小說 達人專欄

我那無法終結的生命(268)

戴斯蒙 | 2021-11-08 15:57:26 | 巴幣 1854 | 人氣 249



  那些敵對的傭兵在這時候才反應過來,紛紛拔出武器朝著天罪過去。
 
  「殺了這個臭婊子!」
 
  「哎呀?臭婊子?」天罪瞇起了眼睛,她伸手從頭被拔出來的屍體腰上抽出一把匕首,然後對著罵她的人丟了過去,匕首直接從他那張開的嘴巴進入。他一邊哀號一邊倒下,整個人躺在地上身體不停地顫抖著。
 
  就在這時候,一直觀望的傭兵們也紛紛拔出武器。
 
  「大家上啊!」
 
  戰鬥馬上就開始混亂了起來,現在是傭兵們戰鬥到了一起,兩邊都是傭兵,我有點擔心天罪不知道會不會殺錯人。連我這個長年在工會裡打滾的人都沒辦法準確地將兩邊人馬分開,更何況是完全沒有看過這些人的天罪。
 
  「哎呀?你擔心這個幹嘛呢?我怎麼可能分不清楚?」
 
  天罪笑著說,她躲開了朝著她揮過來的劍,同時伸手掏出了攻擊者的心臟。接著又有人帶著拳套向她殺來。
 
  「去死吧!!!」
 
  那人大聲吼著,面露猙獰的表情,他的手臂感覺比天罪的腰都還要粗,看起來是一位力氣十分大的傭兵。
 
  不過就算是這樣,天罪還是輕鬆的就用單手抓住了他的手臂,並且將手臂給折斷。
 
  那名傭兵目瞪口呆的看著自己斷掉的手臂,然後眼睜睜的看著天罪的又把折斷的手直接往他自己胸前插入。
 
  他用剩下的手抓著插入胸前的手,一臉不敢置信的向後倒下。
 
  天罪轉眼間就殺了兩人,而那個多了一顆頭的那人現在還在哀號試著把他同伴的頭給拔出來.....
 
  恩....看起來天罪也不用特別去分,反正敵人會主動朝著她殺過去。
 
  不過像她這種戰鬥方法實在是少見,沒有拿武器去攻擊別人反而是直接拔頭折手,只依靠著肉體的力量.....而且天罪背後彷彿有長眼睛一樣,不管誰靠近都能馬上做出反應,一副游刃有餘的讓我非常羨慕。
 
  我也好想變得跟她一樣強。
 
  「嘛!身體也是武器的一種,你如果想要變強,體術也得要多加練習才行。」
 
  在這時候,天罪奪下了朝她砍下的斧頭,她先用剛搶來的斧頭砍殺了兩位敵人,接著又將斧頭還給了它的主人,只不過還的方法有點特殊,那位主人的頭直接被劈成兩半,那把斧頭就這樣卡在他的頭中間。
 
  天罪的兇殘,讓敵人一時間都紛紛退開了,他們終於發現了眼前的少女並不是他們可以對付的,於是大部分的人都選擇轉頭去對付其他人,只有幾個圍著她打轉,但看起來完全不想動手的樣子。
 
  「拖時間可是沒有用的喔!」她兩三步就到一個人的面前,一個巴掌下去那個人的頭就轉了一百八十度,那轉動的聲音真的是非常響亮,而且聽起來非常不舒服。
 
  其他幾人看了之後臉色大變,直接扭頭就跑,而且不是往其他人身邊跑,而是往市區裡面跑。看來知道打不過天罪,他們也不想繼續待在這裡了,想要直接從公會這裡逃跑!
 
  但天罪顯然不會放過他們,只見她伸出手,隔空做著扭著什麼的動作,逃跑的幾人身體立刻發出駭人的聲響,所有人瞬間都變成了麻花捲。
 
  這個.....已經不是體術這麼簡單了。
 
  然後她拔下了第三個人的頭,悠哉地走回她的傑作旁邊,將這顆頭裝在另外一邊的肩膀上......那個人現在有三顆頭了。
 
  「你覺得這樣好看嗎?」
 
  我覺得這樣好看嗎?看著那被多安裝了兩顆頭痛苦哀號的傭兵,看著正中間那種滿臉淚水鼻水,兩旁眼睛失去焦距以及吐出舌頭的臉......
 
  「一點都不好看。」
 
  「是嗎?我想也是,可能是因為是男人的頭吧?換個女人的試試看?」她將目光看像了敵方的女性傭兵,那少數幾個女性傭兵現在都露出了一臉驚恐的表情,開始向後退著試著遠離天罪。
 
  換成女人的頭會不會比較好看?我試著在腦袋中模擬一下......不行,感覺起來還是不太好看,那好像不是男生女生的問題。
 
  我覺得人類的肩膀上就只要有一顆頭就夠了。
 
  「唉!是嗎?原來這樣子你不喜歡阿?」
 
  話一說完,她就把那個額外被她裝了兩顆頭的人直接殺死,她抓住那額外的兩顆頭,一左一右的向中間擠爆傭兵原本的頭顱。
 
  現在,那個人一顆頭也沒有了。
 
  「你們.....你們這些瘋子!」
 
  其中一人如此說著,瘋子?我們是瘋子嗎?確實.....天罪的行為超出了正常人類的範疇,一般來說我應該要為此感覺到噁心的,只不過現在的我卻沒什麼感覺,看到天罪在一個人身上裝上額外兩顆頭,我只是單純的覺得這樣不太好看,而不是這樣做是很瘋狂的。
 
  但這時候黑帝斯曾經的話在我腦海中響起,他說過什麼?他說過我的精神狀況是不正常的。
 
  簡單來說,我的確是一名瘋子。
 
  「除此之外,侵蝕也在影響著你對人類的看法。」
 
  怎麼回事?侵蝕也在影響我對人類的看法?


創作回應

相關創作

更多創作