小說 達人專欄

我那無法終結的生命(269)

戴斯蒙 | 2021-11-10 16:29:15 | 巴幣 2650 | 人氣 236


  「之前不是跟你說了,你跟侵蝕融合之後,將會變成一種介於人類以及古代人類之間的物種嗎?當你不在是人類之後,看待人類的眼光自然就會有所不同。另外侵蝕自己的思想,或多或少也會影響著你的思想。」
 
  天罪一邊殺人一邊解釋著,這聽起來像是很重要的事情,但為什麼她之前沒跟我說明白呢?
 
  「雖然是會有變化,但變化的程度是多還是少,完全取決在於你自己,我相信如果是你的話是不會有太多變化的,所以也就沒有做太多的干預。而且我現在跟你講明白後,你就會意識到這件事情,那麼就算會改變也不會有太大的差異。」
 
  這樣嗎?如果不會有太多變化的話......
 
  「但是你害怕嗎?你會害怕你改變嗎?你不會害怕你有改變吧?不如說該害怕的應該是其他人,例如瑪蘿或是比藍潔。」
 
  這時候站在外頭的敵對傭兵大多數都已經被天罪殺光了,可能是覺得剩下的人靠著其他人就能解決了,所以天罪就結束了戰鬥朝著我們走了過來。
 
  「為什麼?難道妳不怕嗎?」
 
  「恩,畢竟不管怎樣,人一但活的長了個性就會有所變化,所以對我來說這是很正常的事情,而且這種變化也是很有趣的,所以我不只不會害怕,還很期待你會變成什麼模樣。」
 
  接著她伸出手在比藍潔面前打了個響指,當看到比藍潔被嚇到的反應後,我才意識到這個女孩竟然靠著我發呆了。
 
  「嘛!畢竟剛剛的對話不能被她知道,好了兩位,該進去工會了。」
 
  「好、好的!話說回來為什麼我剛剛會突然發呆阿?」
 
  「可能妳在想著什麼色色的事情吧?我看妳臉紅紅的大概是在想這種事情。」
 
  「天罪!我才沒有!」比藍潔滿臉紅通通的反駁。
 
  在天罪開心的笑聲中,我們推開了工會的大門。
 
  就在推開大門的那瞬間,好幾支箭就直接射了過來,天罪隨手就把那幾隻箭抓在手中。
 
  「哎呀?各位反應還蠻快的阿?竟然這麼快就準備好迎接戰鬥了?是說外頭的夥伴被攻擊,就沒有想要出來幫忙一下嗎?」
 
  天罪對著眼前躲在用桌子椅子搭建起來的掩體後面的傭兵嘲諷著,她沒說我還沒想到,正常來說兵團內都很團結的,團友出事是不會眼睜睜看著不管的,但這些人竟然沒打算出去幫忙?這就有點奇怪了。
 
  「這妳就不用擔心了,畢竟死亡是最好的歸宿,他們如今死了,也算是得償所願了吧!」
 
  原來是因為理想像那奇怪的思想嗎?但我總覺得還是哪裡怪怪的。
 
  「不,他們是不同兵團的人,所以不互相幫助是很正常的。」
 
  比藍潔準確的指出問題的所在,對方聽到這個答案後露出驚訝的表情,然後看了過來。
 
  「原來是比藍潔小姐,既然是工會的接待小姐,那麼能知道我們是不同兵團的也是很正常的。只不過比藍潔小姐在這時候回來還真有點不巧,畢竟我們的任務是要殺光全工會的人,既然妳回來了,那就不用走了。」
 
  這時候幾把弩從掩體後面探了出來,全部都對準了比藍潔,正當我打算站在比藍潔面前用身體接下箭矢的時候,天罪直接將剛剛抓到的箭全部丟了回去,那些弩又全部縮了回去,還從掩體後方傳來了物體倒下的聲音。
 
  那些拿弩的是全部被殺了嗎?
 
  「......這位小姐是誰?我之前好像從來沒看過妳的臉,咦?妳的臉.....為什麼感覺很漂亮但是又平淡無奇?」
 
  會有這種感覺,是因為天罪不想讓人意識到她很漂亮,她之前就說過她不想讓其他人來騷擾她所以有做一些應對的手段,現在看來似乎只要意識到天罪的存在,她的手段就會失去作用的樣子?
 
  「你就不用想這麼多了,反正是都要死的人了。」
 
  「哼!有本事就來試試.....」
 
  看著他的頭向後滑落,不用確認就知道他已經死了。
 
  「你的劍借我一下。」
 
  還沒等我同意,天罪就直接把劍抽走了,天罪兩三步就來到掩體前,那樣粗製製造的掩體在她的面前有跟沒有一樣,她一個橫斬掩體就散架了,然後藏在後面的傭兵也跟著被腰斬。
 
  「那麼下一個~」
 
  「快遠離掩體!」
 
  意識到掩體沒作用的傭兵迅速做出反應,但有掩體都沒能幫助他們抵擋天罪的攻擊,離開掩體的他們就更沒有辦法了。
 
  天罪的攻擊很乾淨俐落,跟在外頭那樣的殘暴是完全不同的,她每揮一次劍,都會有一個人被腰斬或是一顆頭掉落。她的戰鬥就好像是一場精湛的舞蹈一樣,配上她那美麗的容貌,看起來是非常賞心悅目。
 
  「好強......」
 
  「好強?」
 
  「恩,這些傭兵都是具有一定實力的人,而面對天罪的攻擊他們卻連像樣的反抗都沒做到......我還是第一次知道天罪竟然這麼強大。」
 
  恩,天罪原本就很強,如果她想要的話,大概一個眨眼都不用這些人就會瞬間死光了吧!
 
  「等等!拜託!請饒了我一命,我......啊啊啊啊!」
 
  天罪一劍刺穿了那個人的胸口,但並沒有馬上了解他的性命。
 
  「身為理想鄉的人,有這種想法是很不正確的喔!既然是理想鄉的人就不應該畏懼死亡,反正你們的理念不就是死後才能團聚嗎?好好的思考一下吧!你大概還能活個幾分鐘吧?」
 
  接著她就丟下這個人,繼續去殺著其他人。
 
  我慢慢的朝向那個躺在地上的人走去,他正在瘋狂的掏著自己的包包,試著拿東西堵住自己身上的傷口。但不管他做什麼,他身上的傷口還是不斷的流著血......
 
  看到我跟比藍潔的靠近,他停下了手邊的動作,像我們兩人瘋狂的伸出了手。
 
  「救我!比藍潔!拜託你們救我!」
 
  比藍潔的表情有些猶豫,但我知道既然天罪說了幾分鐘後他會死,那不管我們做什麼治療都是沒有用的,能做的事情只有兩件事情,第一是跟天罪求情,但這件事情我是不會做的,他今天做出了這種事情,哪麼就應該要有死亡的覺悟......而且天罪有一件事情說對了,身為理想鄉的人,還怕死還真是丟臉的事情。
 
  想想我之前遇到的理想鄉成員,每一個對死亡都毫無畏懼,為什麼?因為那正是他們盼望的事情,所以他們不怕死,該死的時候就會張開雙手用笑容去擁抱死亡。
 
  一個怕死的人,是沒資格稱呼自己是理想鄉的。
 
  而第二個辦法,就是早點送他上路。
 
  突然間,一把劍遞了過來,不知道什麼時候天罪已經把一樓的人全都殺光了,只剩下我們眼前的這個。
 
  「請。」
 
  我伸手接過劍,一旁的比藍潔閉上了眼睛。
 
  「這樣你就能見到你想見的人了。」
 
  「等等!我才不是那些瘋......」
 
  將他的頭砍了下來後,看著劍上緩緩低落的鮮血,我心裡有些感慨。
 
  天罪在砍過人之後,劍上是非常乾淨的,連點血液都不會有,看來我的實力還有非常大的提升空間。
 
  「走吧!上去二樓吧!」
 
  「恩,走吧。」

創作回應

相關創作

更多創作