小說

【蓮揚】霜降。

文筆糟透了×墨荼玄楓 | 2021-10-23 16:57:17 | 巴幣 0 | 人氣 51

食篇
資料夾簡介
食物語CP相關 潔癖黨 【】←即是我吃的

BGM-霜降
空桑日常
OOC
————
———


 幾日的綿雨不斷,加上天氣實在是太冷,連外頭的樹椏連著葉片都結成薄薄霧霜。

 窗上明瓦也染上霧霜,房內助燃的香爐跟炭火早就熄了不知多久,床幔內的人則是拉高被子將自己在裹緊些,怕冷氣竄進。
發出囈聲,翻個身後,緩緩睜眼,本該在自己懷抱的人早就不再床上,露出一截手臂摸向位子,涼了不知多久。

 「這麼寒冷的天,阿州會去哪?」終究還是擔心,拉開棉被,自己下床忍著房內開始微冷的溫度,走道屏風,伸手將自己衣服拿下來穿好。


隨意紮起那墨髮,蓮花血鴨還是保險的在手臂處掛著一件大氅,看著柱旁的油紙傘,終究將那把傘拿起。

 蓮花血鴨,先是來到食堂,也沒見揚州炒飯蹤影,接著再換到廚房,也是沒見人影。
「會不會是去農場那了?」一想到冷的天,揚州炒飯若是去幫忙穀物,豈不是會凍傷那雙手,捨不得溫潤的人受傷,蓮花血鴨便急忙趕往。
到了農場,依舊不見揚州炒飯蹤影,反倒引起了八仙注意;八仙將書闔上,起身走到蓮花血鴨面前:「難得看到你急忙,發生何事?」
蓮花血鴨看到八仙,加上空桑他也找了一遍也不見揚州炒飯蹤影,索性開口問著八仙:「你有見到揚州嗎?」

 八仙微微一愣後,很快給了蓮花血鴨答案,待蓮花血鴨離開後,八仙搖搖頭的又走回去原本位子坐著,卻看到詩禮銀杏端著一盅擺在用稻草鋪在地,自己則是坐在稻草上,對著八仙點頭:「這是為師從揚州那拿來的,趁熱喝,暖身。」



 來到八仙口中的地方,依舊不見揚州炒飯蹤影,瞥了手臂掛著大氅,蓮花血鴨放棄找尋,腳步轉向,經過庭院,卻看到揚州炒飯蹲在菜圃不知道在拉著什麼。

 大步大步走過去,將自己影子壟罩揚州炒飯頭上,只見揚州炒飯抬頭仰望自己,那雙好看的翡翠眼瞳帶著驚訝,隨即看到揚州炒飯急忙起身,腳步蹌踉跌進蓮花血鴨胸膛,蓮花血鴨見狀,立刻將掛著大氅抖開給披上,順帶圈好,帶著質問:「你在這做什麼?」
「想做蘿蔔排骨湯給你喝,原本……」揚州炒飯突然想到什麼立刻停口不多說。
「原本?」蓮花血鴨伸出一手對著揚州炒飯額頭輕輕彈著「嗯?」

揚州炒飯一手摀著額頭,撇頭不看蓮花血鴨。
看著揚州炒飯反應,蓮花血鴨只好將人抱起,打算走回去。
揚州炒飯見狀,在蓮花血鴨身上不安分亂動,想下來。
最後還是把原本經過說了一遍。

 蓮花血鴨聽了以後,直接把揚州炒飯雙手往自己貼去,掌心上那泥灰土跟冷氣在蓮花血鴨身上留下痕跡。

「你都心疼我,相對,我也是。」
「可不許這樣,要做什麼,我陪你。」

雙眼對上,揚州炒飯撞進蓮花血鴨的溫柔,淺聲回應:「好。」


 「過些時日,就初冬了。到時候,陪你賞梅去。」地板的初霜留下步伐不一的痕跡,灰濛天又飄下細雨,蓮花血鴨拿起靠在石柱旁著油紙傘,撐開。


傘下的細語與飄下來細雨點點呢語。

創作回應

更多創作