小說

四域之戰 『空之內戰-風起』

190 | 2021-10-31 07:19:23 | 巴幣 0 | 人氣 37

連載中四域之戰
資料夾簡介
清新的懸疑有聽過嗎? 一起來找出小說世界中存在的巨大謎團吧!

       軍部辦公室內,可曜站在臺階上,慢慢的來回走動。庄跟璦亞面對面站著,討論有關武器的話題。達爾面對牆壁坐著,頭靠在牆壁上,眼睛是閉起來的,但是他沒有睡著,不知道在想些什麼事。
       突然,一封書信送來了,庄搶先去收下,與其餘三人確認眼神後,用大家都聽得到的音量唸出上面的內容。
     「軍部總長比試,分為兩個關卡。第一,請去緋棠山山下找到審查員,請他幫你們進行測驗,通過測驗後方能進入第二關。」
     「什麼審查員啊?」
       庄唸到一半,達爾便插嘴進來。
     「先等庄全部念完啦!」
       璦亞推了推眼鏡,要達爾安靜。
       達爾委屈的安靜下來,庄便繼續念下去。
     「第二關在宮殿前舉行,由霏羽女王進行測驗。比試開放所有空域的居民前來觀看,請騎士長們保有宮廷禮儀,正當的進行比試。」
     「就只有這樣?」
     「的確是有點少...」
       璦亞跟可曜輪流發言,剛剛被璦亞罵的達爾則在一邊沒有吭聲。
       「欸?還有另一封通知欸!」
       庄從信封中拿出另一張信,唸出上面的內容。
     「額外加上一點,由於可曜已擔任軍部總長的職位,仍與大家再次競爭總長職位,因此,若可曜再度贏得勝利,往後其餘騎士長再不得對他的指令有異議,這點由女王親自規定,且具有執行的正當性,不得違背。以上。」
       璦亞跟庄面露明顯的不服氣,但上面說的又是確切的事實,兩人只能不情願的接受這樣子的附加條件。
       這封書信上提供的線索實在少得可憐,不過也只能先照著上面的指令行動了,四人陸續從牆壁離開這個空間,前往第一關的所在地。

       米泠花了一段時間才走到村莊,一走近街道,就看到路上有很多人,吵吵鬧鬧的聚在一塊,他們的目光聚集在一塊告示板上,一位穿著騎士制服的人坐在馬上,駕著馬快速離開,那是一位身材高挑的女子,按照情況看來,那人應該就是負責發布訊息的騎士。
       (原來這個國家有女生作為騎士啊...)
       米泠在心中想著,接著好奇的湊近人群,但她不想與大家擠在一塊,她的身份不適合做這種事情,這是深植她心中的想法,並非對這事抱有負面情緒才做出的反應,正困擾時,她看到了一個從人群中鑽出來、年紀看起來跟她差不多的男生,便向前走去。
     「你好!」
       那個男生轉過頭來。
     「請問發生了什麼事情嗎?」
       年輕男子轉了過來,他的圍巾高高遮住整個脖子。
     「剛剛從宮殿傳來消息,軍部總長和騎士長們將進行決鬥,重新決定軍部總長由誰來擔任,並且開放民眾去觀看。」
     「欸?」
       米泠心裡想。
     「所以可曜就不一定是軍部總長了,他感覺非常厲害啊!不過剛剛那個狀況...」
       米泠想起剛剛的攻擊,看來其他人好像也不是省油的燈。
     「請問什麼時候進行決鬥?可以帶我去嗎?我也想去觀看戰鬥。」
     「決鬥在隔天舉行,你先回家吧,明天我再帶你去看。」
       男子說。
       米泠露出為難的表情。
     「那個...因為一些原因,我現在沒地方可以過夜,請問可以借住你家一晚嗎?」
       米泠深深的低下頭來。
     「沒地方?是可以啦,那就跟我來吧,但是你可要幫忙工作喔!」
       米泠抬起頭來,露出開心的表情。
     「是!」

創作回應

相關創作

更多創作