主題

你想要一個好姻緣嗎?-----<月老>特映會心得

JOHN很大 | 2021-11-06 17:44:10 | 巴幣 2 | 人氣 221

(有雷請注意)


繼<打噴嚏>以後,九把刀再度推出改編自小說而成的國片,也是2021台北電影節的開幕片-----<月老>
 
由柯震東、王淨、宋芸樺和馬志翔主演演出
 
看了今年三部柯震東主演的作品,在<鱷魚>看到柯震東的為愛犧牲,在<金錢男孩>看柯震東的為不能說的秘密感到忐忑不安,而這部的話,看見柯震東像<那些年>的青春,又有點像韓片<與神同行>、韓劇<鬼怪>那樣的神秘。
 
王淨的話,在<複身犯>看到王淨的嗆辣,在<瀑布>看到王淨的心痛跟感動,而在這部的話,就表現出鬼靈精怪的樣子,比<返校>差很多。
 
看了以後,這月老牽紅線不只是把兩人綁愛情,還綁的是永遠不分開,就算到輪迴轉世也是不分開,真的是有些事一萬年也不會變。
 
最讓我想要哭的是,小咪快要死掉時候,阿綸沒帶念珠不能為小咪綁姻緣線,於是他阿綸就自己生出姻緣線,Pinky還幫阿綸把姻緣線弄到男朋友,弄完以後,阿綸就含笑消失了,後來,小咪看到一對小男孩跟小女孩再吵架,那正是阿綸跟Pinky轉世。
 
看完後,如果要我選今年柯震東主演三部作品的話,大概第一是<月老>,第二是<鱷魚>,第三是<金錢男孩>吧,可能是<月老>跟<鱷魚>的愛情戲份很多,而<金錢男孩>的話,也是有愛情戲份但是有些片段採用一鏡到底,我是覺得可以,但是別人不一定喜歡吧,當然如果<金錢男孩>得到金馬獎的話,那就另當別論了。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作