前往
大廳
小說

符文大地故事集:巨石峰—新月輝日 IX.重逢的戀人(上) (Leona x Diana)

虎鯨先生 | 2021-10-24 23:45:01 | 巴幣 0 | 人氣 142



  女孩不喜歡被束縛,她想要探索更遼闊,廣袤的平原,而非被鎖在這個小小的村落裡面,然而,她的母親總把這當作是一種興趣,笑她愛作夢,不只晚上做,白天也做,在她認識的人裡,只有那個不小心闖入她生活的男孩懂得這並不是隨口說說。

  她窩在那個人的懷裡,雙腳在池中晃動,水波漫漫,彷彿她的心思因亂序的心跳被攪成一團的模樣。

  男孩看出了她的不安,問她是否想著什麼。

  「我想離開。」她低著頭,告訴男孩他們可以通過北端的隘口,越過蘇瑞瑪沙漠,到一個全新的城市,拋棄守舊的教規,過她所嚮往的生活。

  他何嘗不想停止躲躲藏藏,然而這對他們而言實屬困難,就別說穿越沙漠這件事情了,前往蘇瑞瑪的隘口由拉赫勒克,也就是拉克爾部落中最精銳的傭兵部隊所看守,他們對於太陽更是無比忠誠,除非他們夠幸運,否則他懷中有著黑月刺青的銀髮女子只消在拉克爾境內被看上一眼,就難逃追獵。

  他並不是要故意打擊女孩,是為了安全起見,才出言相勸,可是女孩心意已決,在他們再次以擁抱作為別離的贈禮時,她說了一個時間和地點,如果他不來,那她就會想辦法自己解決。

  「再想想,好嗎?」男孩沒有太多時間,只好朝她耳邊說這麼一句話,匆匆地往拉克爾的地方走了,留下她一個人在湖邊。

  她把雙腿從湖水中抽離開來,擁在自己的懷裡面,盯著湖面上的倒影,想著該用怎麼樣的方式和親人們訣別,她想著自己或許該留點東西告訴他們她會在那座由禁魔石構成的城牆裡面落腳,即便她沒有十足的把握可以順利到達那邊。

  就在她思索時,前頭的水面開始幻變,清澈的湖水被圖像所覆蓋,一圈是烈陽,一圈是黑月,兩者雙雙交疊,創造出一座由星辰構成的橋樑,使人能夠通往另一個世界。


  在那彷彿預言般的奇異畫面中,她注意到波紋的來源,但她一抬頭,只見一道銀色的光影閃過她的面前,當她回過視線時,湖水又變回清澈透明的模樣,沒有一絲異變。

  但她並不認為那是錯覺,反倒相信這是來自天神的神諭,於是,她鼓起勇氣,在她與他所約定的日子,闖入屬於拉克爾的領域。



  女孩的果決在黛安娜眼裡少不了些冒失的解讀,可是這事似乎因她而起,再者,她也想看看這個幻象究竟是不是來自天神的預言。

  然而,女孩藏匿蹤跡的技術並未像她一樣好,在她剛進入拉克爾後沒多久,她就被外出巡守邊界的傭兵給發現。黛安娜本來想出手營救,但念在其中有那個金色的身影,她選擇躲回陰影,消失在她搜索餘黨的視線裡。


  「聖陽大人,走吧。」

  前頭,一名傭兵呼喚雷歐娜,她這才收回戒備跟上同伴回去。

  藏在影子裡的黛安娜暫時鬆了一口氣,照著拉克爾的規矩,她想那女孩應該會被帶到祭司面前接受一番審問,要是她夠幸運或是夠聰明,或許能靠烈日之刑,犧牲她潔白如雪的肌膚留下一條小命。

  她抬頭,看了看那個高掛在天上,泛著刺眼光線的太陽,然後循著她在童年時曾獨身踏過的路徑,悄悄深入敵營。

  那條隱蔽的小路勾起了她很多回憶,但除了涉及雷歐娜的之外,其餘都不是什麼好事情,每每她走在這條路上,都是抱著想離開拉克爾的心情,但當她真的要踏出邊境的那刻,她又會因想起那個溫暖的懷抱走回宿舍去。


  熟悉的神廟再次現身在她面前,殿堂裡頭奠拜太陽神的彌撒及歌頌顯然因長老祭司的逝去而縮小了規模,她也可以清楚地數出負責戒備的傭兵變少了,黛安娜知道促成這個畫面的源頭,但她並沒有當初那麼後悔,畢竟,這對她有利。

  她本想在夜幕降臨的那一刻出手,因為黑夜是她力量最強大的時候,然而拉克爾卻因前車之鑑而對深夜更加戒備,加上雷歐娜房間的燭火尚未熄滅,要是引起太大的波動,她也有可能寡不敵眾。

  好在,她知道拉克爾傭兵每隔一段時間就會進行交接,於是,在經過縝密的計算後,她在一個絕佳的時機,創造了一個機會。

  破曉沒多久,是傭兵們被疲憊纏身,也是祭司與侍僧最忙碌的時間,趁著拉克爾的居民放下戒備,黛安娜悄悄溜入她們關押著女孩的地方,用體術擒拿了負責看守的士兵,為受困的女孩打開了牢門。

  「是——是祢!」

  女孩看見她彷彿遇見神蹟,但黛安娜只是低聲告訴她某處有著能夠通往外頭的裂口,接著擺擺頭,示意她快走。

  等到下一個來交接的傭兵發現事情不對勁時,女孩早已經穿過大半個山地,來到約定的地點,落入那個等候她多時的懷抱裡面。

  男孩的出現對她而言是莫大的鼓舞,更使女孩相信,冥冥之中有股助力,她抬起頭來,望見天際那頭重疊的星體,向男孩述說她曾見過一次來自池中倒影的神蹟——當月亮遮住太陽之時,他們通往自由的道路,將在龍岩之地為他們開啟。

  男孩聽後,望過了朝山腳下正向他們奔來的日輪傭兵,便決定放手一搏。

  兩人朝向高聳岩脈飛奔而去的背影,使原先想好好靜守在一旁的黛安娜有些期待地從陰影下探出頭來。然而,知道兩人行蹤的並非只有她,還有受命要將兩人拿下的一支小隊。

  那不過三、四個人,卻是精銳,要是黛安娜夠警覺,或是沒那麼看輕來自拉赫勒克的威脅,她就可以阻止那支箭穿進女孩的胸膛內,然而,太遲了,在月亮遮住太陽的時刻來臨之前,女孩早已中箭倒地。

  彼時,黛安娜感受到一股憤怒,她想殺了所有阻撓戀人的人,不過在她行動之前,巨神搶先發聲,用來自星河的力量,震懾了所有在場的人,在驚訝之下,他們腳不能移,手無法舉,只得目送他們昇華於天。

  旋風沿著山脈圍繞而上,熟悉一如星靈降世的那夜,吹高她的髮尾,散了她的殺心,而以驚嘆代言,但對黛安娜來說,還有一幕遠遠超乎那個事件還更加奇蹟的畫面。

  那刻,當山腳下的女人轉過身來,對上她的雙眼時,她可以感覺到不管是何者,牽扯她意志的那些外力都陡然消散,只剩她自己最純粹的那股意念,被那雙炙熱的眼眸釘在那處懸崖。

  她突然疑惑起自己不殺她的決定,會怎麼改變這個世界。

TO BE CONTINUED...

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作