小說 達人專欄

戰火中,我救了一個無法說話的少女 (23) 少女一行人回到了廣島

河合艾梅莉 | 2021-10-23 08:44:02 | 巴幣 2760 | 人氣 393

連載中戰火中,我救了一個無法說話的少女
資料夾簡介
在這場戰爭中,少女就算失去了聲音,也選擇堅強的活下去...

◆封面圖版權由塔可TAKO,金永浩,河合艾梅莉等三人持有

◆本作品於每周六早上固定更新


薩摩藩鹿兒島市的鹿兒島城。
身材魁武的藩內閣大臣西鄉宗部望著山陽一帶的戰況地圖,薩摩軍的陸上部隊在岡山就被阻擋了下來,呈現無法推進的狀態。
「島津,進攻怎麼停了下來了?照估算,應該快把岡山打下來才對。」
「西鄉大人,因為土佐藩的陸軍和長州軍聯合協防,將我們阻擋在笠岡,所以無法推進,且據聞廣島的幽靈也在後方不停作亂。」
島津澪姬,同樣為藩內閣大臣的其中一員,是名有著一頭銀色長髮的凜麗女性。
「嘖,土佐藩啊,那個山內豐穗真是礙事……」
西鄉宗部沉悶的雙手交握在背後,雖然山內豐穗是對他而言不過是個小姑娘,但是,兩方沒有正式開戰的前提之下,除開小衝突,他無法貿然下令攻擊土佐藩的部隊。
土佐軍和長州軍可不一樣,他們可是相當難纏的對象,即使有小衝突,薩摩軍的戰損比都高達三比……
為了想辦法從內部瓦解土佐藩,他也攏絡了不少土佐藩的官員,培養成內奸。
「那些吃裡扒外的內奸怎麼樣了,不是說近期就會想辦法推翻山內豐穗嗎?」
西鄉宗部剛說完,澪姬馬上皺成了苦瓜臉。
「西鄉大人,您所謂的內奸,稍早前接獲線報,已經被剷除的一乾二淨,殘存勢力也不願意再與我們合作。」
「什……!?」
聽見這一消息,西鄉宗部不由得大為吃驚。
「發生什麼了,島津?」
「請您先過目這段暴徒的影片。」
澪姬將那些仍繼續暗中在土佐藩蟄伏的特工所提供的視頻,投影出來給了西鄉宗部閱覽。
影片的內容,毫不意外的是戴著笑臉面具的銳司屠殺西鄉宗部培養出來的內奸,殘暴且冷血,視人命於無物,在血泊中砍殺著所有人……
當然,視頻是龍之丞刻意流出來好讓薩摩藩知道的無碼版本。
「這是……」
「雖然藩士和侍衛都為了保護山內豐穗受了傷,但我敢肯定這是山內豐穗為了排除內奸的手段,不過也因為兇殘至極,沒有參與這次活動的內奸也不敢再配合我們了。」
當澪姬說完,西鄉沉悶的用手指敲打著桌面。
「可惡的山內豐穗,竟然能幹得出這麼狠毒的事情來……我以為她只是個天真的小姑娘。」
「那麼,我們該怎麼辦呢,西鄉大人?要就這樣停止進攻長州藩?還是向土佐藩宣戰?」
「不,還有方法。」
「難道說……」
澪姬似乎明白了西鄉指的是什麼。
對,海軍,薩摩藩是以海軍立國的藩,擁有全日本最強的艦隊。至今因為顧慮土佐藩的關係,而一直沒有將主力派遣至瀨戶內海。
「讓主力艦隊從山陰海岸入侵島根和鳥取,得手後再以二面包夾之勢侵略岡山,土佐藩沒有與日本海鄰接的領土,是無法干涉我們的行動的。」
「我明白了,那麼,要出動海軍主力艦隊的話……」
「對,把東鄉夢姬那個小丫頭找過來吧,她應該會很樂意,哼哼……」
西鄉得意的笑著。
果不其然,就在澪姬將傳喚東鄉夢姬這件事傳達下去後,夢姬馬上來到頂樓,那是西鄉宗部和島津澪姬所處的戰略會議室。
她有著一頭柔順的金色長髮,頭頂綁了兩個可愛的小包包髮型,清澈又明亮的藍寶石般的雙瞳,一見到西鄉傳喚自己立刻向著他行了一軍禮。
明明同樣身為藩內閣大臣一員的她,不知道為什麼經常沒有受邀出席作戰會議,這次終於!
「報告!東鄉夢姬!來接受指示了。」
「不必多禮,東鄉,您的部下們最近還好嗎?」
「是!大家都充滿鬥志,等待西鄉大人下令進攻!」
夢姬剛說完,西鄉微微一笑。
「那麼,給你們建功的時刻到了─」
於是西鄉將進攻計畫和盤托出─
「我身兼海軍將官一定會不辜負西鄉大人的期待,為薩摩藩贏得勝利!!」
夢姬戒慎惶恐的收下了作戰指示,離開會議室後握著自己的小拳頭。
「我一定要好好努力在戰場上建功,這樣一來才能復興東鄉家!」
雖同樣作為薩摩藩內閣的三巨頭,然而東鄉家與西鄉家、島津家的權力可是差的遠了,自從自己主張與長州藩和平共處的父母被暗殺死了之後,東鄉家的勢力大不如前。
就連作戰會議也被排除在外,夢姬自己也很清楚,自己只是一個小姑娘,除了忠心耿耿的直屬部隊以外,並沒有人對她抱持著期待……
「加油!夢姬!長州藩有如風中殘燭,這一仗一定能取得勝利!」
然而夢姬怎麼樣也料想不到,自己面對的命運只有殘酷一途。
就在銳司回去的前一天,畫面看到廣島這邊,薩摩軍的大山上等兵曹率隊正在對福山一帶進行搜查。
但,從無線電傳來的慘叫聲卻讓他感到十分的恐懼且害怕……
「大山隊長,我們找到黑田軍曹長的屍體……啊啊啊!!」
「嗚哇!」
士兵們在發現黑田的遺體時中踩到地雷,明明攜帶了排雷裝置,卻還是傷亡慘重……
「這個是!?」
「又是闊劍地雷!!」
「嗚哇哇!」
「等等,不要亂跑!噗哦!」
那名士兵剛說完,踩到了地雷瞬間就被炸的屍骨無存……
「不只是普通的地雷嗎……」
大山冷汗直流。
-為什麼連搜尋個廢墟都會遭到如此的損害?
 難道說廣島的幽靈早就知道我們會來搜索了嗎?
 怎麼可能,一定是廣島的幽靈就在更深處的地方,他才用這麼多陷阱保護自己!
「繼續前進!把廣島幽靈找出來!」
「大山隊長,繼續搜查的話……恐怕會損失慘重。」
「但是,帶這麼多人出來,連一個線索都……」
當大山說完,無線電傳來訊息。
「大山隊長,發現了很多地雷埋藏的地方,是神社的後方!感覺是根據地!」
「好!讓坦克進行轟炸!接著開過去!」
大山下令完,心理哼哼的直笑─
-總算找到你了!廣島的幽靈,看我把你徹底剷除!
然而,等待著他的,只是個地洞,當炸開防護蓋的瞬間,卻發現什麼人也沒有……
「這裡是……」
「雖然看似有生活過的痕跡,但是什麼也沒有呢……」
「大概是之前的難民留下的設施之類的吧?」
「看來只能是如此了……」
士兵們七嘴八舌的討論完,大山望著誰也不在的地洞,如此大費周章,結果什麼也沒找到,還損失了一堆士兵,這下子大概自己會被降級吧……
「撤退吧,繼續找也沒意義,已經待在這三天了,戰死五十人、受傷四十人,不能再進行搜查了。」
大山向著所有士兵總結完,生存下來的薩摩兵不免埋怨著他,帶了三百人出來,直接三分之一失去戰鬥能力……這跟白白送死沒兩樣……
大山自然也很清楚,也只能硬著頭皮帶上他們回前線據點,自己果然難辭其咎。
然而,薩摩兵們和大山萬萬沒想到,因為找到了銳司曾經躲藏的地洞,會給他們帶來殺身之禍。
翌日。
銳司一行人回到廣島時,就聽到了細微的爆炸聲響,雙眼變的銳利,並充滿殺氣。
果不其然,當他馬不停蹄回到地洞,立刻就發現被炸得一片什麼也沒有……
「嗚哇……地洞不見了!」
「被發現了嗎?」
「……」
咲百奈驚愕地說著,蕗實露出了害怕的神情,而愛合子則是凝重的雙手插著胸口。
至於銳司……
「妳們先躲在三犄角戰車上,除非看見我,不然絕對別開門,要是遭到攻擊也別還手,直接往岡山逃,我相信咲百奈的駕車技術一定能甩掉薩摩兵的。」
「銳司隊長!?你要去哪裡?」
沒回答咲百奈的問題,銳司頭也不回的說著。
「愛合子,蕗實和咲百奈就交給你照顧了。」
「了解~交給姊姊吧。」
「蕗實,要聽愛合子的話,千萬別亂跑喔。」
蕗實點了點頭。
銳司嘴角輕輕地揚起,看著右手的新裝備、和單分子震動刀。
-既然你們自己曝露行蹤在哪,就別怪我了!
 現在,就讓我來試試東日本開發的新玩意吧……哼哼哼。

後記A:
大家好,這裡是金永浩
因為被豐穗間接三番兩次阻撓,西鄉宗部逐漸坐不住,便著手準備海軍的登陸作戰。
大家期待的金髮妹子,東鄉夢姬終於堂堂登場!
大山做死的行為也惹來銳司的追擊,接下來,長洲藩即將再度風起雲湧。
然而他們的藩主都在過好日子,在這兵荒馬亂的時代。
那麼,老話一句。
我們下回,戰火中,我救了一個無法說話的少女,不見不散~
***
後記B:
日安,我是河合艾梅莉。讓我們來複習一下薩摩藩的內政狀態,薩摩藩是內閣制的藩,成員最多的時候曾高達九名內閣,但自從和長州藩開戰後,今只剩下三名,西鄉家、島津家、東鄉家是為薩摩的御三家,但穩健派的東鄉家上一代家主被不明人士給暗殺,有一說是激進的西鄉派系人士所為,但因沒有足夠證據而不了了之。
東鄉家現在的家主為20歲的夢姬,雖然同時身兼海軍准將的她,在內閣會議上卻沒有太多發語權,反而處處被西鄉宗勝打壓。
至於島津澪姬從未表示支持西鄉或是東鄉,一直維持一貫的中立立場,做好自己該做的事。

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
銳司與蕗實的愛之小套房沒了(´;ω;`)當初拆家之仇肯定以拆國償還ww
金髮藍眼娘,看來金先生很懂哦~₍₍ ◝( ゚∀ ゚ )◟ ⁾⁾
但銳司是連薩摩家男兒一聽就會嚇到不敢晚上出門的幽靈,看來夢姬與她的直屬全都要涼了(x
2021-10-23 15:57:26
河合艾梅莉
嗚嗚嗚,充滿回憶的小套房,大山罪不可赦,一定讓他血流成河!
不過說真的大山其實是大功一件拆了地洞,只是他本人不知道(?

夢姬當初就是為了愛因設計的諾,不過這麼晚才出來一定讓你很心癢吧w

夢姬的艦隊從未體驗過銳司的可怕,真的要涼了
2021-10-23 22:53:39
ソケノ‧諾
少了複習,幾乎都要忘記薩摩藩內部的樣子了,不過看來東鄉夢姬有望加入銳司這邊(๑•̀ㅁ•́๑)✧
先幫大山兵槽上個香\|/ 期待的戰鬥畫面要來了><
2021-10-23 19:29:28
河合艾梅莉
複習有幫倒忙真是太好了(摸摸ソケノ
話說銳司到現在殺過最高的薩摩兵只有到士官長,不知道直接看到將官會不會興奮到模糊,夢姬怕是被銳司直接當牲口宰殺(發抖

大山其實已經立功了,殲滅廣島的幽靈的老巢根本大功一件,這時趕快跑回國就沒事了,只可惜他本人不知道
2021-10-23 22:56:31
默音水影
感覺 來探查幽靈的300壯士(X) 要全滅了
2021-10-24 00:42:46
河合艾梅莉
全滅大概是既定事項了
看到300壯士笑了w
2021-10-24 16:23:37
weiting
還好銳司去渡假了沒有被找到 不過如果不是銳司不在 薩摩藩也沒辦法深入到地洞那裡吧
2021-10-24 08:14:31
河合艾梅莉
如果銳司沒去度假的話,地洞應該不會被摧毀的
2021-10-24 16:24:13
這時的他們還不知道,拆了人家的地洞可不是折兵可以了事的(更重要的是沒辦法跟蕗實過二人世界了
2021-10-24 10:21:42
河合艾梅莉
拆毀人家的愛之巢根本罪無可設啊(○`ε´○)
2021-10-24 16:24:58
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作