小說 達人專欄

星光圓舞曲-楔子

玥希縈 | 2021-11-08 20:42:59 | 巴幣 0 | 人氣 62


剛畢業的新鮮人—李雨靜,接管自家搖搖欲墜的經紀公司,飛翔。
而挖她家公司的當紅藝人Super-X,而導致危機的元兇就是……
摩登時代的總經理—冷楚言
深邃的目光、冷硬又俊俏的面容、散發著侵略的氣息
然而他卻帶點邪魅的笑又冷冷地說:
「不然簽一個對賭契約,如何?」
如果一年之內,培養不出天王巨星級別的藝人的話,就必須把飛翔拱手相讓。


「妳好,我叫何之秋,請多多指教。」
笑得如陽光般燦爛的他,在我面前伸出了手。
就和他的笑容一樣,如此的溫暖……
摩登時代力捧的天王巨星—何之秋。
不僅唱歌、演戲、主持、模特兒樣樣精通,堪稱全能天王。
在飛翔經紀公司急需發展之際,他提出了合作的請求。


最重要的是,她卻漸漸不知道心中的悸動……
是屬意邪魅般的冷楚言?還是溫文儒雅的天王—何之秋……


楔子
禍不單行,屋漏偏逢連夜雨,這大慨是李雨靜目前最好的寫照。
大學畢業之後本該做最愛的文學創作,沒想到因為父親病重而要接管家業,而且還是在風中搖搖欲墜的一家公司,接管貧窮的經紀公司。
李雨靜如同往常在自已的位子上坐著,惡補著如何經營一家公司的相關資料,此時傳出門把被轉開的聲音,有兩個人走了過來……
「我們要離開!」身穿合身亮麗的深藍色西裝,五官端正的男子說道。
李雨靜抬頭看了一眼,開口說話的人便是飛翔經紀公司目前的台柱天團「Super-X」的人之一,周凱。
但其實全公司也只剩下Super-X這兩位藝人而已……
想想這樣子還算是經紀公司嗎?
「離、離開?這…什麼意思?」李雨靜心頭一震,不會吧?這個節骨眼…
難道是離開公司?
怎麼會…我平時待他們也不差啊……
食衣住行通通都是給他們最好的!
嗯,冷靜一點,有可能只是請假而已。
身穿簡便的休閒服裝,站在周凱旁邊的男子,大手一揮拍著李雨靜的辦公桌,憤怒地說:「你還聽不懂嗎?我們要、離、開、公、司!」
「林、林陽,有話好說嘛,是、是對公司哪裡不滿意嗎?」那拍在桌子上的聲響之大,著實有點嚇到李雨靜,也讓她有點心虛,她也知道目前公司的狀況,無法給他們更好的栽培。同時她也害怕如果唯二的兩個藝人都離開了,那公司的未來該怎麼辦?她想都不敢想……
「妳還有臉說阿?公司窮成這樣子,當我們是眼睛瞎了嗎?」林陽的臉上開始冒好幾條的青筋。
李雨靜心虛看了看四周,除了牆就只剩兩張辦公桌,還有一隻飛來飛去的蚊子。
她不是不知道現況,想到這裡只好使出苦肉計,雙手合十滿臉哀求的說:「但是,你們現在離開,少了經紀公司的庇護……」
不等李雨靜說完,周凱便在一旁插話,冰冷的表情語氣極淡:「不用妳擔心,我們已經找好其他的經紀公司。」
李雨靜感到一陣茫然,只能啞口無言愣了愣,但還是勉強吐出一句話:「是哪家經紀公司?」
「是摩登時代!好在摩登的總經理,慧眼識英雄問我們要不要過去,要不然老子的天王之路就要被妳這個白癡斷送。」林陽指著李雨靜展現出咄咄逼人的姿態。
摩登時代?
啊…好像是目前演藝圈中最大間的經紀公司。
「那…違約金的部份,你們真的不在考慮一下嗎?」李雨靜已經腦袋一片混亂,眼看Super-X是鐵了心要離開,她不敢想後續會有多少麻煩事。
一間經紀公司沒有半個藝人…這實在是…
公司就和倒閉沒有兩樣。
「違約金的部份,妳自已去和摩登時代的總經理談吧。」周凱淡漠的語氣,事實上他對李雨靜的態度比起林陽已是友善了很多。
這理所當然的態度。
還是讓李雨靜感到心寒,雖然她和他們相處的日子不長,她心裡還是抱有一絲期待。
期待他們會和公司一起成長。
但現實是誰願意待在這麼貧窮的經紀公司呢?
兩人陣陣沉穩的腳步聲,遠離了這間辦公室,留下了一臉失神的李雨靜。
獨自一人的李雨靜癱坐在椅子上,更顯得這間辦公室異常寬敞,而她正感到太陽穴隱隱作痛,無語問蒼天。

創作回應

更多創作