小說 達人專欄

我那無法終結的生命(266)

戴斯蒙 | 2021-11-03 15:51:56 | 巴幣 2466 | 人氣 264


  睜開了眼睛,發現我還躺在拉絲緹娜祭司的房間地板上,試著從地上爬起來,但不知道為什麼身體總覺得有點使不上力的感覺......
 
  低頭看了一下,身上的束縛不知道什麼時候已經消失了,但就算沒有消失好了,身體使不上力的感覺也跟被束縛住的感覺不一樣。
 
  所以我的身體現在是出了什麼事情?
 
  「不是你的身體出了事情,而是你的靈魂出了問題。」
 
  天罪的聲音從一旁傳來,轉頭看去,發現她正翹著腳坐在一張椅子上,手裡還拿著一個杯子,看起來十分的悠閒。
 
  「我的靈魂出了問題?」
 
  說起來,侵蝕好像有跟我這樣說過,他說我的靈魂受損,然後他救了我,那時候看到的是我的身上有許多部位都是侵蝕的黑色,然後他說......那是我的靈魂......
 
  我的靈魂身上有著侵蝕,意思是跟侵蝕融合了?還是侵蝕只是像繃帶一樣包裹在上頭?
 
  「是前者,靈魂的受損可不是像肉體一樣抹個藥包個紮就可以解決的,靈魂一但受損,要復原都十分的複雜。在當時我並不在你身邊,就算我下一秒就到了,如果沒有侵蝕的幫助,你的靈魂就會受到不可逆轉的傷害......我想也許.....我對你的期望給你造成太多的壓迫了。」
 
  天罪低下了頭,她看起來有點後悔,總是充滿自信的她,我還是第一次看到她露出這種表情。
 
  只不過給我的期望?我不太明白她給了我什麼期望了,最後決定要影響機器的是我,跟她一點關係都沒有。
 
  「你認為這樣的說法有用嗎?我可是能看穿你內心的,你當時心裡在想什麼難道我會不知道嗎?」
 
  我當時心裡在想什麼?我想的是不能讓機器啟動,因為這樣會有無數人的犧牲,我不能眼睜睜的看著這件事情發生,所以才會拚進一切不論如何都要阻止......
 
  成為英雄什麼的.....我......
 
  「嘛!總之,下次在做這種事情之前先想想你本身的能力,還有考慮一下我們這些人的感受,如果你因此而死了,那麼我們這些愛你的人心裡會有多難受,希望你能好好的思考一下。」
 
  「我明白了,我會好好的想想的。」
 
  「恩,很好。那麼我還有一個問題,你怎麼會突然想把比藍潔帶到生命教會?」
 
  「一開始是因為有一股不安的感覺,總覺得好像會發生什麼事情,然後突然間就看到的一股景象,一股傭兵公會被攻擊的景象。我看到職員們都死了,認識的大家都倒在血泊之中,這其中包含了比藍潔。這些景象讓我感覺到很恐懼,我害怕會失去比藍潔,所以就將她帶到生命教會來了。」
 
  我的話說完後,天罪就露出了一臉感興趣的表情,她手中的杯子突然消失不見,接著她用手托住了自己的頭。
 
  「你的預感是正確的,在理想鄉啟動機器的同時,一些屬於理想鄉的兵團直接攻擊了傭兵工會,在大多數人都去搜尋理想鄉的現在,只剩下文職人員的工會沒有辦法抵抗,隨著時間的過去,大概所有人都會被殺光吧!不過原本的你是不具備這種能力的,難道是侵蝕讓你看到的?還是侵蝕寄宿在你體內的影響呢?總覺得有研究的價值阿......」
 
  隨著時間的過去.....難道說!?
 
  「這是現在正在進行的嗎?」
 
  「沒錯,這件事情是正在進行的,你想要幫忙嗎?但你現在靈魂受損,就算擁有不死身,過去也幫不上太多忙,你應該能感覺到自己的身體很難控制吧?這就是靈魂受損的症狀之一,明明身體好端端的,卻像是殘障一樣。」
 
  「天罪妳應該有辦法讓我恢復吧?」
 
  「有,幸虧侵蝕幫助了你,不然你肯定得要像個殘廢一樣躺在床上半年的時間。」
 
  「既然如此......」
 
  「我會幫助你恢復正常,不過你有兩個治療方案可以選擇。第一個就是我停止你跟侵蝕的融合,將它清理出來,然後再治療你。第二個就是維持目前的狀況治療你,第一個方案不用我多做解釋,反正你會變回原本的樣子,但如果你繼續跟侵蝕融合,你會成為一種人類以及古代人類中間的生命,到時候你不是人類也不是古代人類,身體以及魔法的能力會大幅的強化,如果沒猜錯,你還會獲得控制侵蝕的能力,就像你今天操控侵蝕種去追雷瓦丁一樣,只不過你以後在控制侵蝕種上面會更加的輕鬆就是了。」
 
  「聽起來還蠻不錯的,有什麼缺點嗎?」
 
  「有。」
 
  看著天罪突然露出凝重的表情,我也緊張了起來。
 
  「有可能.....我是說有可能.....你跟瑪蘿她們就沒辦法生小孩了。」
 
  「蛤?」
 
  「沒事,跟你開玩笑的,如果有問題我早就處理好了。」
 
  她從椅子上站了起來,朝我走了過來,伸出手抓住了我的手直接把我拉了起來。
 
  「好了,去吧!」
 
  什麼?等等,我的靈魂治療好了?
 
  「還沒有,我只是幫你的靈魂做出了一些應急處置,讓它不會變得更糟糕,讓你可以盡情的勉強自己。」
 
  好、好吧!但是這種手腳不協調的情況,我要怎樣才能夠幫助工會裡面的人?
 
  「幫助有很多種方式,自己稍微用腦袋想一下吧!我相信你一定可以想出一個辦法去協助傭兵工會的人的,而且你最好要快一點,不然他們很快就會死光了。」
 
  想一個辦法.....一個就算我手腳不協調也可以的辦法......
 
  再一次招喚侵蝕種?
 
  「這不行,我不會讓你這麼做的。」
 
  馬上就被拒絕了,那麼還有什麼辦法呢......既然我自己不行的話,那麼只能拜託其他人了。
 
  拜託生命教會?但是那些衛兵在這種時候大概是不會離開教會的吧?而且瑪蘿也不在,拉絲緹娜祭司也跑了,沒有人可以幫我去協調,這點大概是不行的吧!
 
  那麼去英雄團呢?但我能拜託的只有費拉斯科,等我在這個城市中找到費拉斯科,傭兵工會的戰鬥大概也結束了吧?
  
  我需要一個更近,而且能回應我的需求,還要足夠強大的人......
 
  咦?說起來,我眼前不就有一個人符合我需要的條件嗎?
 
  「天罪......」
 
  「恩?」
 
  「可以請妳......請妳幫助我嗎?」
 
  「好。」
 
  於是,我得到了一個幫手,她既美麗又強悍。

創作回應

奶子
還很婆
2021-11-05 10:54:16
戴斯蒙
想找一個嗎
2021-11-05 14:41:49

相關創作

更多創作