主題

另類的<婊兄弟上路>-----<金錢男孩>特映會心得

JOHN很大 | 2021-10-28 23:02:10 | 巴幣 0 | 人氣 103

(有雷請注意)


由奧地利華裔導演C.B. YI推出作品-----<金錢男孩>
 
由柯震東、林哲熹、曾美慧孜、白宇帆、盧彥澤、黃鐙輝、陳慕、蔡明修和高山峰主演演出
 
劇情就是,在一次工作中,梁飛被客人傷害,曉來為了替飛報仇,一場意外從此讓二人便斷了聯繫。五年後,飛在另個城市重新站穩腳步,同事們卻紛紛因社會壓力離開這個圈子。飛回到老家探望重病的外公,發現家人花著他寄回來的錢,內心卻隱隱以他賣娼為恥,唯有青梅竹馬的阿龍,給飛安慰。回到城市後不久,龍投奔飛而來,並選擇同樣成為男妓。兩人很快墜入愛河,飛卻在這時與已經結婚生子的曉來不期而遇,周旋在曉來和龍之間的梁飛,究竟該如何自處?他還能找回當時的那份初衷嗎?
 
這部的節奏就像我去年看過的<婊兄弟上路>節奏差不多,但不同的是,<婊兄弟上路>是全程都一鏡到底,除了轉場以外,而這部的話就是大部份都是沒有移動只有對話,但有部分是一鏡到底,也是除了轉場以外。
 
只能說,如果阿飛沒有離開,就被警方抓住,可能判個幾年牢,然後放出去,這時曉來突然出現阿飛的面前,就擁抱跟私奔了啊,也就不會讓曉來轉移戀情了,這樣也許阿飛就不會當男妓而是找更好的工作了,然而這只是如果而已,說實在,一切的一切都是阿飛咎由自取啊。
 
看完後,是說,白宇帆很像泛舟哥,就看成泛舟哥跟柯震東上演床戲的說。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作