小說

永恆之花-3 靈魂之門

紫苑 | 2021-10-24 22:30:50 | 巴幣 1012 | 人氣 76


自從我來到拉爾法的住處後,每天早上都被關入神奈創造出的空間裡訓練,然後到了傍晚再被放出來,就這樣持續了好幾天,我漸漸地能夠適應長時間進行高強度的戰鬥,但是即便神奈每天在增加鬼怪的數量與強度,魔力都沒有出現與那時一樣的劇烈變化。

「先坐下吧!」
我準備要拿起武器時,神奈叫住了我。

「今天不訓練嗎?」

「今天我要教你如何進入死駭的核心。」

我坐到神奈身旁,直視著她的雙眼。

「首先我先來解釋死駭這種怪物與魔力的關聯,死駭是由普通怪物透過吸收智慧物種身上的靈魂轉變而成的,我們使用的魔力來源就是出自於靈魂,就像是靈魂的語言一樣,會因為個體的不同,產生出截然不同的力量,與來源於軀體的力量不一樣,來源於靈魂的魔力是無窮無盡的,但是魔力輸出的量會因為軀體的魔力適性而改變,魔力適性基本上都是透過後天不斷的訓練來增強,但是成長速度因人而異,這就是所謂的魔力強度。」

「當靈魂失去軀體這個容器,便會消失,但是軀體失去靈魂,依然會運作嗎?答案是會,過去曾有個彼端開拓者做了一個實驗,他進入一個人類的靈魂之核將靈魂與身體的連結切斷,靈魂消失了,但是人類依然活著,但是失去了魔力與智能,變得跟非智慧種的動物一樣。」

「而死駭的軀體就像與靈魂融合了一樣,不管怎麼傷害它,它都會恢復原狀,雖說魔力是無窮無盡的,但是同一時間能夠使用的力量有限,短時間受到超出負荷的傷害,軀體就會陷入停擺的狀態,我們稱這個狀態為「停滯」,這點與我們類似,因為吸收的靈魂數量,也會有短時間可負荷的傷害程度的差別。」

「陷入停滯的狀態後,進入死駭的靈魂之核的阻力會大幅減弱甚至消失,這時就能夠以我們的靈魂進入它的靈魂之核,將裡面所有的靈魂解放,它的軀體便會消失殆盡。」

「而我現在我要教妳進入靈魂之核的方法。」

神奈閉上她的雙眼,我感受到一股力量像是要打開身體的某扇看不見的門。

「閉上眼,你應該能看見一道門。」
聲音不是眼前的神奈發出的,就像身處在我腦中的空間一樣,聲音直接傳入我的腦內。

我將雙眼閉上,純白色花海的邊緣連接著一個隱約能看見的白色的大門,不仔細看的話,大門就像融入前面這道白色的牆一樣,門後傳來神奈的聲音「希兒,妳在後面對吧!幫我把門打開。」

這個巨大的門要怎麼開呢?正當我還保持這個疑問的同時,我用手觸摸大門,「叮!」一道清脆的聲響迴盪在整個空間,大門向外敞開,神奈從外面走了進來,突然間一股強烈的睡意襲來,無法抵抗的重力將身體吞沒。

「希兒妳怎麼了!?這種狀態下為什麼會睡著!?」
神奈迅速的接住希兒倒下的身體。

「碰!」突然間大門用力的關上而發出巨大的撞擊聲,「誰在那裡?」神奈看著大門,誰也不在,神奈緩緩地將希兒的身體平躺於地上。

她用力的推大門,大門一點反應也沒有,「鎖上了......」

「情況好像不太對勁.......要不要先離開呢?」

神奈拔起繫在身後的武器,一把雕滿咒文的漆黑之刃,毫無懸念地刺入自己的喉嚨。

「不是吧......出不去.....」
神奈的眼前依舊是這片白色的花海,她摸了摸自己的脖子,完好無缺。

神奈望著前方的白色花海,嚥了口口水「沒辦法了,只好往前一探究竟了。」

神奈右手反握著漆黑之刃,繃緊神經一步步走進純白的花海,她的耳邊隱約傳來小女孩嬉笑的聲音。

「小女孩的.....笑聲?」

神奈大致朝著聲音傳來的方向,尋找聲音的來源,隨著腳步一步步的前進,聲音越來約清晰,可以確定這個聲音的確是小女孩的笑聲。

「大概就在不遠的前方了。」神奈握緊手中的武器,重重地深呼吸一口氣,繼續邁開腳步前進,就在此時,聲音卻消失了。

「消失了!?」
神奈倒抽了一口氣,四處張望的除了純白的花海什麼也沒看見。

——「在找我嗎?哈哈!不對喔!是我在找妳!」

背後的聲音讓神奈寒毛直豎,是那個小女孩的聲音,她緩緩地轉向背後。

湛藍的眼瞳、雪白的肌膚、純白色的長髮上插著一朵白色花朵,給人的感覺彷彿就像........這個空間的化身。

「妳是誰?」

「真是無禮阿,擅自闖入別人的地方,卻還問我是誰?」

「.......」

「不要再闖入這裡了,聽見了嗎?妳應該明白,不會有下次機會了。」
神奈在那雙眼裡看見了永恆,萬物在那之前都是毫無意義的。

回過神來,我正坐在椅子上,神奈還沒清醒,低著頭嘴裡不斷喃喃自語著「對不起...」

「神奈?」

「神奈怎麼了?」
拉爾法見神奈異常的樣子,皺著眉頭。

「她進入我的靈魂核心之後,我在裡面睡著了,醒來之後她就是這個樣子了。」

「睡著?怎麼回事?」

「不清楚.........只有感覺到一股很強的睡意,之後就失去意識了。」

拉爾法嘆了一口氣。「這種情況我也沒有遇過.........」


待續.........

創作回應

相關創作

更多創作