小說 達人專欄

【巴哈姆特事紀】第103集〈不及格暗殺者〉

『。』 | 2021-10-30 22:41:02 | 巴幣 18 | 人氣 168


骯,大家好

昨天下午打完疫苗,趁身體副作用還沒上頭之前趕快更新一集

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤

在本集開始前,請記得追隨我的小屋

這樣就能在第一時間接收到更新通知囉



那麼,第一百零三集要開始囉


 
  「...咈咈咈...」那人竊笑著。

  『太幸運了!本來還以為對這位根本無從下手,結果竟然從天而降這個大好機會,』身體上下微幅顫動著,顯示在臉上、肢體上的笑意讓心裡的歡呼全然藏不住,『我就從這最難的目標下手吧,呼呼。』

  『你覺悟吧句點,要.來.囉。』他心裡狂喜著,從身上隱密處抽出一把袖珍折疊刀,姿態雀躍地奔向昏睡的句點身邊。


* * *


(同一時間,在調查團隊的根據地......)

  「氣息...分散開了...掠食者集體行動......向著鬥爭過後的殘羹冷炙垂涎......群起撲去。」

  盲眼者喃喃唸著,就像往常那樣,並不是因為聽到底下草地發出被踏過的聲音才開口,「年輕的靈魂,迷茫又無助......知悉一切的智者啊......選擇了冷眼旁觀。」

  底下走過的身影停下腳步,瞇得細小的雙眼朝著教堂廢墟洞窟的方向看:「你對他們很感興趣吧?」

  「迷茫無助,這是年輕靈魂必經的過程,若是一味指引,只會讓他們失去自我。躲藏在別人的背影之下是很安心,但也會使人放棄探索的心。」

  盲者,約瑟夫布萊森沉默不語,任站在梁柱底下的話者與之對話。

  「不必去干涉,靜觀其變就好。」

  「V2,怎麼了?突然找我?」另一人走來,劃破兩人寂寥的漫談。

  「拉麵叔叔,實不相瞞,關於......」


* * *


  「好了,你覺悟吧——咦?」

  正要持刀行刺的那人停止了動作,一幅景象將他的注意力全吸引過去。

  「咦?誒誒誒——?」

  袖口上外露的線頭,沒有什麼比這個更令他感到惱人了。

  「真是,怎麼這麼粗心大意,線頭外露就要好好修掉啊...真是...」上一秒還像個殺手姿態一樣,如今卻一邊叨唸著,手上的折疊刀也放置一旁,很細心地換上短剪刀替熟睡的句點修剪袖口上外露的線頭。




  「好了,看起來好多了,乾乾淨淨,哼哼!」他修剪地十分仔細,幾近剪到不留任何一點殘線,並且十分自豪自己的成果,短暫打量後收起剪刀,再度執起折疊刀準備刺向熟睡的目標。

  「好囉,覺悟吧——」

  ——一陣強風吹來,甚至足以吹飛那人手上的刀械。

  「喂,」聲音從上風處傳來,語氣上十分不悅:「你那隻手打算做什麼......橘雨?」

  「淺...淺淺...淺笑——沒有啊,沒什麼!」見到手裡的刀具被淺笑操控的風魔法吹飛,並且自己行刺的舉動被目擊,橘雨慌得不停搖手否認。

  「哼......?」平時就讓人難以接近的紅髮少女微微仰面,語調也隨之上揚,推了推工作時配戴的紫框眼鏡,一臉不屑地看著橘雨慌亂的模樣。

  「真的——你相信我,我只是要幫句點修掉袖口上的線頭而已!」慌忙的青少女雙眼和嘴都張得大大的,舉高修剪掉的線頭急忙向對方解釋。

  「修剪線頭......用小刀?這不像橘雨的作風哦,」淺笑挑高眉毛反駁道:「我認識的橘雨應該是更細心的人,要修剪就會規規矩矩拿出剪刀的那種。」

  「唔...這...」她確實是使用剪刀修剪,但要是說出口,如此一來更不能替自己為何拿出小刀這個舉動解套。

  兩女對峙,氣氛陷入凝結,其他人此時也正好相繼回到這。

  「嗯?你們怎麼了?」彷彿凍結又似乎一觸即發的尷尬讓觸手勇者一見就開口發問。

  淺笑伸出左手動動手指,一道風包圍住橘雨腳邊幾尺外的一只袖珍折疊刀,將其運送至施術者手裡:「有人想趁人不備。」

  「這......橘雨,這是真的嗎?」盔甲劍士對這番話不敢置信,但刀子確實落在橘雨腳邊。

  被質疑的青少女極力搖著手,矢口否認:「不是,真的!真的沒什麼事!」

  「說再多也沒用!我親眼看到你想做什麼事情。」淺笑提高音量打斷橘雨的說詞。

  「這......該怎麼辦?」佩克滿臉寫著憂心,不知所措地前後轉向窗外藍天及風之王者表示求助。

  「嗯——」

  氣氛降至冰點,此時一個慵懶至極的聲音傳到所有人耳裡,彷彿整件事都與其無關一樣。

  本在長椅上熟睡的句點坐起身子伸個懶腰,揉著惺忪的睡眼看向對峙的人群:「嗯......?怎麼了?你們在做什麼......?」

  「哎......」風之王者見場面僵持不下,面對佩克眼神的求助,無奈地嘆出聲:「既然工作做完了,句點也醒了,這件事先放一旁待會再說吧。」

  「大家調查有什麼收穫嗎?」

  「沒有。」淺笑迅速答道,怒眼仍專注鎖定著橘雨。

  「沒有。」觸手勇者張開空著的雙手表示。

  「那麼,」男子以手指捲動他蓬亂的藍色長髮,聳肩道:「我也沒有......看樣子橘雨也沒有吧。」

  「等等——那個......」

  「碑文的話,我們這有找到一個。」從剛剛便旁觀著的巫女開口,窗外藍天伸手捧出兩張手掌大小的石碑。

  「哦,那太好了。」淺笑敷衍地回道,現在除了審問橘雨以外,沒有什麼能提起她的興趣。

  「不,是真的太好了,」風之王者走近端詳石碑一番:「不如我們先回營地吧?」

  「哈?回營地?她可是準備要對同伴下手的壞人耶!」淺笑不解地指向橘雨怒叱著,與平時輕聲細語的模樣相距甚遠。

  「正因為這樣,我們更需要回營地。這種狀況下只有一個人能解決這問題。」風之王者相對的冷靜,對著氣頭上的女孩講理。

  「骯,能回去好是好,不過......」

  周圍響起成群的低嗥聲,匯聚成沉重的共鳴。

  「我們還是先解決這些再說吧。」環視四周後,句點說道,並且一邊抽出杖劍,其他同伴也擺起架式準備應戰。這些像土塊及骸骨堆疊而成,宛如鬣狗一般的模樣,就算見了第二次仍令人感到不舒服,「又見面了呢,你們這些怪物。」句點站起身對眼前不知名的生命體喃喃說道。

  「嘖......」淺笑切齒得伸出手驅動風施展束縛魔法侷限了橘雨的行動。

  「喂!不要呀,我也可以幫忙啊!」綑縛住的少女求情著,但沒人理會她。

  「好吧,看來只能這樣了。」風之王者張開手,一道旋風從掌心形成:「解決它們,回去找拉麵叔叔了結這樁事情吧。」


* * *


  「凶獸?」

  「事實上它們不具有名字,那也只是我們給它們的統稱。」對於拉麵叔叔的疑惑,V2解答著。

  「那到底是什麼?『我們』指的是?」即使知道名字,這回應仍難解拉麵叔叔心頭之惑。

  「這些凶獸曾經也作為生命力豐沛的個體活在世上,然而,受到本質影響,不僅性情變得殘暴嗜血;就連外貌也漸漸扭曲,就像是......身心裡外置換一樣。」

  「呀,不是啊,你這樣壓根沒解釋到什麼。」經過昨晚一事後,拉麵叔叔深知V2確實知道很多實情,卻又總是埋藏在心裡,如今他仍依然故我地自說自話。

  「這個嘛......不管如何,請您務必要看顧好句點,」充滿神秘色彩的妖精長者輕拍實際年齡比自己還小的中年人類肩膀道:「只要存在『本質』的地方,凶獸只是這眾多影響的冰山一角而已,世界,會因『本質』越來越躁動。」

  「呃......喔。」拉麵叔叔敷衍著,V2似是而非的話語令他接不上,「不過,你放心吧,不用你說,我和我的夥伴們都會照顧好那小子的,我可是親眼看著他一路上的成長呢。」他移開妖精的手,V2見了他所擔憂的人卻有這麼一位可靠的前輩,便微微抿笑。



碎碎念:

呀,在昏昏沉沉的狀況下完成本集了

如果有什麼地方感覺不太通順請一定要告訴我哦

我要先去休息啦

下集待續

如有發現錯字歡迎底下留言指正

有發現BGM等連結失效也歡迎留言提醒

也歡迎在留言區分享你的心得

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

如果這集看得開心,歡迎GP、留言、收藏、推上首頁

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!

  
  

創作回應

更多創作