小說

贖罪轉生 01

阿琮 | 2021-10-31 16:16:11 | 巴幣 0 | 人氣 124


去死吧!」

  這似乎是他聽到的最後一句話。

「這裡是⋯⋯」

  少年緩緩坐起身子,腦子裡還迴盪著那個聲音,他掙扎的睜開雙眼,一瞬間眼睛有些刺痛,眼前的一切讓他有些不知所措。

  他看到的是一望無際的⋯⋯白,真的就只有白色,最純粹的白,什麼東西都沒有,他環顧了一下四周,這裡似乎是無邊無際的,完全看不到這空間的邊界。

  所以⋯⋯我現在是在哪裡?我為什麼會在這?我是誰?還有⋯那聲音是⋯

  就在少年思考下一步的時候,他看到遠方有個黑色的光球,可能是因為這裡什麼都沒有,而且還是全白的,所以格外顯眼。

  那是⋯⋯要不去看看吧,反正這裡也沒其他東西了。

  欸?那東西是不是越來越靠近我啊?
欸?!那東西是不是越來越快啊?
欸!那東西是不是朝我這邊直衝過來啦!!!我該跑嗎?這是可以跑去哪啦!

  一札眼的功夫那顆光球就到了少年面前,他被嚇到動都不敢動,怕一有閃失就死了⋯死?難道我已經死了?

「沒錯,你是死了。」

  似乎是那顆光球發出的聲音,雖然就只說了幾個字,但從聲音我能聽出來這顆光球絕對不簡單,那是極具威嚴的聲音,而且從剛剛開始就一直從他那裡感覺到一種令人窒息的壓迫感。

  欸?我剛剛是一不小心說出口了嗎?

「不,是我可以聽到你在想什麼。」

「喔~是嗎!那還好⋯⋯個頭啦!不要隨便讀別人的腦子好嗎?!」

  我的天啊!到底是怎麼回事這光球究竟是什麼東西?現在好混亂啊!感覺腦子快要爆炸了。

「身為罪人沒有必要知道我是誰,何況你連自己是誰都不知道了,不是嗎?不過我倒是可以回答你三個問題。」

  三個問題?以為自己是神燈精靈啊⋯⋯

「好,你現在剩兩個問題的機會了。」

「為⋯為什麼,小光球別給我太囂張了,一直讀我的心。」

「安靜!!」

  一瞬間整個空間都被撼動了,那兩個字迴盪在空間中,在數十秒後仍然能聽得到回音,他不敢在多說一句話,應該是說連想都不敢想了。

  過了幾十秒後,他才回過神來。

  我剛剛是⋯突然間身體無法動彈,像是被一股強大的力量壓制著,腦子也一片空白,唯一感受得到的感覺就是⋯恐懼。

「現在,把你最後一個問題問完吧。」

「⋯⋯⋯⋯」

「怎麼了嗎?快問,不然就算了。」

「要,要問。」

  但是要問什麼呢?現在真的是有太多的疑問了,真是的,就算給我一百次機會,我也問不完,現在只有一次,絕對要問最重要的,那就⋯⋯

「我要問的是,我的名字。」

「你的名字,叫做江昊雲。」

  江昊雲,這就是我的名字,真不錯,反正感覺問其他的問題也不會對現況有什麼影響,所以說身為一個人,最重要的就是名字了,名字可是父母取得,可不能丟失了,雖然我也不記得我父母的樣子了。

  「好了現在開始進行審判,罪人江昊雲,你犯下了第一級重罪,害死重要之人,你有什麼要辯駁嗎?」

  蛤?什麼情況!這麼突然的嗎?我應該說些什麼?

「那⋯那個,應該不是我做的,我完全沒有記憶了呀,你應該認錯人了。」

「不,來到這裡的罪人都是沒有記憶的,所以你認罪了是嗎?好,現在宣判罪人江昊雲有罪。」

  怎麼就有罪了呀!你確定你有照著流程走嗎?我不服,我絕對要上訴⋯⋯誒?怎麼感覺周圍的威壓變更強了,感覺有些呼吸困難。

「怎麼了?對著判決有疑問嗎?」

「沒⋯沒有,我很滿意,真是明智的決定,判的太好了。」

  突然,昊雲的右手臂劇烈疼痛,感覺整隻手臂都要被撕裂開來了,他也沒忍住疼痛,痛苦的倒在地上,大聲叫了出來,就在他快要痛暈過去的時候,手臂漸漸的舒緩過來,沒過多久就完全沒有疼痛的感覺了。

  到底是怎麼回事,剛才明明感覺整隻手臂都快被撕扯掉了,卻突然間就不痛了,就像剛剛的疼痛是假的一樣,該不會那就是給我這懲罰吧,那我這算是過關了嗎。

「想太多,要是懲罰這麼輕鬆那還有什麼意義,掀開袖子看看你的右手臂吧。」

  這是⋯⋯什麼東西啊!怎麽給我刺青了啊!
手臂上多了像是圖騰的東西,一條一條的,仔細一數竟然有七條,不至於吧,好險不算是很難看。

「那是你接下來的考驗,努力去通過吧,對了,忘了跟你說,這裡的罪行分成三個等級,第一級是最嚴重也最困難的,你自己好自為之吧。」

  說完光球就往遠方飛走了,沒一下子就消失在視野裡了,留下昊雲一個人,又回到了空空如也的白色世界。

  最困難⋯我的天我到底是個多惡劣的人啊!不會我原本是個殺人犯吧⋯那所以現在呢?他丟我一個人在這是什麼意思。

「喂~~至少跟我說說下一步吧!」

  剛說完,就看到遙遠的地方慢慢的變成了黑色,那一片黑色似乎是像這邊撲了過來,沒一會兒,整個空間都變成了伸手不見五指的漆黑世界。

  什麼都看不到,雖然我不是會怕黑的人,因為就算再怎麼黑也至少能看到一點點,但是這黑的也太極致了吧,就像是直接矇住我的雙眼一樣,害我有點怕怕的,而且⋯怎麼⋯感覺有點⋯頭暈⋯⋯

  當昊雲再次醒來,映入眼簾的是⋯⋯


創作回應

更多創作