅洪走到青合宗後山時,一處山道被封閉,山道上無一人,高聳入雲,山道兩邊都是青翠的森林,山道極為陡峭,似乎一不小心便會摔死一般。

羅洪看著高聳入雲的山道,封閉的木板旁有一個小洞,似乎剛好可勉強容一人通過,羅洪心想來都來了,不上去看看這輩子豈不白走一遭。

於是羅洪穿過擋板,連爬帶攀的走上高聳陡峭的階梯,這階梯高聳入雲,每一階都有半人身高,並且極為陡峭,立足處只有剛好一個腳掌的寬度,羅洪爬的極為費力,大約爬了五十階,便已全身無力,癱軟靠在階梯上,羅洪往山道下望去,居然已爬了將近一百尺高,這高度摔下去必死無疑,周遭又沒有任何可抓的物品,若是腳一滑小命便沒了,羅洪此時陷入兩難,他想若是現在爬下山還有可能,但若是再往上爬,連山腰都還沒到,怕便會筋疲力盡摔下山粉身碎骨。

正當羅洪思考之際,突然聽到身後有一個聲音道:哪來的外門弟子膽敢攀爬試命坡。

羅洪轉頭看去,是一位白髮蒼蒼的老者,在山道的半山腰處對自己問道,羅洪回道:沒有,我不是弟子,只是今天來參加試練落選想說最後一次來青合宗便想到處看看,於是便爬了這山道。

老者聽了回道:哦,這試命坡全共三千階,直達宗主殿,越高越窄越陡,一般人能爬上五十階已是極限,外門弟子修練個兩三年可爬上一百階,內門弟子修練個五年可爬上五百階,若是親傳弟子可上一千階,只有長老級別以上的方可全部爬完,這樣吧,你若爬上一百階我破例收你為準外門弟子,讓你進青合宗。

羅洪聽完大喜道:前輩,真的嗎,像我這樣沒有修練資質的也可以進宗嗎?

老者道:為什麼不行,修練不是資質最重要,毅力也很重要,毅力越強在修道路上才能走的長久,而且我說的是準外門弟子,若你真爬上一百階進了宗門也得看你造化,若真沒修練資質便只能讓你退宗了。不過在這之前,若你不慎摔死了那也是你自己選的,由你決定吧。我明天清晨再來看看,你還有時間慢慢考慮。

老者說完便往山頂走去,速度極快,如履平地一般,幾乎是用跳的,一轉眼便消失在雲霧之中。

羅洪陷入深思:老者說的一百階豈不是外門弟子修練兩三年才可做的到的,看上方的台階立足點幾乎只剩半指寬,他看了看山道,又想了想家裡,他想挑戰看看,明天清晨以前爬到一百階。

然而現實是殘酷的,羅洪才多爬了五階便感覺上方的立足點只剩一指寬,若是稍有不慎便粉身碎骨,羅洪後悔了,便慢慢往山下爬去,但怕了一會又想:我羅洪這輩子就這樣了嗎?

於是羅洪牙一咬,開始往山上爬去,這試命坡越爬越抖越窄,立足點幾乎只剩半指時,羅洪爬不上去了,



羅洪兩手卡在第六十階的台階上,腳尖墊在五十九階的台階,然而,羅洪體力不支,手一鬆便往下墜落,從六十階直接狠狠地墜落至地面,發出骨頭斷裂的聲音,羅洪痛到發出激烈的喊叫,然而沒有人聽到,後來羅洪甚至痛得暈厥過去。

過了一段時間,一位老者從天上飛下來,看到地上的羅洪,便飛了過來,看了一眼道:此子從坡上跌落,全身骨骼斷裂,只剩半口氣,正好給我拿來練屍童。

老者說完從袋內拿出一具金色骷髏,再將手指伸進羅洪口裡,從裡面掏出羅洪的魂魄,一拍拍在骷髏上,唸道:以魂入骨,再以骨入體,則骨在魂不滅

說完將金骨捏碎灑在羅洪身上,過了一會,金粉被羅洪吸收,突然坐了起來,羅洪看著老者道:你是?

老者道:小子,你別管我是誰,感謝我送你一場造化,哈哈哈。

突然老者全身不動,張大嘴笑的動作也停止,羅洪深感奇怪,站了起來看了看老者,不止老者,世間萬物似乎都失去了動靜,就像被靜止一樣。

羅洪腦內出現一個聲音:怎麼樣,我安排給你的造化還可以吧?嘿嘿。

羅洪道:你又是誰?為什麼可以在我腦裡說話?

神秘聲音:我嗎?我就是作者阿!建構創造這整個世界的作者。

羅洪道:是嗎?也就是說這所有的一切都是你創造的?

作者回道:是的,沒錯,所有的一切包括你都是我創造的。

羅洪道:真的嗎?那我問你,這老者是誰,我明明摔下來快死了,他為什麼要給我造化?

作者:這老者是屍仙宗第一界第十階巔峰期的長老,他給你金身的目的是想讓你用金身去修煉,練出更高級的翡翠身供他衝擊第二界一階境界用的,也就是說你只是他的練功道具。

羅洪:是嗎?但你說你是作者,這一切都是你設計的不是嗎?

作者道:是沒錯,但我寫小說的目的是讓你成為一百界的界仙,成為所有修仙者的最強,這老者只是一開始給你造化用的小角色罷了。

羅洪道:既然如此,那為什麼不直接把我寫成第一百界的界王呢?

作者道:那多無趣啊?小說的主角就是要慢慢變強,辦豬吃老虎才好玩阿!

羅洪道:是嗎?好像也對,不過這一百界的修為離我目前才第一界相差十萬八千里,也太難了吧?

作者道:我會幫你的,誰叫你是我小說的主角呢。這樣吧!讓你選,看你要哪種開局,你自己想想看,不過最多就只能第一界第十階巔峰的修為為限。

羅洪想了一會,那我要這老者的全部修為,財物和法寶!並且讓這老者的存在消失,可行嗎?

作者道:沒問題!等你說你要他的修為,那你還要他送你的金身造化嗎?

羅洪道:這老者本身是什麼身?比金身造化強嗎?

作者道:當然,這老者本身內煉七彩魂骨,一身一千年的修為止步於第一界第十階巔峰,只差十具翡翠魂骨便可衝擊第二界第一階,當然比他送你的金身造化要強幾千幾百倍!

羅洪道:那好,這金身我不要了,快換這老者的全部修為包括七彩魂骨給我!

作者道:好,沒問題。

作者大筆一揮,老者的存在便被抹消,再動了幾筆,羅洪的身體便散發出七彩光芒,身上也多了一個儲物袋。

羅洪道:這儲物袋有什麼?

作者道:這儲物袋有十具金骨,你要進階到第二界第一階的修為必須讓十個天之驕子先全身筋骨碎裂,再灌以此金骨入體入魂,之後讓他們各自修煉至翡翠魂骨修為,再集齊十具翡翠魂骨,才可衝擊第二界第一階修為!

羅洪道:這麼麻煩嗎?

作者道:並不麻煩,之後每一境界修為突破條件都比這苛刻更多,這條件已算是最簡單的了!

羅洪道:好吧!那我要重新回到早上我參加試煉的時候,要參加試煉成功才能進宗!

作者道:可以!

作者一彈指羅洪已回到早上排隊的青合宗隊伍裡。

羅洪道:先等一下,幫我把我父母變得有錢一點,然後我還要一個可愛的妹妹!

作者道:沒問題,哪個男孩不想有個可愛的妹妹呢!

作者說完彈指道:好了!等你有空回去便可看到富裕的家庭和可愛的妹妹了!

羅洪道:好,先不急,我可以安心的接受試煉了!

羅洪在人擠人的試煉台旁,看著一堆人都是試煉失敗,總算輪到自己,羅洪將手放在試煉台上,試煉台突然放出七彩光芒,將整個青合宗山腳照耀的光彩奪目,旁邊的青合宗弟子個個目瞪口呆,這也是第一次遇到這種事情。

羅洪看了這場景在心中嘀咕道:作者,這場面有點小啊,可不可以把場面搞得大一點,熱鬧一點,這樣我才好顯擺!

作者道:好吧!那請讓我再試一次。

七彩光芒將整個試煉台照耀在整個青合宗上,青合宗宗主莫飛雲和十名青合宗內門長老皆感應到了,皆從各自的洞府飛出,往山腳試煉台飛了過來,其餘內門弟子中的數名天才也往山腳奔赴過來,皆要看看是誰引起了這天文異象。

宗主莫飛雲第一個到達試煉台,其餘十名內門長老也相繼到達,內門大弟子方墨,二弟子霍書, 三弟子夢菲也到了,其餘眾人包括試煉台工作人員及其餘來這試煉的人都往旁退去,獨留羅洪在偌大的試煉台上,此時試煉台還在因為羅洪的七彩資質正在高速運轉發出七彩光芒。

羅洪看了現場的陣仗在內心道:作者,怎麼都是長老啊師兄師姐,可否有幾位天驕跟我一起同批進入青合宗的天才弟子,不然競爭感感覺不夠!

作者沒說什麼又是大筆一揮。

在場的十數名今日才來參加試煉的其他大家族天驕天才,都注意到羅洪的驚人天賦!

包括周國最富有的王家王富國,修士戰力最強的風家風不二,以及煉丹功力最強的任家任重丹。










創作回應

更多創作