主題

我頭hen痛!

楓之法師艾雅 | 2021-10-23 23:06:34 | 巴幣 20 | 人氣 71

我先說,我之前說我姐說再也不回來這句話……
她今天真的給我當著我媽的面講了-.-

我真的很不喜歡這種態度,我們每個人都有自己的事情,她大概覺得我媽有時間工作和看漫畫沒時間收拾什麼什麼的,好像我們所有人都要為了她去拼死拼活,特別是對我媽。她是不是忘了,自己是誰養大的?我不是說一定要恩情有多重啥啥的,但是她如果不完成工作,是要她趕不上貨然後放客人鴿子嗎?對方會生氣的!不要說對方一定會體諒這種鬼話了。還有一點,就是她是拿我媽最多資源的人,這完全是事實,她讀研究所的時候,我媽二話不說就支持她讀了,她要結婚的時候,我媽是資助最多的人,文定需要的東西,她完全沒有干涉過她的決定,全讓她和男方自由發揮,她沒有反對辦儀式。

為什麼她的婚禮搞得所有人都要體諒她一樣?她是負責招待的人,她的確要整理,但是就不能尊重別人的工作也是無法拖延的這點嗎?還有我大姐的事情也是,她跟大姐爭執就算了,她認為大姐一定要為了她請假,但是人家也有難處,她沒有辦法請假,她的主管不放行怪誰?她們的人手不足了,她想請也不行。再者就是我媽,她大概認為她很閒,不,並沒有,她還有工作要做,因為是跟人有約的那種,不能放著不管,因為她也在趕工……

我並非不能理解她覺得應該要怎樣,認為她不尊重她,但是我無法理解的是她對母親說出「這種家再也不回來」這種話,然後搞得母親好像要為她做牛做馬一樣。真正讓我不爽的就是這句話,並不是她認為要怎樣怎樣,而是一句話否定了母親沒讓我們餓死街頭這件事情,以及她是拿我媽最多資源的人,卻對母親說出這種話,才是最讓我無法苟同的地方。看在外人眼裡,會覺得我們家做得不好,我們很少在招待人,確實不擅長處理這種人際關係的問題,但是不代表她能因為她的婚禮和收拾問題,就搞得一副「母親欠她八百萬」的樣子。

對,我們的確太慢開始收拾,我原本就打算星期六整理,她認為那麼大的空間不可能等星期六再掃,問題是其他時間掃我保證會髒掉,然後跟我預料得一樣,髒掉了。我是當過一年多的清潔人員,很了解這種事情。

我媽打算星期六一次收,但她其實是要等大家都休息了再來收,因為這種時候收,反而才是最乾淨的,然後隔天早上男方來以前再掃一掃,可是我媽至少是願意整理的,但真正要為了婚禮把家裡打理好的反而是要結婚的那個。還有,我媽的隨便收拾其實是我們的好幾倍強,她大概不知道這點吧?

只要說一聲,我們會配合她,而且我答應過她會幫她打掃就一定會掃,母親也並沒有不配合,只是工作也同樣讓她走不開。只要用普通的方式請她早點掃就好,為什麼非得用嗆的?

她肯定會覺得母親很糟糕,但在她這麼想之前,希望她明白一件事情,沒有哪個母親不希望女兒幸福,我媽也是如此,她曾經說過她對我們的期望就是我們快樂就好,為了我們的快樂和生活,她犧牲了人生最光華的時段。也正因為如此,她過去才給了她那麽多資源支撐到她讀完研究所,甚至她也幫她張羅了很多東西,所以一句話否定對方這種事情,我無法認同。

我想我媽會覺得被女兒背叛吧?自己人生大半輩子都在努力照顧四個女兒,最優秀、資助最多的那個竟然還反過來說出這種話,不怎麼優秀的另外三個都很乖巧孝順。我大姐貢獻了時間幫忙我媽工作,我貢獻的假日打掃房間和浴室還有倒垃圾,偶爾會幫忙洗碗,我妹時常在外面所以回來基本發懶,畢竟搭車已經夠累了。

經過這次事件,我覺得我別結婚算了,我結婚的話就跟潑出去的水一樣,會沒辦法照顧我媽,因為一離開家就沒人能照顧那個家了。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

夯特大大
沒有非得結婚不可,遇到好的對象在結婚比較重要。當你想為了你媽不結婚的時候,也要想一下你媽想不想你特地為了她而不結婚,這樣子她會覺得開心嗎?你媽媽有說希望你照顧她所以不想讓妳結婚嗎?你媽這麼努力幫你大姊張羅肯定就是希望她能幸福,我覺得她肯定也希望你能夠幸福的。我自己認為沒有「非得結婚或者不結婚」這回事,只有「有沒有遇到好對象」這回事。
2021-10-24 06:40:24
楓之法師艾雅
沒有說過,但是我的確對於結婚呈現放棄狀態了,我不想讓她再為了這種麻煩事心煩,而且也不認為自己遇得到對象……再說,我不想負擔自己負擔不來的事情,去拖垮後代的人生,我沒有教好小孩的能力……

還有,我是真的超不爽她沒做得多好,別人卻還拼了命地幫她把事情打點得服服貼貼,讓她可以完美出嫁。我們一次都沒有說出過不幫她做到好,那是念在她起碼跟我們生活了二十幾年的份上,卻在結婚前一天用高高在上的態度對家人,太過分了吧!
2021-10-24 18:21:54
九方思想貓
有時候結婚會搞死親情就是這樣子,我和我的老婆是裸婚,什麼都沒有,就去登記而已,反而一家皆大歡喜,什麼事都沒有。
2021-10-25 14:54:04
楓之法師艾雅
這樣比較好,我小姨丈也是這樣子,就是去登記,頂多宴客一下,然後補個婚紗照,沒了,然後無事發生,我的同事最多就是公證結婚大家吃個飯,沒了。重視禮俗的婚禮我覺得超麻煩,女的在那邊該該叫超討厭,能夠一個高高在上的態度打翻我們二十幾年的姊妹情也真是夠離譜了……

我和她的交情就因為這場婚禮全毀了,我不會原諒她對我們這種高高在上的態度和把一切視為理所當然的想法,不把家人放在眼裡的是她不是我們。
2021-10-25 20:00:47

更多創作