主題

這是在扯三小叮噹-----<詭扯>特映會心得

JOHN很大 | 2021-11-04 22:52:06 | 巴幣 0 | 人氣 172

(有雷請注意)

由許富翔推出的懸疑喜劇,改編自2004年韓片<時失兩公里>而成的國片,也是2021台北電影節的閉幕片----<詭扯>
 
由陳柏霖、陳以文、劉冠廷、侯彥西、黃尚禾、林鶴軒和陳意涵主演演出
 
劇情就是,黑警鋒哥要在48小時內找回被兄弟小強黑吃黑的鑽石贓物,他循著手機訊號來到某村莊,卻怎麼也找不到對方。在詭異氣氛下,與徐伯為首的村民,展開一連串心戰與鬥智,局面陷入混亂時,竟還有女鬼來搗亂,情節詭譎之餘又有許多突如其來的笑點貫穿全片。
 
看了以後,覺得說這部很像<命運狗不理>的爆笑,又像韓片<抓住救命稻草的野獸們>那樣的懸疑,另外還加入了一些網路梗,例如我有一個大膽的想法,還有伽椰子梗、<無間道>的好人梗、周星馳的踩火梗等等等等,總而言之就是把這兩部的元素跟加上一堆梗,既懸疑又好笑。
 
要我說最扯的一段就是,原本女鬼是從頭到尾就是防不勝防的冒出來嚇人,結果到最後才發現是真人,我只能說真的是扯到卡到陰,臉色蒼白的讓人搞不情處是鬼還是人…..
 
最爆笑的一段就是,小強終於逃出來以後,不知道為什麼天打雷劈的打在小強身上,把小強嘴裡的玉米變成爆米花,我只知道人肉沙西米但卻沒聽過人肉爆米花機啊。
 
看完後,我是覺得還有續集,說不定領便當的都會在續集變成鬼魂嚇人吧,但我想說一句,這是在扯三小叮噹啊!

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作