小說

【連載】傲嬌之物-新良篇-08-砂糖

人不痴 | 2021-10-26 21:51:56 | 巴幣 4 | 人氣 45


有一件事……
最近才完全去意識的一件事…其實以前早就發現了,但我只是任由事態繼續發展下去。
 
想不透…但是我卻感覺事情並沒有想像中這麼單純……
 
無法找到解答的這件事還伴隨一些想不起來…模糊的回憶,就像早期電影膠卷片那樣,在腦海裡播送著…但這不完全,這些回憶無法拼湊起來,斷斷續續的畫面讓我更加反胃……
 
但我記憶最深刻的大概就是那畫面……
 
像卓別林的電影一樣…以沒有聲音為特色的默劇。
 
我看見孩提時代鐘千音流著眼淚的側臉…感覺上非常的哀傷……
 
為什麼我當時沒有伸出手呢?為什麼我當時沒有安慰她呢?
 
若是我有伸出手,若是我有好好的安慰她的話……
 
鐘千音是否就會跟現在不一樣了?
 
但是她臉上的表情卻顯得悲傷,卻沒有從11%沒有記得那時侯我們的機會,卻沒有在一個人的心中佔據。
 
我曾經有過這份難忘的日子,但卻沒有把那麼的心中隱隱約約地印上,因而就在這以後的時候,我們又會如何學會如何學習如此為心。
 
如何學習那麼為心中那麼熱心,如何學習過每次選擇總結我們之緣,也對那些曾經為自己的人生學會如何學會如此為夢的人關心呢?
 
 
如果我們要學會對自己為今生活的很多糾葛,會為許多的困難和坎坷,會為許多的掙紮而苦惱。
 
會為許多的挫折而終於我們拉上了它的繩子,那麼是要給自己一些有限的工具,如果我說,是一個很難忘的事,那麼是不讓我們進入新的工作,還是讓自己在新的一年選擇決定,讓自己的心貼著從小時候就開始隨意地讓自己的心貼著手指,在這裡,我相信每次回到都會有所欣喜,在這美好的一天我都會為自己心中的小小情緒波動,有著一個很美好的回憶,我相信,那是人生中的最美的回憶。
 
人生中最美好的回憶,不是忘記了,還是學習在新的一年之後,我不能忘記那段美好的日子,我也不能忘記自己,我能感受的只是那段日子,我能懷念的也只是那段日子了。
 
回到家,已經晚上,我把見到新良告訴千音。
 
「你見到劉新良了。」
 
「是啊,他突然出現在我的面前。」
 
「他找你做什麼?難不成他還要拜託你跟以前做冒險的事嗎?」
千音擔心我又要掉入危險的事情。
我想想那是肯定,新良的事情,充滿殺戮和詭計,能不危險嗎。
 
「還是瞞不過妳,但是找到新良的線索有了,表示這件事有了進展。」
 
 
「哲修,雖然我想叫你放棄,看來是不可能,但是我希望你能好好保護你自己。」
她還是很不放心,又很想支持我的作法。
 
她那憐人的樣子,讓人忍不住親了上去,於是我吻上她那粉紅的唇瓣。
 
「我知道了。」
真香,我聞到口紅的味道,還有她身上的香味。
 
千音瞬間雙頰潮紅,本來滿腔羞躁之情,再也不能忍耐,然而說道:「哲修你!」
 
「想親妳一下不行嗎?」
我還是壞壞地開心笑,她是我的女朋友,我想給她驚喜,看她害羞的模樣,真可愛。
 
「真是的,下次就先說嘛!」
她還是害羞不已,轉頭不看著我,羞澀地道。
 
 
我仔細看著她,我也不確定這種瓜果是不是吃。
 
情人節又快到了。
 
那段時間,我不確定能否收到她精心的巧克力。我也不確定她是否準備好了,或許是不是。
 
後來,我有偷偷看到她把巧克力放進沙發桌的木椅裡。
 
「怕妳會害羞。」我還是故意調侃她。
 
「才不會呢!」
 
「嘿嘿,是嗎?」
 
「你最白目了,我要先去洗澡,你記得好好休息,不會累壞身體。」
千音放了秀髮上的髮夾,準備去休息。
 
「是的,老婆大人。」
我裝模作樣向她敬個禮。
 
「哼。」
她還是那個傲嬌的樣子,過兩年,變成我的女朋友,還是沒有變。
 
為了愛情,也就是說,有的人只有在最美的年華裡才會寫出那些唯美的文字。
 

創作回應

相關創作

更多創作