小說 達人專欄

【GL】尋覓-12

森璟 | 2021-10-25 21:19:27 | 巴幣 122 | 人氣 92

連載中尋覓(連載)
資料夾簡介
三種遺憾,我想我已經迷失在這一段旅程中。 用著混沌的腦袋,尋找著最終的歸宿。

好樂團有一首歌是這麼唱的。


我把我的青春給你
不是因為想換取和你的婚禮
而是單純在最美好的年華
遇見了你
必須愛你


如果時間再重來一次,我想我還是會奮不顧身的投入對溫庭萱的愛裡。

即使那讓我遍體鱗傷。


交往後我們也沒有天天見面,一個禮拜至少有兩天溫庭萱會來找我並留下來過夜。

在這手機漸漸發達的年代我沒有去懷疑為什麼每次出去約會溫庭萱都會一直拿手機出來看,有次實在太好奇問起時她回答我自己是在回覆家教學生提出的問題。

我不疑有他,點點頭後便不再追問。

如今在讀研究所的她晚上還要兼家教,真是辛苦。

我也升大四了,這才覺得時間過得好快。

「待會看完電影要回我家嗎?」我微微低頭看著正在回傳訊息的她問。

她收起手機,挽住我的手點頭說:「好啊。」

我備感甜蜜的笑了一下,此時排隊買票的隊伍也前進了。







「幹!好燙!」我一把又把烤盤給推了回去,抓著被燙傷的右手手臂內側。

「妳也太不小心了吧!」趙凱茵被我的叫聲嚇了一跳的停下打發鮮奶油的動作。「快過來沖水!」

我便走過去,她輕抓著我的手讓水柱沖向我被燙紅的那塊皮膚。

「學姊要是知道妳為了做她的生日蛋糕被燙傷應該會很開心吧!」趙凱茵先是嘆了口氣,再笑笑的安慰我說。

「我才不要打什麼同情牌勒!」我哼了一聲,才不要像電視上的人物一樣用這種方法博取人家的注意和同情。

「好啦妳先沖一下,蛋糕我來拿就好。」她拍拍我的肩,走到烤箱前把烤好的蛋糕連著烤盤端出來。

趙凱茵不單單只是吃貨而已,連烘焙方面都有涉略,當她提出要幫我做溫庭萱的生日蛋糕時我差點就要跪下來叫她一聲娘了。

我何德何能交到這麼一個優秀的好朋友啊?

我邊沖水邊看著她熟練的把蛋糕脫模,頓時覺得自己真是一無是處,連做蛋糕給女友都能燙到手。

之後在趙凱茵的指導下我們幫蛋糕做好了裝飾,雖然比不上外面專業烘焙坊賣的但也還算有模有樣,總之我盡力了。

最後那傷口不痛了卻還是長了水泡,我在這炎熱的天氣換上薄長袖就為了遮住傷口不讓溫庭萱發現。

我打了通電話給她。

「庭萱,我們今天一起慶祝妳的生日好嗎?在我家。」我說。

「家瑋對不起,我可能要晚一點才能過去,家教學生臨時說有事情希望改課程時間,我待會要去教課。」她的聲音聽起來好像很急。

「那沒關係,妳的事情比較重要。」我理解的說。

「真的對不起,先這樣。」她匆忙地說完就掛了電話。

我嘴上說著理解,卻還是忍不住失落了一下。

「學姊沒辦法來嗎?」見我臉色不太好看的趙凱茵感到有點意外的問。

「也不是,但她臨時要去教課,大概會耽誤到一點時間吧!」

「那就先冰起來,晚一點再慶祝吧!」她提議,我沒意見的點了頭。






天空抹上黑色,時針緩緩爬向九點,又在不知不覺中往十點走去。

趙凱茵在房裡趕她的報告,羅怡君打工還沒下班,客廳只有我一個人無神地盯著時鐘。

期待的心情似乎跟著時間一起慢慢流逝掉,取而代之的是越來越落寞的情緒。

溫庭萱的家教很少超過九點,照理來說九點半左右她就應該會聯繫我了才對,我發了簡訊問她是不是家教還沒結束,一直到十一點都沒有回應,連羅怡君都下班回到家了。

這時候我幾乎是認定她今晚不會來了。

我不知道該怎麼樣去處理這樣的心情,鼻子不斷有種酸澀的感覺。

我也不曉得該不該因為她爽約而生氣,畢竟她也表明了今天的確就是發生了意料外的事,我真的非常希望自己能夠放寬心胸去諒解她,卻也因為有種被忽略了心意的感覺而煩躁著。

她的生日就這麼過去了,我也認命地起身走回房裡關燈準備睡覺了。

我好不容易在混亂煩悶的情緒中進入半夢半醒的狀態,這時我聽見房門被打開的聲音,迷糊中睜開眼的我看見溫庭萱躡手躡腳的走了進來。

「吵醒妳了?」溫庭萱歉疚地賠笑,放下包包鑽進被窩裡來抱著我說:「對不起。」

「妳怎麼都沒有跟我聯絡呢?」我問。

「家人要我回家幫我慶祝生日,結果一弄就弄得這麼久,手機也沒電了......」

原來是這樣,說來我也真沒骨氣,她這樣一說就消了我大半的不滿,可是你們說我又能責怪她什麼?要她跟家人說自己得跟女朋友過生日所以下次再說這樣嗎?

怎麼可能。

即便我希望有一天我們的戀情能公開,那也不是現在的事。

「我、我做了蛋糕給妳喔。」我坐了起來說,接著又補充一句:「其實是請趙凱茵教我做的。」

「真的嗎!?」她很驚喜的起身說,「快帶我去看!」然後抓握住我的右手臂。

瞬間傳來的刺痛讓我忍不住嘶了一聲的抽回手,她愕然的把雙手收在胸前看著我。

「怎麼了?」她問。

「沒有啦.....」我笑笑地想裝沒事,把袖子拉好下了床。

「看起來很有鬼,大熱天的妳為什麼要穿長袖?」她瞇起眼睛狐疑的說,走到我面前抓起我的右手不容許我抽開的掀起我的袖子,藉著微弱月光看見我傷口的她馬上露出了不敢置信的表情問:「怎麼弄的啊!?」

「就拿蛋糕的時候被烤盤燙到的。」說完我還是用左手把她的手鬆開,要她別擔心的笑了一下。「沒事了,真的!」

她緊閉著嘴唇不說話,幾秒後我聽見她吸鼻水的聲音。

哭了!?

我衝到牆邊打開電燈開關,在明亮的燈光下我眨了眨眼適應強光後也看見了她濕潤的眼眶。

她緊緊抱住我說:「妳居然為了我的生日這麼用心.......」

我輕撫的她頭,柔聲說:「都說了沒事啦。」

「對不起。」她死命把臉往我胸口埋,再一次用淚水沾濕我的上衣。「對不起!對不起!」

她這樣一直道歉真的讓我完全生不了氣了。

在這深夜我們兩個在客廳吃著蛋糕,先拋開可能會發胖的疑慮,至少此時此刻我們是開心的。她用指尖沾了一坨奶油抹在我唇上,在我皺著眉要用舌頭舔去時她撲了過來吻了我。

交往這幾個月來我們很少有過於親密的舉動,就連接吻也只是唇貼唇而已,要論有沒有再更深入的.....

有啦,唇貼唇十幾秒,這樣算嗎?

她的吻讓我驚艷,原來嘴唇可以這樣用含的,我現在才知道!

我依樣畫葫蘆的含回去,聽見她發出了一聲軟軟的悶哼,我全身酥麻起來,一股陌生的衝動在我體內流竄著。




※放出去又飛回來的鴿子。

創作回應

欹嵐
那首歌真的...唉
是說我看每集都會有想留言的地方w
2021-10-26 01:31:06
森璟
那很好呀
作家都很喜歡讀者留言的XD
2021-10-26 21:35:21
欹嵐
那我就每篇都留爆囉XDDD(住手
2021-10-27 02:08:41
森璟
來吧留爆我!!(仰頭張開雙臂
2021-10-27 19:57:42

更多創作