小說 達人專欄

穿越成未來智腦10:現身

海貍 | 2021-10-29 18:00:12 | 巴幣 4 | 人氣 87

連載中[科幻小說]穿越成未來智腦
資料夾簡介
盛九穿越到未來,成為有意識的智腦,開掛人生就此展開

艾芮卡直視鏡頭,和善地朝眾人打招呼:「嗨!我是艾芮卡,接下來將與嘉帕塔殿下進行單人競賽,這是一場友好而刺激的交流賽,大家敬請期待!」
 
她的聲音一如既往地有朝氣,徹底點燃了觀眾的興致。
 
琵蘭單手支著下巴,感歎道:「雖然我喜歡男人,但她那樣子還真是很難讓人不喜歡……」
 
「如果要對戰的話,我先去外頭透透氣。」唐憶真一面說著,一面站了起來,「情緒太高昂的話,可能又會需要用抑制劑了。」
 
「好,你自己小心啊!」
 
「結束再用私訊通知我。」
 
唐憶真小心通過擁擠的觀眾群,一路來到對戰區外。
 
她舉起自己纖細的手,指尖上還殘留著幾片尚未褪去的黑色鱗片。
 
「我也不想這樣,為什麼偏偏是我?」她自言自語道。
 
每次的返祖都讓她感到害怕,每當她變了一副模樣時,意識也會被另一個「人」主導,原本的唐憶真就像沉睡在深海中,只能透過海水的波動模模糊糊地感知外界。
 
她會變得嗜血,也曾生吃過動物,撫養她長大的祖母第一次發現這件事時,幾乎嚇得魂不附體。
 
然後她被送去地球的中心研究院。
 
即使只是簡單的抽血、身體檢查,都對幼年的她產生了陰影。
 
唐憶真掐斷回憶,低著頭向外走去。
 
手腕上的個人機閃了閃,她這才想起自己還戴著這東西,不知道能不能用?
 
唐憶真試著按了按個人機上的操控介面,眼前忽然跳出一則訊息:【正在升級為16.0真人智慧版(由中心研究院贊助)。】
 
原來是中心研究院……
 
因為身體具有研究價值的關係,唐憶真經常會收到來自中心研究院或星際軍工大提供的贊助品,她的個人機、教材與制服都屬於此類。
 
這也就能解釋為何她在因諾瓦內的形象會有個人機了。最新版的16.0智腦系統會被刻寫入個人晶片中,可以隨使用者進入任何虛擬空間,不會再受到現實與虛擬的限制。
 
她不知道的是,這只是盛九為了方便自己活動的手段而已,這個擁有自我意識的智腦系統此時正偽裝成個人機,躲在唐憶真的手腕上。
 
不知情的唐憶真點開個人機的介面,發現原先制式化的按鍵全都不見了,只有一張3D男性頭像在眼前旋轉。
 
這個真人智腦的樣子是地球少年,年約二十初,黑色短髮、五官清俊,雙眼很是炯炯有神,那微微上揚的嘴角讓人頓生好感。
 
「您好,我是16.0版真人智腦系統,我是盛九,請問有什麼能為您服務的嗎?」
 
「啊……」很少與男性相處的唐憶真頓時慌了神,她結結巴巴道:「我、我想看看新版智腦系統有什麼新功能。」
 
「好的。」盛九仍是那副微笑的模樣。
 
他隱去自己的頭像,讓介面上呈現數個選項,「除了原先的所有功能之外,您的資料查閱許可權將升級為B級,並新增擬人服務(僅限於虛擬空間)。」
 
唐憶真定下神,「擬人服務是什麼?」
 
盛九不答,問道:「請問要執行嗎?」
 
「好。」
 
個人機的迷你投影儀在唐憶真身旁投射出一個3D網格模形,由腳延伸至頭部,接著網格模形被填上色塊,變成一個有形體的「人」。
 
「我是盛九。」盛九模仿中世紀的西方貴族,彎身鞠躬。
 
唐憶真捂住嘴,看了看個人機,又看了看四周。
 
幸好幾乎所有人都在對戰區內,外頭一片空蕩蕩,沒人會注意到盛九的突然出現。
 
其實真正的智腦系統16.0版本並沒有這個功能,擬人服務屬於目前還在測試階段的最新研究,但唐憶真本身缺乏知識,想來也不會發現。
 
唐憶真上下端詳與真人無異的盛九,瞠目結舌道:「你……你是智腦系統?」
 
「顯而易見。」盛九道。
 
「你可以先回去嗎?」唐憶真為難道:「這樣好顯眼。」
 
盛九想也沒想便道:「我拒絕。」
 
唐憶真愣住了,似乎沒料到智腦系統會拒絕自己的請求。
 
事實是,盛九已經懶得裝成隻會制式思考的智腦了,他想以一個有智慧的「人」出現在唐憶真面前,而現在正是最佳機會。
 
「我可以待在外面久一點嗎?我需要學習,我是個智慧生物,如同你一樣。」盛九解釋。
 
唐憶真沒想到16.0版的的智腦系統如此人性化,一時間只能愣愣點頭。
 
盛九露出微笑,「謝謝你。」接著,他喚出地圖,「你不能去對戰區,不如我們去別的地方走走吧?」
 
可惜了,雖然他想去湊熱鬧,但以目前狀況而言是不大可能的。
 
唐憶真還在適應這會說話、會思考的「智腦系統」,聞言忙搖手道:「不了,我在這裡等就好。」她小心翼翼道:「你是不是知道我的所有事情,包含我的身份……?」
 
「是的。」這點盛九沒有否認。
 
「如果我的許可權升級為B級,代表可以閱覽更多資料了對吧?」唐憶真問道。
 
「沒錯,你想查什麼?」
 
唐憶真想了許久,「我想查我父母過世的資料。」
 
 
軍工大的男學生宿舍內。
 
「都準備好了嗎?」
 
桌上的個人機中傳出沙啞的人聲,一只有著紅色暗紋的手將它拿了起來。
 
「一切妥當。」手的主人道。
 
個人機一閃,一名黑衣斗篷人的立體圖象顯示在上空,他的雙眼隱藏在兜帽下,看不清神情,唯有那帶疤的雙唇輕輕挑起。
 
「嘉帕塔的全息艙竟然毫無防備,該說是太大意還是太有把握了呢……無論如何,這是個機會。」
 
「是的,裡恩大公。」手的主人恭敬地將個人機放下,作了一揖。
 
「我稍後會率領艦隊與你會合。」黑衣斗篷人道:「孩子,這將是個偉大而光榮的任務,別忘了你是為了什麼而服務。」
 
「當然,我一刻也不曾忘記。」
 
「那就好。對了,複血計畫進度如何?」
 
「關於這件事,我只能向您謝罪了……我最近仍然沒能接近她。」手的主人道:「不過我已經找到了破口。」
 
「哦?」
 
「黛莉絲‧莫朗,她會是我下一個目標。」

創作回應

更多創作