小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第一百七十四話

叫我龍五 | 2021-11-06 08:56:12 | 巴幣 1218 | 人氣 114


===========================================
假日  晴空高中大門外  下午1點28分


「他們這次的裝備比較嚇人呢!」

「等下應該會有激烈的攻堅行動,小心一點!」

大家好,我是晴空高中二年級新聞社的高田沙希,是受到社長所託,在難得的假日時段來拍攝本校PMC的近距離攻堅演練,並藉此來宣傳!

而身為新聞社最頂尖攝影師,並擁有"晴空高青葉"、"最佳狗仔"稱號的我來說,要拍下這些畫面根本輕而易舉!不僅如此,本校的PMC隊員除了個人隱私外,其個人資料幾乎被我收集的差不多了,包含可能使用的武器,也因為要做成這些資料,還特地上網去惡補些軍武知識。

喔!剛剛說的全部都是秘密喔,要是曝光這些東西就要不見了,還請各位讀者們保密!

「學姊,好像要開始了!」

至於現在,我正帶著一名學妹拿著攝影機,戴著剛剛配發的頭盔、防彈背心與護目鏡做好隨時跟著攻堅小組一同行動的準備!

目前攻堅小組除了配置衝鋒槍與防爆盾牌以外,還看到部分人員配置火箭筒背在身上,是為了應付近年來武裝越來越兇暴的犯人所做的訓練菜單吧?

呵呵呵!不知道守備方會做甚麼準備呢?

「學姊!他們都拿這麼嚇人的武器,等下那些火箭筒不會爆炸吧?」

「放心!那些都是訓練用的,只會有一枚形狀類似,但內部裝著像是麵粉之類的火箭彈而已!」

「這樣啊?學姊懂得真多!」

「只是他們攻堅時我都跟在旁邊拍攝而已,自然就去研究下了!」

『嗶—!』

『砰—!』

『砰—!砰—!』

隨著哨聲響起,攻堅行動正式開始!我們這邊的攻堅組發射了煙霧彈進入了校內,搗亂了防守方的視線,但防守方的火力並沒有減弱,並持續朝可能進攻的位置開火!

附帶一提,這次是二年級的學長姊組對決一年級的學弟妹組喔!

「齊藤!你可以嗎?」

『看得一清二楚。』

『砰—!』

突然,剛剛猛烈的槍聲消失,看來是被遠處的狙擊手解決了,同時攻堅組的成員運用武裝車輛當掩護突入了校內,我們則是在校門外用少許的視野拍著突進的隊員們!

『砰轟—!』

「RPG,臥倒!」

突然,一枚火箭彈從校舍內射了出來,將剛剛的車輛給擊破,突擊組的隊員也因為這樣被打散,其中幾人躲在中央花圃後當掩體,一邊用衝鋒槍還擊!

『砰砰砰砰砰—!』

校舍的防守隊員運用機槍進行壓制,但位在外頭的攻堅組武裝車輛很快的駛了進來,運用車上的重機槍進行還擊!

攻堅小組運用這個空檔沖到了校舍門口前,我們這時起身跟在他們後方,並持續的使用鏡頭拍著他們。

『砰—砰—砰—!』

隨著攻堅隊員投入震撼彈,由拿著防爆盾牌的隊員率先衝了進去,他們兵分二路,一隊掃蕩一樓,另一隊掃蕩二樓以上的樓層,想當然爾我們是跟著二樓組的隊員!

「後退!」

『砰砰砰砰砰砰—!』

剛來到二樓的轉角處,如同暴風雨般的火力從走廊另一側打了過來,擔任領頭的隊員用手勢指揮了下後,由另一名隊員帶著兩人跟一面盾牌走上樓......

「你留在這裡,我跟著他們!」

「嗯!請學姊小心!」

我留下可愛的學妹繼續拍攝這裡的畫面,我跟著他們來到三樓,這裡跟二樓不同,安靜的很!

三人確認了下狀況後,舉起盾牌小心翼翼的朝前方前進,這時,領頭的隊員忽然舉起手握起拳頭蹲下,後頭的兩人則立即停下腳步並靠牆,隨後拉開一間教室的門躲了進去,而我也一起躲了進去!

沒多久,一陣腳步聲傳來,看來兩隊的想法幾乎差不多,隊員拿出手榴彈拔開插銷後握緊,在他們通過教室的同時將手榴彈丟了出去!

『砰轟—!』

爆炸聲響起,三人也衝了出去,將倖存的隊員身上打滿了訓練用漆彈,突然!

『砰砰砰砰—!』

一名隊員將一名隊員推開,用左手拔出手槍對著後來趕來的防守方開火將其擊倒!當然這精采的一幕也被我拍了下來!

隨後,三人來到樓梯口,拔出手榴彈往樓下丟去,爆炸聲傳來後,將剛剛的防守隊員放倒。


(幾分鐘後  


『嗶—!』

隨著哨聲響起,攻堅行動到此結束,最後由學長姊組獲得勝利,將防守方的隊員全部擊敗!

身為攝影組的我們先一步離開來到操場,站在穿著美軍綠色迷彩服軍服,並來學校擔任短期教官跟軍訓課導師的詹斯教官身後。

「好了,小鬼們!集合!」

五分鐘後,教官用無線電聯絡剛剛參與攻堅的隊員們,所有人小跑步的從校舍跑出來,身上被噴到的粉末都還未清理乾淨,就急急忙忙的排好隊伍。

「坐下!」

在教官的一聲令下,所有人坐在操場的草皮上,並聽著教官對剛剛的攻堅過程說出改想與修正錯誤,我跟學妹則看著攝影機檢查剛剛拍到的照片和影片。

「哇!學姊好厲害喔!竟然能拍到這樣的畫面!」

「哼哼!新聞社第一攝影師的稱號可不是叫假的喔!」

學妹看著我的攝影機內拍到的照片與剛剛教室外的手槍還擊感到相當敬佩,我也來看看她拍到什麼好了...誒?

「那個,你這張照片是怎麼拍來的?」

我指著攝影畫面內在轉角還擊的隊員與在走廊盡頭還擊的防守方,從畫面來看她是在另一側身體靠在牆上,以稍微傾斜的角度拍攝著走廊的另一頭......

「就以接近躺著的方式靠著牆,稍微探頭出來拍攝啊!」

「你不怕被流彈打中嗎?」

「有頭盔跟護目鏡保護,沒問題的啦!」

學妹用天真的笑容回應我,我則啞口無言的看著她拍來的照片,都是以極為巧妙的角度拍攝駁火的場面!

看來,我們社團又迎接了一名優秀的攝影師了。

==============================================
神戶  西國街道  大丸咖啡廳神戶店  下午2點34分


就在演練的同一時刻,在神戶市內的一家咖啡廳內,有三名穿著便服與長裙的女孩子正坐在櫃檯前的座位與前面服務的女性服務生聊天......

「來!這是詩織點的巧克力蛋糕喔!」

「謝謝你,麗美!這看起來好好吃喔!」

沒錯,目前聚集在這邊的為就讀於同一間學校,目前住在黑鷹宿舍的詩織、雅靜與萩村三人,為她們服務的則是同所學校,與三人同班的班長川瀨!

由於店內目前沒有她們以外的客人,店長又臨時有事出去,目前店內只有川瀨一個人管理......

「不過...真難得你們三人一起出現耶,平常都不容易看到你們!」

此的川瀨穿著黑色燕尾服,頭綁側馬尾,手拿圓形托盤的看著正要享用面前甜點的三人說著......

「因為重治他們今天去參加訓練了阿,好吃!」

「然後呢!我就提議出來逛街來散心,畢竟一直待在宿舍內也不好...這個奶凍真不錯!」

「逛街到中途時忽然想到,麗美你人在這裡打工,想說來這裡光顧,順便幫你衝一下業績...麻煩草莓蛋糕再來一份!」

「拜託你們先聽別人說完再吃好嗎?」

川瀨無言的看著眼前被甜食征服,露出滿足表情的JK三人組吐槽,但還是應要求再給三人一份......

「話說回來,要是村上同學他們沒有工作時,你們平常在幹嘛?」

聽到川瀨的提問,三人放下吃蛋糕的叉子思考了下......

「如果是我跟龍二的話,大概是在嘗試新的料理吧?估計現在應該在超市裡面!」

「很像雅靜你們會做的事呢!那香苗呢?」

「我跟宗一的話......現在應該在陪守苗玩遊戲,或是寫作業吧?」

「這樣啊!你妹妹呢?怎麼沒跟你一起來?」

「她出去跟朋友一起玩了!」

「原來如此!那詩織呢?」

「我跟重治的話......現在應該在宿舍內看電視跟小說,偶爾會做點健身,不然就是陪在他身邊玩電腦吧?要是穗乃她們來的話就是一起聊天,然後看他們玩遊戲吧!」

三人說完彼此跟自己男友在一起時會做的事情後,川瀨看著她們嘆了口氣後趴在吧台上用雙手撐著臉頰說著......

川瀨:「好羨慕你們的生活喔!跟男友住在同一個住所,每天都可以打情罵俏的!」

詩織:「其實也還好啦!偶爾還是會因為一點小事吵架的!」

萩村:「是啊!」

川瀨:「可是越吵,感情越好不是嗎?」

雅靜:「是這麼說沒錯啦!」

四人哈哈大笑,隨後三人將蛋糕吃完後,川瀨為三人拿了飲料過來!

三人拿起飲料解渴時,川瀨補上了一句......

「那麼,你們的夜生活想必也很甜蜜吧?」

『噗—!』

三人一致的看法不小心把嘴裡的飲料往前方噴了出來,把吧台與前頭的川瀨吐得滿身都是飲料......

「咳咳!抱歉,麗美!你還好吧?」

「沒事,詩織!只是我沒想到你們的反應這麼大!」

川瀨拿著毛巾擦著臉龐,隨後看了下自己已經濕掉的燕尾服,三人也拿起放在一旁的紙巾幫忙擦拭......

「所以呢?你們的夜生活過得很不錯?」

「這個嘛......」

三人停下動作,回想著在宿舍的夜晚生活,不禁都臉頰紅了起來......

萩村:「老實說......」

雅靜:「我個人是覺得......」

詩織:「過得很棒就是了!」

聽完三人的答案,在看著她們現在的表情,讓川瀨露出姨母笑的表情體醒她們......

「那就好!不過記得,要做好"防護措施"喔!」

『麗美—!』


(下午4點35分  晴空高中門前


「真是的,都是麗美啦!害我想起一些害羞的事!」

「誒?香苗已經跟伊達同學發展到那種地步了?」

「沒有啦!只是有發生一些"意外"就是了,我還不小心把他扁的很慘!」

「難怪之前有看到伊達同學臉上有傷痕,原來是香苗你打的啊?」

三人結束了逛街與咖啡廳的行程後,來到似乎已經結束演練的晴空高中門口等待她們的男友!

而校門口,則是照慣例的站著三名全副武裝的PMC守著門口,保護著三人的安全,忽然......

『咿—!』

一個猛禽的叫聲從天空傳來,幾人抬頭一看,有隻老鷹從上空俯衝下來,幾人像是習慣似的站在原地,就在要撞到她們前在上面拍著翅膀,隨後停在了詩織的肩膀上......

「歡迎回來,布魯茲!」

『咿—!』

布魯茲稍微張開翅膀對詩織叫了聲,隨後後者用右手食指觸摸牠的身體,幾位站崗的PMC後輩則是目瞪口呆的看著......

「竟然能夠讓老鷹這麼服服貼貼!」

「看來學長們的女朋友個個都不能小看呢!」

過了沒多久,校舍內慢慢走出了人群,是結束了這次訓練的PMC群,詩織很快就在人群內認出村上等人,隨後跟兩人一起走了過去迎接。

「你怎麼跑來了?」

「當然是來接你的啊!」

「在宿舍等我就好了啊!真是??我回來了,詩織!」

「歡迎回來,重治!」






專業攝影師(X

最強狗仔(O



晴空小劇場


作者.............(已死亡模式

村上:老爸,你這次難得的不搞笑呢!

作者:我現在耳朵反覆發炎,光是這點就快把我折騰到死了。

詩織:那爸爸你要不要少吃點炸的東西呢?會比較快好喔!

作者:也是,就試試看好了,我還有點想睡,預告就拜託你們了。

雅靜:難得看到爸爸這麼虛弱呢!

穗乃香:不過,只要身體恢復就會變成平常的樣子了,先不用擔心啦,來吧!

詩織&雅靜&穗乃香:下話預告,日常篇(三),敬請期待!

詩織:第一次這樣三個人做預告呢!

雅靜:有機會的話就跟爸爸這樣說吧!

穗乃香:贊成贊成!



後記

好的,這是因為耳朵發炎+感冒感到勞累的社畜龍五OWO

對,冬天一到作者我的身體就跟著造反,這也是討厭冬天的最大原因OWO

所以呢,還請各位讀者朋友們做好保暖準,手洗乾淨再挖耳朵喔。

不要像作者一樣,手髒去碰,造成反覆發炎=W=

然後呢,老樣子的感謝隔壁棚作者的幫忙與協助OWO/

不要像我一樣這麼容易得病喔OWO/

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

あさひ
友軍:敵人在建築裡!

建築裡?
(F/A-18F 空投一枚 BLU-111 JDAM 500lb 下去
2021-11-07 15:48:11
叫我龍五
我覺得可以owo
2021-11-07 17:39:08
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作