小說 達人專欄

穿越成未來智腦13:傳承

海貍 | 2021-11-07 18:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 62

連載中[科幻小說]穿越成未來智腦
資料夾簡介
盛九穿越到未來,成為有意識的智腦,開掛人生就此展開

「殿下!」
 
嘉帕塔的全息艙一打開,貼身侍從亞伯立刻在外頭緊張地喊了一聲。
 
「還沒死呢。」嘉帕塔跨出全息艙,揮揮手,「現在狀況如何?兄長怎麼樣了?」
 
亞伯快速躬身,「狄瑪洛殿下平安無事。殿下,您得儘快離開了,這裡不安全。」
 
嘉帕塔歎了一口氣,明顯是因為方才的戰鬥欲念沒被滿足,「我可是曾經的軍工大學生,這裡是沒這麼容易入侵的。」
 
「但是……殿下,防禦網毀損了,並且那艘戰艦,貌似是‘傳承’!」
 
聽見這久違的兩字,嘉帕塔罕見地皺了皺眉,他正要開口說話,窗外忽地傳來一陣驚喊聲。
 
嘉帕塔大步走向窗邊,卻見一架漆黑的小型戰機夾帶猛烈炮火直沖而來!
 
「所有人趴下!」嘉帕塔大喊,抱住了自己的頭,此時他身上的量子防禦罩自動開啟,一層半透明的薄膜瞬間包覆住全身。
 
防禦罩僅能吸收有限物理攻擊,若因強力震盪而高速撞上堅硬物體,在動量和加速度下仍有可能喪命。
 
亞伯張嘴大喊著什麼,但是嘉帕塔完全聽不見,他試圖看清對方的嘴型,卻被爆炸的衝擊彈開,眼前也被火光所渲染。
 
他撞破玻璃摔出窗外,兩隻手拚命想抓住支撐物,指甲因此在牆上留下了數道血痕。
 
遠處,黑色戰艦仍在開火,並且是朝著嘉帕塔所在的建築,似乎是沖他來的。
 
嘉帕塔使勁抓住了一根老舊的水管,搖搖欲墜地吊在半空中。
 
他的腦袋十分暈眩,但他知道下一波攻擊隨時都會發生,必須趕緊離開這裡。
 
暗紅色的鮮血沿著額頭緩緩流下,他甩了甩頭,稍稍目測了一下目前距離地面的高度──大約十公尺,只要別頭部朝下,以齊皇星皇族的身體素質頂多骨折。
 
深深吸了一口氣,嘉帕塔毅然決然地放開手,在下墜時本能地抱住膝蓋。
 
他在草地上翻滾了三圈才停下來,不過現狀卻不容許一絲一毫的懈怠。在他平復暈眩感,嘗試坐起身時,另一架戰機已經鎖定了他的位置。
 
嘉帕塔一凜,快速滾向身旁的草叢。
 
戰機沿著他滾過的路徑一陣掃射,嘉帕塔趕忙趁空擋按下個人機上的按鍵,打算聯絡亞伯,對方卻沒有接聽。
 
「該死!」
 
嘉帕塔喘了一口氣,由樹叢中向外窺視那架戰機的動向,只見戰機的駕駛艙又再次鎖定了他。
 
這次對方扔下一顆炸彈。
 
「轟──」
 
嘉帕塔來不及跑遠,被餘波震得飛出幾公尺外,俯面趴倒在地。
 
他的耳中充滿嗡鳴聲,周遭的景物漸漸模糊。
 
遠方似乎有一群人向他奔來,嘉帕塔勉強抬起頭,臉色變了變。
 
他奮力伸出手,啞聲嘶喊道:「後面!小心後面!」
 
那群人似乎沒聽見,但上空的另一架戰機已經將炮口對準了他們。
 
嘉帕塔眼睜睜地看著戰機快速逼近,接著猝不及防被一架無人機擊落!
 
無人機銀灰色流線型的外殼從空中閃過,懸停在嘉帕塔上方。雖然他知道裡頭沒有人,卻無端產生了一種被監視的錯覺。
 
「嘉帕塔殿下!」趕來的人之中,有嘉帕塔熟悉的校醫及武術教官,後頭則有相互攙扶著的亞伯與狄瑪洛等人。
 
嘉帕塔被抬進醫療艙中,他虛弱地問道:「大家沒事吧?防禦網……修好了麼?」
 
「是的,在工程師的搶修下,終於修復完畢。」為他解答的是兄長狄瑪洛,對方溫聲道:「你好好休息吧,一切都會沒事的。」
 
「那‘傳承’該怎麼辦……」
 
狄瑪洛將嘉帕塔的黏在頰上的髮絲撥開,「我會處理,而他們也會因此而付出代價的。」
 
嘉帕塔卻猛地抓住了他的手,「別,如果可以的話,我希望和他們談談。」他吃力道:「畢竟這件事,是因我而起……」
 
狄瑪洛頓了一頓。
 
「這件事不是你的錯。好吧,如果你想商談,如果那是你的期望……我會替你達成的,現在先睡一覺,將身體養好。」
 
嘉帕塔點點頭,僅說了一句「多謝」便昏睡過去。
 
亞伯走到狄瑪洛跟前,以骨折的手臂向他行了一禮,「殿下,真的要和‘傳承’商談嗎?他們唯一想做的只有殺了嘉帕塔殿下──」
 
「沒事的,我來安排。」狄瑪洛道:「也許現在不解決的話,他們還會繼續糾纏下去。」
 
他抬頭望向遠空的黑色圓盤戰艦,「不過這次可不能讓他們逃了。」
 
 
同時間,盛九也在操控無人機時,從星網上查到了這夥入侵者的資料。
 
「傳承」是擁有強大力量的武裝團體,神出鬼沒,從不燒殺擄掠,卻比星盜更為棘手難纏。
 
他們是一群由激進環保主義者、原生物種保育者與種族主義者所組成的組織,以貫徹理想為目的在各國、各聯邦之間斡旋,若警告不從,則會採取武力勸服。
 
而嘉帕塔之所以會和傳承扯上關係,得從十三號行星說起。
 
十三號行星是齊皇星的附屬星,居住於彼地的人民依靠基礎農林漁牧業為生,長期處於極度貧困中。
 
某次的礦石開採改變了所有人的處境,一種名為彩晶的新型礦石問世,其會在不同的光線下發出七彩的輝光,很是受到星聯各貴族、王室及上流階層人士的喜愛。
 
嘉帕塔為改善十三號行星的人民生活水準,批准了一項為期十年的開採計畫,此計畫將會使十三號行星的天然地形被破壞,無法維持原先美麗的風貌。
 
當地居民抗議的不在少數,但贊同者占多數,最後仍是被廣泛接受。
 
不知這件事如何被傳承知曉了,從此嘉帕塔被視為破壞生態的眼中釘,列入了黑名單中。
 
盛九瞭解來龍去脈後,小小地歎了口氣:「這個世界上的瘋子還真多。」
 
他操控著無人機,正好聽見嘉帕塔準備與傳承來一場和平的對談,然而他並沒有因此而鬆懈了防禦。
 
此時,他安置在唐憶真個人機中的代碼,收到了一則唐憶真呼叫他的通知。

創作回應

更多創作