主題

記錄個20211024&其他的夢 不知道該如何下標

亞龍蝦 | 2021-10-24 20:52:19 | 巴幣 136 | 人氣 89

做了超級莫名其妙的夢。

先是從前的小學舉辦校慶,邀請校友回去。

然後我在騎車路上看見一個孤單的小蘿莉,就好心問要不要載她一程。

小蘿莉開心點頭,跑過來的時候卻被後面的飆仔直接撞飛!

我愣住不知道怎麼辦的時候有個老人走過來把我叫回神,再一看小蘿莉不見了。

老人說這種事發生過好幾次,不要在意。


到了小學,前校長在台上致詞,他超老,老得像像隨時掛掉都不奇怪。

然後他真的講著講著就昏倒,旁邊待命的醫療團隊衝上台瘋狂急救。

剛撿回一條命,前校長還不屈不撓抓著麥克風
他說自己有個臨終的願望:

想要再次聽見80年前自己在這所學校時,那棟現在已經沒有再使用的封鎖鐘樓裡的鐘聲再次敲響。

前校長說完又暈了過去。

醫生說他最多撐一天。

之後先前的那個老人上台,原來他是現任校長,現任校長說他有一個代代相傳的密語,可能跟鐘樓的秘密有關。

之後就是大家在校園裡根據各自的推理解謎。

最後從鐘樓底部找到暗門,裡面放有一個古代的計時工具。

暗門有鑰匙孔,計時工具又舊又髒,推測應該是某天鑰匙弄丟了,沒人打得開,就沒辦法讓計時工具正常運作,沒辦法再使用,鐘聲就不會響了。

於是我們重新設置好,前校長被醫生扶著來到鐘樓,第二天九點整,鐘聲響徹整個校園,前校長聽見懷念的聲音,眼淚嘩嘩落下。

然後他直接甩開醫生,興奮地衝去擁抱鐘樓。

大家本來很擔心他的身體,結果醫生直接把白袍口罩脫下,竟然是假裝的!

原來這只是前校長想白嫖別人幫他解謎的計畫。

之後現任校長對我說,我們有個麻煩想請你幫忙,而且跟你也有關係。

原來我昨天碰上的小蘿莉幽靈從前是個品學兼優的好學生,可是她在月考前一天複習太用功,隔天精神不濟,過馬路的時候被撞死了。

之後她就會不時出現在那條路或是校園裡。

他們想請我平息那個學生的執念。

大爺我不會驅鬼啊!

不過校長接著說,他們不是找我驅鬼,這件事已經有找過大師處理了。

大師說,這個女孩的執念就是平安到學校並且考到好成績,只要有人幫她完成就行了。

但是他們試了很多次,小蘿莉的幽靈卻沒有消失,只好再找大師詢問原因。

大師說,你們弄錯了,這個女孩已經是鬼了,要考的是地府的陰間考試。

說完他就直接通靈,現場出了一份考卷。

我接過考卷一看,馬的真的是陰間考試,小學就考文言文,我看那個小蘿莉永遠沒辦法成佛了。

但畢竟有親眼看對方被車撞的緣分在,就算不會痛,我也不忍心看她一直這樣,於是接受了。

這到底是些什麼亂七八糟的題目,根據文章描述判斷下列二者誰更有錢,身材、小孩數量這些都不是真正依據,這個家裡地板隆起高度又是怎樣?

考完我大概也要變成鬼了。


其他1

這是個有特殊事件會發生的世界,我因為任務失敗被丟回下級重新考核資格。

但是當我來到考場之後卻驚訝地發現考試的場地、考生、閱卷者竟然跟我上一次考核時一模一樣,少數的差別就是時間比我之前通過時向後走了約一小時,還有幾個座位的人不見了。

但是那個監考兼閱卷的女人好像不記得我了,沒有任何像是「你怎麼又回來了?」的表情或動作。只交給我考卷,然後陰險地笑著提醒考試時間剩不到多久了,我最好寫快一點。

至於不及格的下場,我第一次考時就知道了,而她也沒有想說的樣子,隨便指了個位置叫我坐下。

我拿起題目一看,跟上次的考題完全一樣,但這之間我經歷了很多事,記憶已經變得模糊,所以完全想不起來答案是什麼。

只隱約記得解法不是一般的考試,有特殊的規律。

我苦苦回憶之前是怎麼通過,這期間,時間越來越接近終結,室外天色越來越黑,潑進考場的雨水越來越猛烈,坐窗邊的考生都被淋得一身濕也不敢關上窗戶。

「雨水有古怪。」我看著水噴濺的位置越來越靠近教室中心想著,其他人一直發抖,恐怕不只因為寒冷。

我的視線到處亂轉亂看,忽然瞄到其中一個空的位置。

我記得那是一個女生,考試開始前我有跟她攀談過,我擅長的是水平式思考,而她是非常嚴謹的邏輯式思考,那麼如果我們兩人都能通關,就代表這些題目的思維方式並非單一死板。

我重新閱讀一遍題目,發現了其中隱藏的規律。

部分的題目中,對於主要描述的人或者事都會有一些看似莫名其妙的無關描述,然而在正前方的黑板上,卻留有一大塊對於那名閱卷女人的個人資料,透過簡單的聯想,馬上就能明白這些題目都跟她有關。

而在個人資料的最後一段,那個女人對於考試的看法是:ABCD隨便猜。

我想起上次是怎麼通過的了,有出現那個女人的題目要認真地隨便猜」,其他題目隨便寫就過了。

我起身把考卷交給她批閱,她邊吃晚餐滷味邊隨便看幾眼,大概是有什麼特殊能力,沒多久就宣布通過了,用一個比較正常,帶有一點真心的笑容說:「不愧是考第二次的考生,就算想要你趕快回上面去也不用這麼放水吧。」


其他2

這時的我是高中生,帶著夢裡的弟弟(國中生),到一所大學聽演講。

這裡的規定很奇怪,大學生都穿便服,我們進來之後換上特定的服裝,白底,上衣中間有兩道螢光黃直條紋,褲子是螢光藍,很吸引注意。

演講的地點在某間大教室,但是要到那邊得先從另一座雙子圓柱塔搭電梯,然後從連通走廊過去。

我們進了電梯,裡面還有其他學生跟穿著和我們一樣的外人,那些大學生看我們的視線卻很讓人不舒服,弟弟緊緊抓著我的手。

到了教室,裡面幾乎坐滿了,但是前排有留給在校生以外的人,他們非常熱情把我們帶到前面坐。

之後教授進來了,他先是講了一堆高深的學術專有名詞,告一段落後接著放投影片。

投影片裡卻是各種血腥實驗的照片,台上的老頭興奮大喊,現在實驗已經到下一階段了,我們需要這些實驗體提供更多數據。

老頭說這裡被邀請來的人都是在不自覺時接受過第一階段的實驗並活下來,第二階段就是測試我們的狀況是否達到令他們滿意的程度。

接著在場的教授和學生跟瘋了一樣拿出各種武器,教授說,好好活下來吧,每個小時我們會匯報存活人數,直到淘汰掉足夠數量的不夠資格的實驗體。

我馬上拉著弟弟的手,甩開還沒反應過來的其他人逃出教室。

創作回應

犬小諾‘-ωก̀
好神奇的夢 而且你還記得起來 太厲害了
2021-10-24 20:54:34
亞龍蝦
如果感覺有趣的話我醒來時都會在床上再躺個幾分鐘回想晚上做的夢。而且我還刪了一些部分,像是假扮的醫生竟然是高中教官這種更無厘頭的情節
2021-10-24 20:58:25
睚纙鳲
前半段到鐘樓那裡感覺蠻適合拿來做解謎遊戲的
2021-10-24 23:31:07
亞龍蝦
夢裡是真的有線索還有過程,根據從前校園的模樣推算下一條線索位置,最後指向鐘樓,再依據之前找到的線索拼湊出打開暗門的方法,只是太複雜我就沒打出來了
2021-10-24 23:42:31

更多創作