主題

1102 深夜閒聊

魚子壽司 | 2021-11-02 05:17:07 | 巴幣 120 | 人氣 302

原來上一次閒聊已經是8月14日的事,時間真的過得很快@@

工作的時間還有一、兩個月左右就將近半年,現在的生理時鐘好像還未調整好,下班後回家吃飯梳洗一下就很想睡,什麼事都不想幹,結果十之八九就是九、十點睡覺,然後兩、三點醒來。再隨便看一些東西寫一些東西就四、五點,接下來就是回籠覺的時間 — 這樣的作息,不論是對身體還是對精神都不太舒服。

至於為什麼是這樣,其實我都不知道。工作沒有很辛苦,不需要體力勞動也不是極耗精神的重複性工作,也不需要面對奧客的心力,每日上班不過八個半小時左右,要說比較難的就是工作有很多事情要學吧 — 太多範疇,根本難以上手。然而作息時間還是大爆炸就是,我就爛uwu

因為是這樣的作息時間,最近有看的東西很少,與朋友之間也止於玩遊戲與閒時吃飯的交流,感覺除了在工作學到滿多之外什麼都沒有學,什麼東西都不知道。偶爾在街上看到別人看漫畫看劇集通常都是不認識的作品,心血來潮加入的ACG群討論的大多都是沒有看過的輕小說和動畫,雖然有不少之前看過的作品動畫化,不過就僅僅如此 — 就以前的作品。

至於用餘下的時間看就可以 — 當然可以,但最近真的有點心理不平衡,有時間的時候反而沒什麼幹勁,把大部份時間都花在自己其實不想幹的事情身上,而這些事情都是不用花腦力去想的事情 — 我把這個現象歸咎於作息不定時,但事實是怎樣我不知道。

作息不定時,空閒的時候反而耍廢居多,結果比較有意義的事是寫文,但現在寫文有一種奇怪的感覺,就是我在消耗自己所認識的事物,卻幾乎沒有任何補充(雖然認識的都少得可憐而且沒什麼意義就是)

以前寫文是寫爽,能寫出來就好,然而現在寫文變成「比較有意義的事」(可悲),而且坦白說,現實中沒什麼朋友可以聊ACG和小說什麼的,其他事情和幹話也很難開口,通常都是聊日常聊工作聊過去聊時事什麼的,至於ACG……不知道為什麼總是結識不到這類型的朋友,你問我為什麼我也不知道qq所以現在我的確迷上了在網上隨意抒發情緒,寫文的感覺,就令我對「寫文給人看」這回事更加執著。不過再看自己的文,以前的文不堪入目,現在的文也覺得「不過就是這樣而已」,令心理不太平衡更加不平衡,雖然聽起來很蠢,但最近真的有點心情低落。

不過現在還好,想一想之後發現就是我把自己看得太高,根本就是庸人自擾uwu明明就是因為沒有包袱才能隨便寫(何況不論是過去現在還是未來都沒有包袱),執著是不應該存在的事,所以放飛自己才是王道,好耶uwu

其他的之後再說,先睡個回籠覺,就這樣。
 
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

Riin
開始工作、出社會以後真的感覺到能認識同好的機會少了很多,工時太長假日太少、難認識到能交際的對象真的對身體心靈都有害www,作息爆炸也是這段時間才開始的。

我也推崇發文開心就好,畢竟並非職業依靠此為收入。所以就放飛自己,想寫什麼就寫什麼吧[e16]
2021-11-02 13:53:02
魚子壽司
原來Rin已經出社會了,為什麼總是記住你是學生要考試什麼的
2021-11-02 19:13:01
寫作真的是底韻照妖鏡,筆一拿就知道自己底力多少。不過果然還是不要太有得失心才能開心寫。
2021-11-02 19:37:16
魚子壽司
戳瞎自己雙眼,什麼都看不到(X
2021-11-03 02:33:43
Non
真的不要想太多,開心就好,如果不開心,那就不要做或想到在做就好會輕鬆很多。
最近我也有種為了寫作而寫作的感覺,所以打算完成活動文後就休息了。
2021-11-02 20:13:14
魚子壽司
就寫了不開心不寫更不開心的狀態
不過現在還好XD
2021-11-03 02:35:17
Celeste偽晴(復健模式)
我也是一樣,每天回到家就是燃盡症候群[e26]
2021-11-02 23:26:12
魚子壽司
真的好累,剛剛也是受不了然後在9點多睡了,現在醒來qq
2021-11-03 02:41:00
千緒
不知道為什麼這篇看了很有感的說 明明還沒有經驗 真的很佩服那種可以兼顧工作和業餘創作的人QQ或許時間長了會找到平衡點也說不定




2021-11-02 23:33:58
魚子壽司
我也希望是這樣qq
2021-11-03 02:41:27

更多創作