主題

人生整理20211031

夏目上將 | 2021-11-01 00:30:25 | 巴幣 28 | 人氣 73

本週由於氣候變化跟空氣問題,鼻塞過敏很嚴重,平均睡不到五小時。
吃藥只是暫時性緩解,但實際上對於改善睡眠沒甚麼用,通常會醒除了生理時鐘問題外,就是過敏太嚴重掙脫陽壓呼吸器,吸不到氧氣就被逼醒了。
目前沒辦法處理這個問題,總之等健檢的結果出來再說,如果真的是塵蟎,可能需要把整個床墊換掉才行了,因為床墊內肯定有一堆,而且我還殺不死。
不過我是覺得不太可能就是,因為我在高雄的新床上睡也有類似問題,我覺得濕度跟溫度影響更大。

比起這個,晚睡的另外一個理由就是每日隔天需要做的數據紀錄。不過本週資料的收集階段已結束,後續的這周則是數據分析與討論,然後寫一篇小論文?
嘛…總之今年做的最認真的報告就是這一份吧,雖然數據跟方法還有很多不太完善的設計就是。但能歸納出一個規律的話,我覺得就表示這個研究方向是可行的,對於未來的Vtuber培養或許會有一些幫助。
至於幫助有多大……我想也沒多大,也就是能提早知道自己適不適合當Vtuber的程度吧?
呃,沒甚麼自信,再往下調降一點好了,可以當作診斷最近發展方向是否遇到瓶頸的指標,差不多是這樣。

數據的整理還得花一周研究怎麼表達,沒辦法還得重新拿起統計的課本,我也很絕望。

話說回來,我真的很喜歡大量數據跟考據的工作,畢竟是設定狂嘛!連這點都不能貫徹還能自稱設定狂嗎?肯定是不行的吧?
工作的部分,算是進入一個沒甚麼事做的安定期了,下半年大概都會把時間拿來養生,總覺得四十後人得服老,體重不知不覺又破九十,花了兩周調養才降下來,真的大一不得。

看樣子,飲食習慣又得改了。最近在考慮168斷食法就是,可能會試試看。之前嘗試過幾次感覺蠻有用的,前提是能忍住不吃東西。

家裡的話,老爸這邊沒甚麼事,不過因為太忙又忘記兩周打一次電話了哀哀,看來下個月得找時間回去一趟吧。

淨是一堆事要處理,身體的調整都還沒做好啊。這一周努力整理數據,感覺大腦都透支了,總有種沒事找事做的感覺。

小說創作完全停擺中,因為我現在只想好好休息,暫時不想開新坑或補舊坑。

社群經營算是有點上軌道了,社團已經來到兩千七百人,預計年底三千人應該大概沒問題吧,雖然人還很少,但至少我已經達成了自己原本預設的目標了。

對,三千人是我對自己經營社群能力的肯定,這跟基於我過去某種心結,只要破三千就能解開了。

遊戲的部分,花了兩周掛依蘇已經到了極限,節定要放生了,畢竟這遊戲得一直掛機真的累。

就算上班有餘裕讓他掛著,集中力都被吸引過去,效率也變得很差。過往就曾經有玩類似的遊戲被套住,荒唐一個月的情況,這次要記取教訓,別沉迷了。

人生整理拖了一年還沒開始,希望明天接種完後,各方面的事情都能開始啟動。

目標是調整作息到能正常睡覺,讓自己能維持健康的身體繼續撐下去,我可不想早早就報廢身體,還有很多東西沒寫呢。



創作回應

九方思想貓
試試在人不在房間的時候,放活氧機殺一下被子上的東西。我自己沒試過,不過我那頂老是戴了很癢,洗過幾次也沒用的安全帽是這樣被我弄好的。
2021-11-01 11:55:16
夏目上將
好喔,我研究看看
2021-11-01 22:20:05

更多創作