小說 達人專欄

【獵奇短篇】停屍間裡走來的陽春麵

良心兔子胖 | 2021-10-22 18:00:09 | 巴幣 1142 | 人氣 264


  角頭土虱轉動門把,迎接他的不是家人,而是一片漆黑。「奇怪,怎麼不開燈?」
 
  他一按,燈光一開,整個家像是被掀翻倒的豬肉舖。牆面、沙發、電視螢幕像是被裝滿紅漆的水球炸過,液體飛濺流痕清晰可見。
 
  「今天又是哪個倒楣鬼啊。真是講不聽,要工作怎麼不到浴室,弄得到處都是怎麼清啊。喂!」土虱喊了幾聲,卻沒人應答,心理便有些古怪。
 
 
  直到他看到沙發後的頭顱。「到底......」精神順時被衝擊,就算是見過大風大浪的土虱,在見到家人們的手指、臂膀、關節、肝臟......也理智線斷裂。
 
  隱約間有聲響,是從樓上傳來。他大喊一聲:「幹!」,掏出手槍氣得往樓上衝去,想看看到底是哪個王八羔子,一定斃了他。
 
  滿地血汙,連樓梯也有斷肢。土虱持槍搜尋,發現兇手在浴室,白霧蒸騰,蓮蓬頭噴出熱水沖在陌生男子身上。
 
 
  還不等到陌生人轉過身來,黑槍像炸鞭炮似的,蹦蹦地響了好幾聲,把陌生人打倒在地。
 
  憤怒的土虱食指不停扣動板機,但早已沒了子彈。用腳踢頭顱,想看清到底是誰?未料到,一翻開,土虱臉色卻慘白了起來,拿槍的手便顫的不停。「你不是早死了嗎?」
 
  早上土虱就叫小弟把他打死,送到停屍間的卞因上,怎麼會在自己家裡洗澡?土虱原本憤怒轉為詫異,又用腳尖踢了踢,是實實在在的肉體。
 
  忽然,躺在浴室地板的卞因上爬了起來,悠然自得繼續沖洗身上的血汙「土虱先生,你一定有很多疑問吧。首先,你的家為何變得如此,因為我來找你的時候你不在,你家人也對我做了過分的事。報應馬上就會回到他們身上。」
 
  倏忽間,不知哪來的子彈擊穿土虱的小腿肚,他哀號了一聲,額冒冷汗、跪了下來。
 
  沖著熱水澡,卞因上身材就像舞者一般柔順,看著門外講道:「第二,你也對我做了過分的事,所以現在才會如此。第三,你晚餐吃了嗎?我現在很餓,今天被你小弟槍擊到現在,我什麼都沒吃......下去餐桌等我吧,你難道不想知道小兒子在哪?」
 
 
  戴上玻璃眼鏡,真是個成熟有魅力的中年大叔,卞因上穿起學生送來的白襯衫,捲起袖子微微露出手臂肌肉,斯文而不失韻味,準備好好料理晚餐。
 
  他來到廚房看有什麼材料,燒起兩鍋熱水,一邊剁碎肉塊加上醬油、八角、桂皮、紅蔥頭,來一個簡易版的肉燥醬汁。撈起細白的麵條,灌入煙霧蒸騰的清雞湯,在上頭鋪上幾湯匙的濃郁油肉燥,最後灑上翠玉青蔥,美味的陽春麵完成了。
 
  在卞因上料理的期間,他的學生也沒閒著。用相機在房內四處拍照,把顆顆頭顱也擺放在餐桌上,一共六顆。「土虱先生,看這邊,也請您笑一個吧。」
 
  但他一動也不敢動,土虱呆呆地坐在餐桌椅上。心想,六顆頭,那我兒子到底在哪,還活著?該高興還是難過。
 
  三碗陽春麵端上餐桌,湯色清澈油紅,攪和開肉燥與湯充分融合才是美味吃法,拉起麵條熱氣挾帶肉香直竄鼻腔。卞因上和他的學生大口吸起麵,顧不上蒸氣騰騰,又張口哈出霧氣。
 
  「所以我兒子在哪裡?」
 
  「先吃吧!冷了,就不好吃了。」學生拿起單眼,在土虱未開動的陽春麵又補拍了幾張。
 
  「我兒子到底在哪裡!你怎麼不直接殺了我!」土虱怒拍餐桌,麵湯搖晃地潑出。
 
 
 
  眼鏡被霧氣壟罩,卞因上抬頭:「你一定不知道吧,他只是去聽演唱會,明天才會回來。要是一回到家,沒人給他開門,不是太可憐了嗎?吃吧,趁熱,真的非常好吃喔。」


圖片素材: 雙面人魔 漢尼拔
-------------------------------------------------
(`・ω・´)不說了,吃炸雞的時間到了。我是良心兔子胖,下次見  掰掰
[短篇] 鬼故事 推薦目錄



創作回應

34D乳糖不耐症
你這樣拿人家影集照片好嗎
2021-10-23 01:26:57
良心兔子胖
嚴格來說不太好,嗚嗚,惡搞或玩梗麻。如有冒犯,馬上撤下=͟͟͞͞( •̀д•́)
2021-10-23 08:48:20

更多創作