小說

贖罪轉生 02

阿琮 | 2021-11-06 15:57:39 | 巴幣 2 | 人氣 101


「江昊雲!去死吧!!」

「不要啊~」

  原來是夢啊,但是⋯也太真實了吧,就像是我親身經歷過一樣,還有為什麼⋯⋯去死⋯我原本到底是一個怎麼樣的人。

  話說,這裡又是什麼地方啊?難道這裡就是我的考驗嗎?那個小光球真不負責任,什麼都沒說就跑了,他⋯應該不在這吧⋯⋯

  不過我現在應該是到現實世界了吧,雖然烏雲密佈的,但那還是我所熟悉的天空,還有這風,似乎很久沒感受過了,有些懷念,我這是在樓頂上嗎?感覺離天空好近。

  昊雲走到欄杆旁,看來他猜的沒錯,他的確是在大樓的樓頂,而且還是特別高的那種。

  這⋯也太高了吧!我⋯有點腿軟了,不過從這裡應該能看到不少東西,風景應該也不錯。

  但是他卻被眼前的一幕給震驚了⋯

  看下去是一片灰濛濛的,這是⋯怎麼一回事,仔細一看,所有的大樓都殘破不堪,有些甚至都倒塌了,道路上都是破爛的汽車和垃圾,完全不像是有人的樣子,應該說不像有活人的樣子,一點生物的氣息都感覺不到,這就是考驗嗎?簡直是人間煉獄,也許是心裡作用,這時吹過來的風簡直冷到刺骨。

  不一會兒,天空下起了大雨。

  沒辦法了,先進到大樓裡吧,一進到大樓,全身的寒毛都立了起來,這裡的氣氛極度詭異,有種說不出的感覺,而且底下還時不時有怪聲⋯⋯也可能是我的肚子在叫啦,沒辦法,不知道為什麼,從醒來之後肚子就很餓,就像是十幾年沒吃過東西一樣,雖然下面看起來絕對不安全,但也只能硬著頭皮上了。

  這裡真的太不正常了,雖然我只是在樓梯間一直往下,並沒有進入到樓層裡面,但就算這樣也能看得出來這裡絕對發生過什麼⋯⋯而且剛剛又聽到了一些怪聲,不是我的肚子,我很確定。

  不知走了多久,現在往下看還是深不見底,但感覺應該快到地面了,就在這時,從正下方的樓層傳來了似乎是女人的叫聲,這次十分真實,我決定去看看,說不定能遇到其他的人。

  進入到樓層裡,我馬上就後悔了,這裡簡直慘不忍睹,桌子、椅子,全都東倒西歪,沒有一樣東西是完整的,而且到處都是乾掉的血跡,地上、牆上,甚至連天花板都有,這裡原本似乎是間餐廳,但我現在完全沒有食慾,只想快點離開。

「啊!!!!!!」

  又是那個女人的叫聲,得快過去,說不定有危險。

  欸?怎麼是個男的,他蹲在地上做什麼?不過終於發現其他人了。

「那個,你好請問⋯⋯!!」

  這到底⋯⋯是怎麼回事⋯⋯為什麼⋯⋯

  那個男人⋯正咬著一個女人的脖子,他旁邊的地板都被染紅了,昊雲被嚇到全身不停的顫抖,他知道現在必須要快跑,但身體卻做不出反應。

  下一秒,那個男人,似乎是感覺到了昊雲的存在,他把頭轉了過來,看向昊雲,並且發出詭異的怪聲,看似就要衝了過來。

  快動啊!再不動就真的完蛋了,可能是想要活下去的本能,身體竟然真的動了起來,直接朝向樓梯的方向衝刺過去,沒想到,那個男人竟然也二話不說就追了上來,而且為什麼他跑這麼快啊!眼看就要被追上了,剛好在經過一個轉角時,這裡有個儲藏室,就先躲了進去。

  過了一會兒,外面沒了動靜,他似乎沒發現我在這,看來應該可以出來了,順手拿了根掃把防身,要慢慢的往樓梯移動,可不能再引起他的注意了,話說剛剛那個女人應該是死了吧⋯⋯

  樓梯就在前面了,要小心點⋯⋯不是吧~那個男人竟然在樓梯門口徘徊,我的天,看起來要繞過他是不可能的,只能想辦法把他解決掉了。

  做了短暫的心理準備之後,看準他轉身的瞬間,慢慢的,輕輕的,靠近他的身後,然後舉起掃把,使出全身吃奶的力氣,朝他的頭上敲下去,整支掃把都被打斷了,不過成功了,他倒下了。

  但是⋯欸?為什麽我也倒下了,這是⋯剛剛那個女人!是她將我撲倒的?而且她的眼神,就和那個男人看我的時候一樣。

  他吃力的從地上爬了起來,順便拿起斷掉的掃把,他知道要打贏是不太可能的,但是他早已經沒有了逃跑的力氣,現在光是要站穩腳步就用盡了全力,沒想到這時,從他的身後傳來奇怪的聲音。

「喂!喂!喂!不是吧⋯⋯」

  剛剛那個被打倒的男人,竟然站了起來,哈哈哈⋯看來這次真的死定了,沒想到考驗這麼快就結束了,這樣應該算不及格吧⋯⋯

  隨著一聲吼叫,那兩個人,喔不,那應該已經不能稱作為人了,那兩隻怪物,同時朝昊雲的方向衝去,就在這時⋯⋯

「快趴下!」

  不知從哪裡發出的聲音,昊雲的腦子都還沒反應過來,但是身體卻已經做出了動作,接著就聽到兩聲槍響。

  當他再次睜開眼睛,那兩隻怪物已經倒在地上一動都不動了。

「你沒事吧?有沒有怎樣?」

「你們是⋯⋯」

「喂!喂!醒醒啊!」

  可能是因為精疲力盡了,也可能是因為餓過頭了,他們到昊雲身邊時,他早已經昏睡了過去。

  當他再次睜眼,看到的又是一片白⋯⋯

創作回應

更多創作