小說

【HP同人】血液(四)

冰凜 | 2021-10-30 09:44:04 | 巴幣 12 | 人氣 66




跟活力充沛的小學妹約會囉ouo

聞到有大事要發生的味道aua

-

兩個禮拜很快就過去了,這天妳跟小學妹約好了要去活米村一日遊,妳換上保暖的便服便出發去約好的地點。
 
小學妹已經在那裡等妳了。
 
「妳怎麼這麼早?我還以為我提早半小時已經夠早了,會冷嗎?」
 
妳友善的開口,卻看見小學妹在這大雪紛飛的日子居然上半身穿著厚厚的大衣跟圍巾,毛帽手套也一個不少,下半身卻只有裙子加長襪配雪靴,看到那長度只到膝蓋的裙子,妳直覺反應就是一定很冷。
 
「不會!學姊我們走吧!」
 
小學妹熱情的抓著妳的手,妳什麼計畫都沒做,乾脆任憑小學妹帶著妳到處跑。
 
第一站是寫字人羽毛筆店。
 
「學姊妳看!好多種羽毛筆,好厲害!」
 
妳看著小學妹蹦蹦跳跳的在店裡挑選羽毛筆,心情挺好,也跟著挑起來。
 
妳慣用的是最普通的那種羽毛筆,白色的,長度適中,只要能用就好,但手卻拿起一支帶黑色漸層的羽毛筆,想起慣用這種羽毛筆的人正是卡珊德拉。
 
「學姊喜歡這種羽毛筆嗎?」
 
小學妹不知何時跳到妳身旁,拿起妳手中同款的羽毛筆在空中比劃。
 
「適不適合?」
 
妳看著小學妹期待的表情,拿起旁邊藍紫色漸層的羽毛筆放到她手中。
 
「這個比較適合,跟妳的眼睛很搭」
 
「那我就買這個!」
 
小學妹看起來很高興,又蹦蹦跳跳的走向櫃台,妳拿起那支黑色漸層的羽毛筆,思索片刻後還是決定買下旁邊那支泛著金光的羽毛筆。
 
「這個我付錢吧,難得出來玩」
 
妳連著小學妹的羽毛筆一起結了帳。
 
第二站則是高級巫師服飾。
 
「學姊!妳看我穿這套好看嗎?」
 
小學妹很快就換上一套奶油色的小禮服,搭配兩條麻花辮看上去就像可愛的鄰家少女。
 
「很適合妳喔」
 
妳並不吝於给出稱讚,想了想又拿起一條淺藍色的絲巾给小學妹圍上。
 
「搭配一些飾品會讓整體看起來更加分」
 
看著小學妹紅通通的臉,妳忍不住想自己哪裡做錯了嗎?怎麼她突然不說話了?
 
沒有多想,妳又轉身去看其他飾品。
 
妳平時並不打扮,因為沒有必要,但逛這些飾品還是有種樂趣,簡單點說應該就是少女心作祟吧?
 
最後,小學妹將那套小禮服跟絲巾都買了下來,妳則挑了一個帶綠邊的白蛇髮夾跟一條以黑色打底,纏繞著黃繩跟綠繩的手鍊。
 
第三站原本是豬頭酒吧,但那邊實在是不適合小孩子,於是妳拉著小學妹來到三根掃帚酒吧。
 
雖然還是不適合小孩子,但今天不是未成年禁止入內,所以應該還好吧?
 
妳给小學妹點了杯熱巧克力,自己則點了杯奶油啤酒加薑汁。
 
「我也想喝奶油啤酒」
 
小學妹喝一口熱巧克力,像是在撒嬌,又像是在抱怨。
 
「妳還太小了,等妳年紀再大一點才能喝」
 
妳默默啜飲那杯奶油啤酒,薑汁讓整體的口感變得更為濃烈,喝下去後喉嚨還帶著一股嗆辣,一下子就讓冰凍的身體暖和起來。
 
「我真的很想去豬頭酒吧看看」
 
「等妳年紀再大一點才能去」
 
「學姊喜歡我嗎?」
 
「噗!」
 
妳沒忍住,整口的奶油啤酒都噴了出來,幸好妳還來得及把頭轉向,不然就要噴的小學妹整身都是了。
 
「咳咳......我覺得現在說喜歡還太早了,妳沒有想過妳為甚麼約我出來嗎?」
 
妳努力拼湊用詞,盡量不想把話說得太死以免傷害到小學妹幼小的心靈。
 
櫃台的羅梅塔女士用不滿的眼神看了妳一眼,隨即揮揮手讓拖把飄過來清理妳噴出的麻煩。
 
「那天在蜂蜜公爵,學姊不是放過我了嗎?」
 
小學妹非常認真的看著妳,妳努力回想,卻想不起來有這回事。
 
「那時候學姊妳讓我旁邊的男生不要偷拿糖果,還把他固定在櫃台旁邊,其實我也偷拿了一個太妃糖而且我還以為妳沒發現,然後我跟妳對到眼,妳對我微笑我才發現原來學姊妳早就知道我有偷拿,只是沒有抓我,我那時候就覺得學姊很帥氣!」
 
小學妹紅著臉劈哩啪啦的說了一大串,妳仔細回想才想到,的確妳抓了一個想偷拿太妃糖的小男孩,也的確把他固定在櫃台旁邊公開處刑,但妳其實完全沒有發現小學妹有偷拿太妃糖,妳會對她微笑只是因為剛好對到眼,不想讓學生留下壞印象才露出安撫意味的微笑。
 
誤會大啦!
 
妳正想解釋,卻被小學妹打斷。
 
「學姊妳不用喜歡我,我只希望妳現在不要討厭我,我會慢慢努力讓妳喜歡上我的!」
 
妳看著她閃閃發亮的眼神,最終還是沒能說出口。
 
最後一站是蜂蜜公爵。
 
小學妹完全不在意妳剛才在酒吧的沉默,拉著妳不斷要妳介紹這些糖果。
 
在妳終於介紹完一輪後,小學妹提著南瓜頭籃子開始將感興趣的糖果都掃進籃子裡,妳則是每周都會來上一次,並不急著挑選。
 
經過那區血腥味的棒棒糖時妳才想到,兩個禮拜前買的那支現在還放在妳的袍子裡,一直沒有送出去。
 
卡珊德拉的身影一直出現在妳腦海中,她的每個動作每個表情都足夠影響妳的心情,妳發覺自己很想念她,卻又想到她對妳跟小學妹出來這件事一點在意的感覺都沒有,頓時覺得不開心,便搖搖頭,不再想她。
 
妳們還是買了很多糖果回去,小學妹買的種類跟數量多到裝成兩個大袋子,妳則是買了一個大袋子的量。
 
「我拿吧,感覺挺重的」
 
用一種照顧妹妹的心態,妳主動提出要幫她提袋子,小學妹看上去很高興,將手中的袋子都交到妳手上。
 
妳們還是有趕上今天的晚餐。
 
拉著小學妹跑進大廳,瞬間所有人的視線都集中在妳們身上,幸好晚餐時間已經過了一半,教授們也都已經離席,只剩下滿場的學生看著妳們手牽手跑了進來,一雙雙看著妳們的眼睛裡都閃著八掛的光采。
 
妳看到了,坐在長桌邊的卡珊德拉,正優雅的切著手中的肉排,連看都不看妳一眼。
 
「來,這幾袋是妳的,趕快去找個位置坐下吃飯吧」
 
妳就這樣在眾人眼前將小學妹的袋子交還給她,小學妹向妳道謝後一溜煙跑掉了,妳則提著袋子慢悠悠的找到一個位置坐下,一整天的勞累讓妳胃口大開,不斷將食物掃入口中。
 
「嘿!今天的約會感覺怎麼樣?」
 
妳的朋友們可沒有不要打擾妳的共識,他們都圍了上來,詢問今天這場邀約的細節。
 
「沒什麼啦」
 
妳一邊吃一邊開口向朋友們述說,包括自己目前對小學妹並沒有戀人方面的好感,只是把她當作妹妹這些事都一五一十的說了出來。
 
吃完飯後妳跟朋友們一起回宿舍,一整天累積下來的疲勞讓妳把糖果都發完之後,連澡都忘記洗就躺在床上沉沉睡去。
 

創作回應

更多創作