小說

正派變反派!!誰都能惹!就是別惹鬼靈精!!(九)

Frostmirror | 2021-11-04 03:05:44 | 巴幣 2 | 人氣 54


雖然說把麻煩精送走了,這回一時之間也不知道該偷溜去哪,此時,千白霜有些鬱悶的坐在桌旁的椅子上,苦思著到底要去哪時,忽然一個身影出現在自己的眼前,千白霜瞬間起身半跪行禮著,只見來者雖面善和藹,但聲音卻是冷冷地說著,「我還真沒想到你離開黑月城後,就沒想過回精靈界覆命了,騎士你的使命是什麼?」

千白霜被這一問,整個心緒完全磕噔了一下,畢竟他不是原主,但他也知道眼前這人曾對過原主做了些什麼,可他從沒想過要救原主的父親,畢竟弄死原主的不是因為精靈界的糾紛,而是感情糾紛導致原主的死亡;千白霜雖然低著頭思慮著,這回該如何躲避這精靈長老的問題,突然一個靈機一動,他連忙抬頭直視著眼前的人,說:「目前我不能回去!!!」

  精靈長老一聽,忽然轉了語氣,問:「為什麼不能回去?」,溫柔的聲音,親切溫和的表情,彷彿剛剛面善還冰冷質問他的人不是他,千白霜一臉正經的面對精靈長老,但心裏卻是不停地吐槽著,『臥槽!這翻臉速度我還真是開了眼界啊!!嘖嘖..翻臉比翻書還快呢...』

精靈長老看著千白霜不回答的樣子,微皺著眉,正想要再問一次時,千白霜這才緩緩地回答,說:「黑月城的領主...已經發現我不是公主殿下!!所以我現在正被他們監視著...」

精靈長老一聽,雖有些震驚,但還是鎮定地問:「這就是你不能回精靈界的理由?甚至用精靈傳訊也不行?」,千白霜點了點頭,接著說:「不僅如此,雖然我現在被他們監視著,但不知道為什麼黑月城的城主一直想從我這打探精靈界的情報,不知道精靈長老有沒有關於這類的情報?」

精靈長老眉頭一皺,思慮著說:「我並不知道黑月城的城主有這樣的情形,所以你是...為了保護公主,所以才暫時斷絕與精靈界的聯繫!?」,千白霜站起身,做出了身為破曉騎士的禮節,堅毅的神情,語氣十分誠懇,說:「無論對方想對精靈界做什麼,我都不能讓他們對公主,不,未來的精靈女王,甚至整個精靈界造成嚴重危機!這是我身為『破曉騎士』應該沉擔的責任!!」

看著千白霜如此信誓旦旦,精靈長老也不好追究,但又忽然想起什麼,又問:「自從你繼承了『破曉騎士』的稱號,是否知道你身為『破曉』的屬性?」,千白霜靦敟得笑笑,說:「還沒有...」,精靈長老嘆了一口氣,說:「好吧!等你把黑月城的事情處理完了,就盡快回來吧!公主殿下現在可是十分想念你的!」

語落,眼前的影子瞬間消散,千白霜有些虛脫的癱在椅子旁,心想著,『天啊!這能不能放過我啊!!雖然說了一堆謊,不過至少也緩了很多時間...」,突然一個幸福的畫面從腦海中閃過,千白霜更加無力的自語,「哦...呵呵呵...這還真是...」

千白霜立馬站起身,決定了下一個目的地,黑月城的冒險公會!!!


創作回應

白煌羽
辛苦啦
2021-11-04 18:48:02

更多創作