小說 達人專欄

我與戰術少女們的日常第二十五話 想法一致的兩人

叫我龍五 | 2021-10-30 21:13:19 | 巴幣 10 | 人氣 76


=======================================
當晚  S09區基地內  指揮室 晚上8點12分


「事情就是這樣。」

『這樣啊?辛苦你了,仕旻!能完成這樣的任務,我的眼光果然沒錯!』

「不!你過獎了,老闆!」

結束了AR小隊的救援任務後,經過一段時間的休息,我向老闆報告這次救出AR小隊的所有經過,在螢幕另一頭的克魯格老闆看起來也鬆了口氣!

『那麼,你幾天後就把她們帶到總部來吧!帕斯卡想要親自檢查她們。』

「請等一下,老闆!這件事能不能先暫緩?」

『有什麼問題嗎?』

我把在救援M16時要撤退的過程告訴了老闆,螢幕另一頭的他聽完後也沉默了幾秒...

『...所以,你認為這是敵人故意欲擒故縱的想法嗎?為了就是要除掉我們?』

「是!當然!我也認為可能沒那麼簡單,或許他們打算找一個機會把我跟李解決掉,這麼一來南邊的交通要道就會陷入他們手裡,到時候他們想往莫斯科或是哪裡都隨他們高興!」

『所以...無論我們怎麼做,我們都會被攻擊!既然如此,不如留在S09區,讓你們這些目前是南方道路防衛主力的你們來給他們麻煩,是這樣嗎?』

「是!即便我們戰死了,只要格里芬的資料庫尚存,老闆你還健在,要有多少優秀的指揮官就有多少,勝利終究會是我們人類的!」

『...我知道了,就用你的建議吧!不過...』

「不過?」

『我要派帕斯卡到你那裡,你現在正在興建新的基地吧?聽說已經開工一段時間了。』

「呃...是!」

該死!終究還是會來一個麻煩人物,而且還是那個咖啡因中毒的傢伙!

『沒問題吧?興建她的研究室的費用就用公司費來出吧!帕斯卡就暫時由你照顧了!』

「遵命,老闆!我會盡責任保護她的!」

『嗯!另外這是我個人的提問!』

「嗯?」

『你應該...不會是想找出攻擊事件的幕後黑手,才想把AR小隊留在身邊的吧?』

「當然不是!我這一切都是為了公司!為了反擊鐵血所做的戰略部屬計畫,沒有任何私心!」

『這樣啊?鐵血如果像你報告的一樣,受到這樣的打擊,近期內應該不會有大規模的動作,但還是要小心防範才好!』

「我明白了!」

說完,老闆逛斷了通訊,我也坐在椅子上看著天花板吐了一口氣,當老闆的人能看破別人心思這點看來是真的呢??

「親愛的,你還沒睡吧?」

「進來吧!」

45打開門走了進來,從她現在的服裝來看,她看來已經洗完澡的樣子...

「跟總部的聯絡如何?」

「勉強不用去報到了!不過帕斯卡博士要來這裡,晚上的時候可能會被她叫起床買咖啡豆之類的東西也說不定?」

「要不然...去城鎮上的咖啡店買個幾箱咖啡豆跟砂糖回來啊?順便買個研磨機也不錯!」

45一邊說一邊來到我身後,隨後雙手繞過椅子在我身上放著,用溫柔的表情看著我...

「AR小隊的狀況怎麼樣?」

「根據格林娜小姐所說,沒有什麼大礙!需要靜養就是了,不過M16已經跑到春田小姐那喝酒就是了!」

「沒把416帶過去吧?」

「沒有!我告訴9跟其他人,絕對不能帶她過去,就算想去也要攔著她!」

「這樣啊!」

「但是呢...你把她們留在這裡,是為了要追查攻擊事件的幕後黑手對吧?」

「...嗯!我不覺得靠他們幾個跟非法集團就能逮住我們的人形!就算如此,賣給人形集團所賺的錢老實說也不多,背後肯定有一個大買家要購買並掌握其技術,所以才做出這種事的吧?」

「指揮官你這想法真不錯!但是證據呢?」

「目前沒有!這一切完全是我揣測的,現在就看AR小隊她們當時,究竟遇到什麼狀況?不然我不認為防禦這麼嚴謹的數座基地可以在幾個小時內淪陷!」

「那...現在呢?」

「先去接我老婆來基地吧!不然我的刀現在這種狀態,根本沒辦法作戰!」

「也就是說,現在是休養階段,順便接受老婆愛的責罵,是這樣嗎?」

「沒錯,就是你說的這樣!」

=================================
隔天  指揮室內房間  早上8點01分


「嗚...」

從睡夢中醒來的我睜開眼,是房間內的天花板,身體狀況...還不錯!看來昨晚我睡得很安穩。

我從床上爬起身稍微活動下,看來這幾天的疲勞消失了不少,因為這裡是寒冷的西伯利亞的關係嗎?

不管如何,先確認下今天的工作吧......

『叩叩—!』

「指揮官,你起床了嗎?」

「嗯!我換完衣服就出去!」

門外傳來格林娜的聲音,我換上比較保暖的衣服後立刻去應門,打開門見到的依舊是敞開衣領,露出壕溝與北半球的格林娜!

不過別擔心!她雖然可愛又色氣,但我沒有對她出手,僅僅把她當成同事看待。

不過,偶爾還是會有股那種衝動就是了......

「有什麼事嗎?格林娜。」

「李指揮官來電,說要你醒來以後就打給他!」

啥?李那傢伙打給我,他是有什麼事?

「我知道了!可以的話能順便送個早餐給我嗎?我要確認下今天的工作有什麼!」

「我知道了!我等等送過來!」

格林娜轉過身正要踏出門時,我再度叫住她......

「我都忘了!AR小隊的成員狀況如何?」

「嗯......我看她們的狀況沒什麼大礙!不過指揮官你要調查她們的心智或是一些事情的話,最好還是再等一下子比較好!」

「這樣啊......我知道了!」

「那麼,我待會就把早餐送過來!」

格林娜關上門,我也坐回指揮室的椅子上,打開筆記型電腦撥給李......

『喔?你醒來了啊?比我想的還快呢!』

通訊很快就接通,螢幕另一頭的李仍然穿著類似睡衣的裝扮,頭髮還翹個幾撮,從另一頭的背景來看......應該跟我一樣在指揮室吧?

「這麼早打給我是有甚麼事嗎?」

『沒有啦!只是昨晚睡前讀書時間突然想到一個可能性,所以才這麼早打給你!』

「可能性?」

『嗯!你不是還在追查攻擊事件的兇手嗎?還是說已經結束了?』

「呃......不!你說說看你的想法!」

『嗯!其實我再重新調查了下當時的基地布置跟防守狀況,以及戰鬥報告之後發現了一件事!』

「什麼事?」

隨後,李將一個圖片放在螢幕上,從上面來看是一張地形圖,以及多個箭頭與時間??

『從地形與當時的天氣來看,就算發動大軍進攻,也不太可能在短時間內被攻陷!加上你也看到了,每個基地的距離都相當遠,但是每三十分鐘就有一個淪陷,不到四個小時就全部擊破中部地區的基地,你覺得合理嗎?』

「可是......就當時的報告來看,鐵血出動了極大量的部隊,同時發動進攻的話應該不難吧?」

『問題就在這裡!我找了下當時的戰鬥報告,但是全部遺失,加上AR小隊當時待的基地,就是在第四個淪陷的基地!』

「中間的基地啊?淪陷順序是......咦?」

『發現了吧?淪陷順序是從左右開始,之後慢慢步入AR小隊所在的地方,隨後的事情恐怕就只有AR小隊知道了!』

「這樣啊......」

『再加上你之前殺掉的那五個傢伙,我怎麼想都覺得......把他們家的人形留在會被摧毀的基地,之後再由守在外面的人形獵捕集團逮捕,怎麼想也太奇怪了!有誰會冒著風險獵捕能會被摧毀的目標呢?』

「你的意思是說......他們背後有個後盾,而且攻擊事件極有可能對他們來說是種實戰測試,對吧?」

『嗯!例如某個企業家想要開發新一代的戰鬥人形,打算獵捕格里芬的人形做基礎,並看著她們的實戰表現作為數據來開發之類的!』

「你這個想法...我昨天也有想到!」

『喔?看來我們的想法在這種莫名其妙的想法是一樣的呢!』

「正好!我打算調查一下一些人形公司最近有甚麼資金輸入或輸出,也許可以調查到一些蛛絲馬跡也說不定...可以麻煩你嗎?」

『又我幫忙...算了!你還要處理AR小隊的事情吧?我就幫你這個忙吧!』

「拜託你了!」

『沒事沒事!話說回來,你怎麼還悠閒的坐在這裡?你不是應該把AR小隊帶回去16Lab總部嗎?』

「我用一些理由拒絕了,昨天的情形實在太奇怪了,我不打算引狼入室!」

『好吧,你高興就好!話說你的新基地什麼時候蓋好?』

「大概......還需要半個月左右吧!」

『知道了,半個月後見!在那之前我會幫你調查好的!』

說完,李隨即掛斷了通訊,此時的房間門也再度被打開,是格林娜......

「指揮官,你的早餐來了!」

「喔!是豬排三明治配熱牛奶啊?誰準備的?」

「是G36小姐準備的!」

「這樣啊??話說回來,今天的工作有什麼?」

「今天有??」

不管幕後有什麼傢伙,總之現在,先讓我回味下這間基地該有的日常吧,最近過的生活實在太不正常了。



想法一致的一天(XD




後記

好的,這是終於繼續更新少前的社畜龍五OWO

然後,基地淪陷的真相要往後延了,先處理老婆大人的問題再說OWO

接著就是作者比較擅長的打情罵俏的日常了,還請讀者朋友們多多指教OWO/

好了,老樣子的還是感謝隔壁棚作者的幫忙協助OWO

然後,我們需要更多的火力支援OWO

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/
#00

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作