主題

零 ~濡鴉之巫女~六之雫(永生花)

薇兒 | 2021-11-09 18:58:56 | 巴幣 2 | 人氣 288

  這一章我沉浸在滿滿的乳香世家裡!在前一章幻境中可以確定的是冬陽跟春河兩個都雙雙便當了,而六之雫的夕莉依舊沒有要找黑澤密花的意思,她的目標放在了密花之前處理的尋人委託中的雛咲深羽。
  雖然我還是想吐槽一下那個廢棄車站的覽車還有電可以動這件事,在路上可以撿到深羽的筆記。
*深羽留下的備忘
  母親的消失,是在我3歲左右的事,那時候的事我只記得一點點。
  她用溫柔的眼神看著我,用力抱緊我之後,就走向了夕陽,當時的我,什麼也辦不到,只能看著夕陽哭泣而已!為什麼眼睜睜目送她離去了??為什麼讓她就這麼走了
  果然,不能只是靜靜等待而已,必須要動起來,若是見到母親,我有話要對她說!
  對,她是上山找老木的,而她的母親就是雛咲深紅,在密花的記錄內可以找到這些資料。
失蹤者雛咲深紅
對象
  
雛咲深紅
  
委託人
  
井山幸(友人)
  
寄香
  
有(當事人的照片)
  
詳細
  
自年幼時期就和兄長兩人相依為命,追查在事件中失蹤的兄長,隨後跟著失蹤,但平安無事在山裡被發現。
  
之後擔任攝影家的助手,懷孕生產,父親不明,三年後當事人失蹤。
  
備忘
  
寄香是由那名攝影家所提供
  
結果
  
放棄搜索,嘗試影見了許多次,都無能為力。
  
存在衰弱到無法追逐的影子,看起來應該還活著,需要用更強的力量或者新的寄香來尋找。
  
也有可能是當事人本身並不希望被人找到。
  
  追著深羽的殘影一路上山來到幽之宮,在幽之宮我基本上待的超級開心的,一路上的巫女就是拍拍拍。
  繼續拍。
  一直拍。
  不停拍。
  無論如何就是拍。
  只不過我每回都在想路上撿底片撿文件啥的是日常沒錯(姑且不論那玩意兒為什麼在那?)
  不過這類吃的喝的撿起來吃沒問題嗎?
  我想起魔眼殺機2-隱月傳奇中,撿到的補品也會是過期的,吃下去對身體反而會有不好的影響(不知道我說什麼的孩子請不要跟我說,雖然這款1991年出的遊戲我玩時大概也才10歲……)
  在幽之宮的巫女們大概都是被放進匪裡死去的。
*永久花之文書
在幽之宮祭壇前面發現的古文書,寫著關於「永久花」的內容
  成為人柱的巫女,會被放入裝滿夜泉的匪之中,巫女在匪中接觸夜泉,陷入沉眠,這並非是死,而是永遠的長睡。
  沉睡期間,巫女不會變老,可以保持原本的樣子,故稱為永久花,夜泉導致的沉眠便是在重複死亡,永遠持續下去即是永遠的苦痛,當巫女心力有盡,身體會於夜泉中溶化,結束人柱的使命。
  唯有心靈強韌的巫女成為的永久花,可在夜泉之中持續生存,為此永恆苦痛,吾等亦將永遠痛苦下去。此即吾等鎮壓黑澤之重任
  但在觸摸到巫女時可以知道,有些巫女也不是自願進去的,被蓋上蓋子前依舊在反抗,而看著她們似乎可以找男人這點應該比前幾代巫女幸運了,一代冰室霧繪跟三代久世零華喜歡上的男人都被殺、掉、了,雖然這回巫女的男人也是會跟她一起死啦!
  這幽之宮滿滿的乳香巫女,由於不是每次拍照都能拍到清楚的巫女,所以我經常做的事是……拍個幾張就停下來按□確認一下拍的照片,有拍到想要的東西就存,所以我存照片的資料夾都是滿滿乳香到我覺得我玩的到底是不是恐怖遊戲。
  除了平時在路上遇到的很路人臉的靈之外,拍樓上這玩意兒還有樓下這種咖的都讓我覺得我踏馬的在浪費底片!
  完全浪費底片中
  然而這章戰鬥很多,遇上巫女也經常是兩隻以上起跳的數量,殺到最後只剩零七式底片(剩下的我捨不得用)
  還有這隻在路上爬著要我帶他走的……。
  超想跟克蕾兒借一下這支來個物理除靈法。
  老娘只想拍這種感覺的美女啦!
  在救深羽時柩籠堂內的強制戰鬥
  就要打這隻一開始把深羽拉進箱子的女人
  濡鴉之巫女還有主打溼濡感,這回給夕莉換個泳裝過來!
  溼掉之後是這種感覺。
  全脫就沒有美感,這種貼在身上的溼濡感真的非常的棒(話說有個獎盃是用夜泉濡狀態擊退十隻怨靈吧?我還在努力中)
  將深羽帶出了幽之宮,深羽依舊自怨自艾自己明明是想去把媽媽救出來的卻什麼也沒做到,但這張回家之後的圖覺得怪怪的,她是飄在床上嗎?
  夕莉忍不住去觸碰深羽看到了她的過去,這小妮子感覺就是討厭人類的存在,因為沒有釋出真心所以她可以演出各式各樣的人來吃演員及模特兒這行飯!
  但夕莉不知道的事是……深羽也有影見能力,所以她也回看了夕莉的回憶。
  因為看的到飄是不是有受到霸凌還是啥的?總之在這種失控的狀況下最後救了她的人是黑澤密花!
  發覺自己的回憶也被看了的夕莉,一睜開眼看到深羽看著她回她一句……。
  那個深羽小妹妹妳不也看回來了嗎?然後她說著還要再去一次……所以之後我又得再去找她嗎?

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作