小說 達人專欄

灣國的阿猴俠-04-機動戰狼

勳一 | 2021-10-21 19:00:38 | 巴幣 292 | 人氣 317

連載中【原創主打】灣國的阿猴俠
資料夾簡介
我沒有拯救世界的覺悟,也沒有為別人赴死的勇氣,更沒有割捨一切的大愛。我僅能夠用那微不足道的小愛,去守護身邊的事物,成為一個在地英雄。

  交代雨熙跟柯伯留在原地之後,我便順著剛才那聲巨響的方向過去。

  我藉由腳底下釋放出來的風力彈射到高處,將每棟建築物的頂樓當作平台跳躍。遠遠一看就能發現濃煙的位置,爆炸的地點位於管制區域的側門附近。

  正當我趕到現場的同時,來自濃煙裡面的身影終於暴露出牠的樣貌。

  映入我眼簾的是,全身上下皆是由機械組成的狼犬。此外牠的身上還有裝載各式各樣的軍火武器,如同監視器拍攝到的畫面,確實不是人類所為。

  不過躲在背後的真面目是誰可就不好說了,我只能暫時推斷是操控系的能力者。

  「侵門踏戶的野狗……不對──臭狼!終於願意出現了是吧?」

  直到我打破沉默後,只見機械狼也動起那張尖牙利嘴:

  「穿著水藍色的襯衫還有那雙紅藍異色瞳……我想你應該就是阿猴俠錯不了。」

  「唉呦討厭被認出來了,我都不知道自己那麼有名氣呢。」

  「可別小看我們的情報網,獨來獨往耍孤僻的英雄,加上又是少數擁有『蓋婭權能』的能力者。除了灣國七雄之外,你也是我們需要警戒的威脅。」

  「居然調查得這麼徹底,那你想要知道我今天穿的四角褲是什麼顏色嗎?」

  「……有沒有人說過你這個人很難笑?」

  意外被對方嫌棄了呢,我可是自認有搞笑擔當的潛力,真的是毫無幽默感的傢伙。

  而且他藉由機械狼發出來的聲音經過變聲處理,完全令我找不到破綻。

  「算了,我也懶得跟你瞎扯,發生在本國的四起襲擊事件都是你所為的對吧!」

  「這不是明擺著的答案嗎?倒不如說我沒有刻意想要隱瞞。」

  「也對啦!你不是一時興起,世界各地都有類似的情形,明顯是有組織性的行動。」

  「既然你也知道,就要怪你們英雄自己過於鬆散,但是你們倒也不必多管閒事。」

  不得不說他這句話真是一針見血,反正我也沒有打算否認。

  「現在阻止也不遲啊,你們狩獵能力者奪取身上的星核。這種事情我們怎麼可能坐視不管呢?那種東西理應沒有多餘的用途,完全無法理解你們的行為。」

  比起我不斷想要追問,對方依舊顯得相當從容。

  「可見你們對於星核根本一無所知,確實那種東西脫離宿主後,等同於沒有用處。但是我們現在做的事情與以往不同,只要能成功就可以讓人類完成進化。」

  實在是令我聽得一頭霧水,又是刻意說著有所保留的話。

  「讓人類進化?能力者的存在已經讓世界變得不得安寧,你們還打算做什麼啊!」

  「不需要著急嘛!等到時機成熟之後,我們會把這偉大的理念傳達給全人類。所以在那之前,拜託請你別妨礙我進行狩獵好嗎?」

  除了迴避我的提問之外,還不忘睜眼說瞎話,果然只能先在這裡將他擊退才行。

  畢竟眼前這副機體只是犯案的工具罷了,遲早會抓到躲在背後鬼鬼祟祟的傢伙。

  「看在你這麼有禮貌的份上,我姑且先把你大卸八塊就好──」

  語畢,我一個蹬步就這樣衝向前方的機械狼,也為這場戰鬥拉開序幕。

  然而牠完全沒有想要迎擊的打算,見我往前衝便趕緊落跑,直接跳向高處。

  「別以為你逃得掉!」

  我這時候壓低重心做好跳躍的準備,腳底下的旋風隨即將我送上半空中。直到飛至機械狼的頭頂後,我便以踢擊的動作釋放出風壓──也就是空氣砲。

  處在半空中的機械狼幾乎等同於無處可逃,直接被我的空氣砲打回到地面。強力的風壓瞬間讓柏油路龜裂塌陷下去,不過牠受到攻擊後尚未罷休。

  牠再次張開嘴巴,四周建築物的玻璃先是遭到震碎,緊接著狼嚎聲劃過我的耳畔:

  「嗷嗚────────────!」

  我基於自己的本能趕緊摀住耳朵,可惜並非我想得那樣。

  聲波無法光靠摀住耳朵就能抵擋,當我意識到後,暈眩感便直衝腦門。

  與此同時,機械狼也不忘乘勝追擊,裝載在牠身上的武器開始發動猛烈的攻勢。微型導彈、穿甲彈、熱火炮還有激光雷射,正所謂萬箭齊發……更正──是萬彈齊發。

  「哇靠,武器未免太多了!你這隻臭狼是移動式軍火庫嗎?」

  「嘴巴倒是挺厲害的,堂堂的阿猴俠可別讓我失望哦。」

  剎那間,我眼下能做的只剩下防禦而已。

  我迅速用左手朝向周圍射出急凍光線,築起好幾道冰牆在眼前。

  必須承認我剛才確實小看了對方,所以才會讓牠逮到機會。

  「稍微占點上風就自以為了是嗎?我這就讓你嘗點苦頭吧!」

  成功抵擋牠的攻勢後,趁著爆炸煙霧消散之前,我趕緊回到地面上準備反擊。

  對方就連反應的時間都沒有,只見大量的海水瞬間湧入街道,隨即將我們倆連同這附近完全淹沒。如果從外側的視角來看,就像是身處在一座巨大的透明水族箱裡面。

  「世界構築──『蔚藍海域』。」

  然而這時候身陷在大海裡的機械狼,似乎還處在疑惑當中。

  「實在是令人意外啊,原本情報指出你的能力是操控自然元素。沒想到還能夠創造出空間領域……看來這應該就是你擁有的『蓋婭權能』對吧?」

  牠很快修正自己得出來的結論,反正我本來就沒有刻意隱瞞的打算。

  所謂的蓋婭權能就是指干涉世界法則的能力,五十年前被蓋婭之光照射到的人類,只有少數的能力者誕生出這種力量,因此有另外一派的學者稱呼我們為天選者。

  就算同樣都有異能的條件之下,天選者與一般能力者也有極大的差異。

  至於我真正的能力則是名為──「造物主」。

  雖然空間創造還有操控自然元素都是能力之一,不過那只是皮毛的程度罷了。礙於「造物主」這個能力有些特殊,受制於眾多的條件之下,導致我無法發動蓋婭權能真正的力量。

  我暗自苦笑後,緊接著把注意力放回眼前的機械狼:

  「抱歉,我沒有義務回答你,再說知道我的能力也不代表你可以取勝。」

  「傲慢到了極點,所以將我困在這片海域又有什麼作用呢?」

  果然如同我預料到的,看來牠還沒有發現自己身處在危機之中。

  「哦,難道你沒有發現周圍不太對勁嗎?」

  見我說完後,機械狼便開始東張西望,總算也察覺到了。

  放眼望去,這片海域除了我們之外,還有海洋生物、珊瑚礁等等的完整生態系統。而且那些海洋生物早已注意到機械狼的存在,紛紛釋放出了敵意。

  我的「造物主」並非只是創造空間,而是賦予如同真實般的假想世界。

  換句話說,這個空間裡面完整複製了北大西洋的海洋生態。

  就在這時,眼見無處可逃的機械狼也打破了沉默:

  「居然還有海洋生物存在,簡直像是身處在真正的大海裡面……」

  「沒錯,現在的你對牠們而言就是入侵者──」我不忘接在牠的話後面解釋:

  「順便提醒你好了,這些海洋生物受到我的能力『造物主』的祝福。戰鬥能力可以與一般能力者匹敵,既然你不慎落入大海,只好請你乖乖成為牠們的糧食。」

  我的話音未落,率先打頭陣的便是成群結隊的虎鯨群。迫不及待衝向前要撕裂眼前的獵物,就在機械狼正要落跑之際,牠的身體早已被大王烏賊的觸手纏住。

  以上兩者都是北大西洋的頂尖掠食者,於是一場突來的餵食秀便以短短三十秒鐘結束。

  直到我解除能力之後,原本威風八面的機械狼已經成為一團破銅爛鐵。

  牠的四肢皆遭到拉扯斷裂,至於機體本身則是被啃食得認不出原貌。

  當然我依舊沒有放下戒心,躲在背後的操控者仍透過那雙狼眼注視著我。

  確認牠完全動彈不得後,我這才動起腳步移動過去。

  「我知道你還沒有切斷連結也聽得見,總之不管你們的目的為何,只要傷害到我身邊的事物,到時候我絕對會讓你們後悔,不信可以儘管試試看!」

  面對我的警告,機械狼再次露出嘴裡那排利牙:

  「只為了身邊的事物而戰……實在是毫無格局可言的英雄啊。」

  「你家住海邊是嗎?輪不到你這種傢伙來說教。」

  「沒辦法啦……畢竟這副機體只是偵查專用的機型,就在幾分鐘之前,另外三副也被灣國七雄的成員擊倒了,果然要對付你們這種等級的英雄還是太吃力。」

  明明吃下敗仗,牠的態度依舊顯得從容令人厭惡:

  「相信我們還會再見的,到時候我會以不同的姿態出現,希望別忘記我了哦。」

  過沒多久,在我眼前的機體便完全停止運作,明顯是被操控者切斷了連結。

  而且牠剛才提到別處的機體已經被灣國七雄擊倒,另外三起事件發生在高雄市、台中市還有新北市,分別是曼陀羅、扛霸子以及魔法8+9少女的管轄範圍。

  這也代表對方只不過是試探罷了,可見我們完全被小看了呢。

  嘖,結果不光是他們的目的,就連這個人的真面目也沒有摸清楚。

  「──飛燕!」

  與此同時,來自不遠處的呼喊聲隨即讓我焦躁的思緒緩和下來。

  除了跑在前面的雨熙之外,還有緩緩走在後頭的柯伯。

  「喲,雨熙,這邊已經順利解決了呢。」

  「所以襲擊的犯人是──」直到雨熙走近後,她這才注意到旁邊那團破銅爛鐵:

  「天啊!居然真的是機械……但是應該不會動了吧?」

  只見雨熙仍有不安地觸碰著,似乎壓抑不了自己的好奇心。

  為了慎重起見,我還是趕緊把她的手從機械狼的身上撥開。

  「剛才背後的操控者已經切斷了連結,不過沒事還是別亂摸比較好。」

  「嗯……話又說回來,飛燕你有問出來什麼情報嗎?」

  看見我的眉頭皺成一塊後,雨熙隨即又別過視線陷入了沉默。

  我一邊撫摸著雨熙的頭代替回答,這時候也看向身旁的柯伯:

  「柯伯,不好意思啊,好好的一條柏油路被我搞成這副慘狀。」

  話一說完,柯伯連忙揮了揮手表示:

  「哎呀無所謂啦!之後再交給修繕團隊就好,倒是你接下來有什麼打算。」

  現在該做的就是找出那位犯人的真面目,雖然光憑我跟雨熙實在有些勉強。不過我猜測他是屬於操控系類型的能力者,姑且先朝這個方向調查。

  而且我突然想到對方還是露出了破綻,他意外將線索遺留在現場。

  「我會繼續調查背後的犯人是誰──」我一邊回答,接著走向旁邊那團破銅爛鐵:

  「另外這副機體我要帶回去,或許可以從中發現什麼也說不定。」

  「原來如此,之後再麻煩你了,希望這次的事件可以盡快平息呀。」

  眼見柯伯點頭答應後,我先是扛起機體的殘骸,不忘呼喊著雨熙:

  「雨熙,我們要回去囉!」

  「啊、好、好的……我正在回報任務日誌,稍等我一下。」

  她一邊匆忙地收起平板電腦,這時候也趕緊跟上我的腳步。

  大概又是出於好奇心,雨熙的視線一直放在我肩上的機體殘骸。

  「不知道後車廂放不放得下耶,飛燕你打算把這團破團爛鐵帶回去做什麼呢?」

  我老早知道她肯定會提問,試著用最簡易的方式表達:

  「無論是什麼,既然是犯人遺留下來的東西,都有可能是關鍵的情報。」

  雖然我如此解釋,不過雨熙依舊感到有些疑惑。

  「話是這麼說沒錯……但是光憑我們兩個人根本沒有什麼頭緒。」

  「雨熙,不對哦,我從未說過要自己調查啊──」我不禁上揚起嘴角,看向雨熙:

  「我知道有一個人對於這些破銅爛鐵相當熟悉……拜託他再適合不過了。」




Next chapter:05-雷霆騎士


後記:

  大家好~這裡是買大樂透中400小確幸的勳一。

  因為下週礙於個人現實因素可能會較為忙碌些,不一定能更新(也有可能照常更新)。

  所以這週沒意外是連兩更。第五章會在週末更新,大概就是這樣吧。

  還有最近天氣轉涼,大家也要多注意身體,不過南部還是偏熱。昨晚跟北部的朋友通電話,聽到他在吃薑母鴨聽得我都熱起來,反倒是他聽見我還在吹冷氣感到難以置信(X)
  
  以上,感謝大家。

創作回應

魚子壽司
阿猴俠雖然有著阿猴俠的英雄名 但能力有夠爆幹強呢
嗯,這是褒義(X
2021-10-21 19:52:25
勳一
阿猴俠表示:哼,我只是比較「台」一點而已(X
2021-10-21 20:56:36
白煌羽
辛苦了
2021-10-21 23:29:59
勳一
感謝煌羽[e12]
2021-10-21 23:49:15
九方思想貓
機械狼壞壞,直接被打成狗
2021-10-22 11:56:48
勳一
沒錯,不聽話只好教訓牠了www
2021-10-22 12:44:24
翔君
原來雷霆騎士這麼快就要登場了啊,從名字還有之前描述的能力來看感覺是個豪放大哥系的角色,不知道實際會如何,期待~~
2021-10-22 17:14:09
勳一
豪放大哥系嘛,個性方面算是接近了。不過雷霆騎士雖是主角群之一,他的主場是在第二卷,第一卷大概就只有登場一次而已XDDD
2021-10-22 17:56:32
悠閒紅茶(冷卻中)
欸不是,飛燕的能力也未免太強了吧!?
2021-10-30 00:43:16
勳一
偷偷說:創造假想世界的能力其實範圍還挺廣的,後面主角還會秀一波ヘ( ̄▽ ̄*)ノ
2021-10-30 09:01:56

更多創作