小說

【RPG四期創作】西行雜記(二)

停屍房 | 2021-10-30 23:48:45 | 巴幣 54 | 人氣 120



南方歷十月十七日

雨依舊下著。

藉由諾亞的力量從被封印的聖森哨所中脫身後,回到現實世界的百人按照之前的分組各自行動,調查隊的成員會先前往諾爾斯的精靈之城「亞爾夫海姆」搭船,而後前往喀爾登根據賽任提供的線索調查「克蘇魯」與「海邸神社」。

義勇軍總召兼調查隊隊長的尤克,利用自己擅長的煉金術與希莉卡的魔力造出一艘充滿了凱爾特風格的飛行船,由植物枝條、木頭、凝聚風元素的晶體和少量金屬構成,大小足以乘載數十位乘客。

眾人都登上那看起來很環保的飛行船後,飛船緩緩起飛,看著視野中越變越小的聖森哨所,艾孽奇忽然想到一件事。

「嘿!朋友~」牠笑嘻嘻地望向身旁一個戰爭之災後才加入的義勇軍新人。

「想來賭賭看這次我們會不會墜機嗎?」


南方歷十月二十日

果然還是遇上墜機的行軍最對味。

警告、需立刻拉升機頭——
警告、需立刻拉升機頭——

當尤克造出的飛行船被亞爾夫海姆的防空火力射了個千瘡百孔時,除了新人之外,艾孽奇在大部分的義勇軍成員身上幾乎聞不到任何驚慌的氣味,算一算沒錯的話這應該是牠加入義勇軍以來遇上的第三次墜機。

「First Time?」臉上掛著從容的微笑,繫好安全帶的艾孽奇側頭看向身旁心驚膽跳的義勇軍新人。

無驚無險地,在迫降撞毀當地民宅後,義勇軍調查隊隨即被當地的高精靈守軍包圍,除幾個主官外,一夥人全都給關進觀察站,不久後又多虧了尤克的手腕,意料之中的無罪釋放。

依照主官發布的消息,接下來幾天會暫時停留在亞爾夫海姆。



南方歷十月二十一日

不愧是義勇軍大老闆,昨天墜機然後經歷一堆麻煩事,今天就搞到了一艘能夠載上調查隊全員的風帆船。

暗夜英雄號(Batman),艾孽奇還挺喜歡這個名子,剛好和牠現在人型狀態的形象參考很是相襯。

搭乘這艘由風元素精靈驅動的輕型船,調查隊於今日出發航向喀爾登。

途中會經過卡律布狄斯據傳此時比以往更加凶險,除了迷霧之外,夜空還多曾在輾土城出現過的狂亂色彩,而今次義勇軍們搭乘的也不再是船堅砲利的哈斯特級。

「接下來肯定會很刺激吧~」從甲板側弦眺望北方的海平面,艾孽奇衷心期待著。



南方歷十月二十四日

今天凌晨時分,艾孽奇遇上了在牠人生經歷中排得進前十的趣事。

當牠回過神來時,牠正隻身站在甲板上,夜風涼爽,星空璀璨,腳邊是一片鮮紅的淋漓光景。

被毒晶刺穿,被強酸溶解,幾十具調查隊成員的屍體血肉模糊地倒滿整個甲板,其中一些外觀還扭曲畸變成怪誕的型態,濕滑的觸手蠕動,鋒利的螯肢和獠牙深深埋入其他屍體。

如果牠要自己親手殺戮的話,受害者大概就是眼前這些死法。

艾孽奇完全記不得這幾小時內發生了什麼,但就此時四周的結果來判斷,這些屍體恐怕都是牠一手製造出來的。

「這真的、這真的⋯⋯」換作正常人,此刻有很大的概率會陷入自我懷疑的恐慌之中,然而艾孽奇經過零點五秒的遲疑後,卻是嘴角一揚,仰頭捧腹大笑:「太好笑啦啊哈哈哈哈哈哈——」

雖然不知道是誰製造了這麼有趣的幻覺又或者夢境,但牠打從心底想稱讚這傢伙,同時也覺得加入北方調查隊是個正確的選擇。

笑聲漸歇,艾孽奇揚起雙手,彷彿一旁有人彈奏著輕快的舞曲,牠腳步優雅的漫步著,在滿地的屍體間翩翩起舞,激起一圈又一圈血色的漣漪。

趴搭、趴搭,血水隨著艾孽奇的舞步,輕蔑地濺上調查隊成員的屍身,將一切染得更加鮮紅。

「咯咯咯⋯⋯這死法可真是充滿笑點不是嗎~」一個旋身之後,艾孽奇停下牠的舞步,雙手負至腰後,躬身垂首,向地上一具屍體投以燦爛的笑容:「我們親愛的銀曦侯~」

亞茵.阿爾西亞,外域米爾斯王國的流亡公主、阿斯嘉特的冒險者貴族、高潔晨明的銀曦卿。

「汝即為龍」,這句她過去面對無數強敵時的招牌名言,配上她如今的模樣可說是諷刺至極。

骨肉構成的龍翼自她背後穿出,爆長的脊椎沿伸出一條血跡斑斑的龍尾,片狀增生的角質覆蓋於她裸露的皮膚表面,猶如龍鱗。

艾孽奇只消一眼便認出這同樣出自自己的手筆,畸變毒素導致的急性肉體變異。

牠愉快注視亞茵化為利爪的左手,一顆調查隊成員的腦袋還被緊緊捏在她手上,從她身上累積的傷勢來看,死前顯然與其他調查隊成員經歷了好一番廝殺。

很有牠的幽默感~厭惡龍族的亡國公主變成了自己最討厭的龍,與同伴廝殺至死。

不過對牠而言,這個選擇還是過於浪費了,亞茵.阿爾西亞是有其價值的食材,值得被更加細心的料理,眼前這景象只能作為最終收尾的飯後甜點。

艾孽奇直起身子,撥撥頭髮,目光眺望遠方的海面。

但還真希望曙葉也能看到這個畫面呀⋯⋯假如這真的話,他又會露出什麼樣的表情?由內心散發出何種芬芳的氣味?

「一生萬物、萬物歸一。
 我既是門、我亦是鑰,那麼⋯⋯我是誰?」

一個爽朗乾淨、無比悅耳的少女嗓音毫無預警地出現在甲板上,硬生打斷了艾孽奇愉快的思緒。

「?」艾孽奇揚眉轉過頭,見到那少女突兀地矗立於牠身後的甲板上。

「他說我們要有個響亮的名字,那該取個怎麼樣的名字?這樣如何?那樣呢?」少女晃了晃手中的提燈,周遭開始失去色彩︰「不、不,他說那都是不對的。」

牠臉上的笑容逐漸淡去,最後只在嘴角留下連微笑也稱不上的弧度。

「從今以後——
            你就叫做猶格.索托斯。」


噗!以少女為中心,她周圍的色彩奇異地被吸收,退潮般徒留無聲的黑白。

砰!艾孽奇撕裂自己的人型外貌,滾滾毒霧翻湧瀰漫,致命綠意席捲甲板。

虛幻的領域裡,一場求生之戰就此展開。

「咯~咯咯咯⋯⋯真沒想到,我竟然還會有被精神污染的一天~」幾分鐘過後,化為毒風元素的艾孽奇懸浮在空中,惡魔型態的牠渾身纏繞著紫電,疲憊地自嘲著,流風與毒酸構成的軀體已瀕臨崩壞。

操控坐騎和甲板上的屍體進行圍攻自稱猶格.索托斯的少女。

以泰絲的質點技能轟鳴爐心附魔全身消滅對方召喚的巡禮樂團。

甲板被少女召喚出的色彩巨人摧毀時利用青鳥之羽脫離墜海窘境。

依靠至夜匣和耗盡體內受囚靈魂,扛下星空巨眼天災般的色彩釋放。

在沒有魔物支援的情況下,牠用盡目前這具身體所有的資源和力量來對抗眼前的破格敵人。

艾孽奇看向同樣懸浮在空中的猶格.索托斯。

對方依舊游刃有餘,壓倒性地佔據上風。

自己的見證之旅就要到此為止了嗎?

無數彩虹色的無形人影圍繞在海面上,聽著齊唱的狂亂禱詞,施法能力遭封印的牠瞥了瞥被黑白化定格在半空的其中兩具人影,分別是被畸變毒素龍化的銀曦卿和新晉貴族德聖卿唯,後者還很有架式的停在大袈裟斬的動作。

能這麼真實又無後顧之憂的操控兩個貴族的屍體,應該算得上值回票價的意外體驗。

坦然中帶著一些遺憾,就在艾孽奇打算以一次神風式的自爆攻擊為這趟旅途畫下句點時,一道燦爛的白光如流星般劃過夜幕,光之種身影從中衝出,一拳打在猶格.索托斯腹部上,瞬間將對方炸裂成衝天的色彩。

色彩擊碎星空,令幻境如玻璃般粉碎。

意識回歸現實,艾孽奇從香氣撲鼻的甲板上坐起,周遭全是「解體魔」的斷肢,還有瀰漫的恐懼和不安,猶格.索托斯對調查隊造成了重創,現場已有多人徹底陣亡。

一片劫後餘生的混亂之中,艾孽奇躺回甲板,慵懶地抿起嘴。

這下牠可欠下了光之種第三次人情。

參與角色:


創作回應

小洛
烏鴉嘴 艾孽奇[e25]
2021-10-31 18:43:05
停屍房
嘴巴開過光[e30]
2021-11-01 21:25:18

相關創作

更多創作