小說 達人專欄

【瞞著師姐娶妻】最終話 吵吵鬧鬧的旅途

里散 | 2021-10-21 17:00:05 | 巴幣 298 | 人氣 342

完結瞞著師姐娶妻
資料夾簡介
※封面由免費素材圖庫製成

  在這之後,問天門對他們的通緝令並未解除。
 
  在梁學算死後,問天門調查事情始末,而後扒出葉永辰臥底的身份,與他一同行動的簡靜璃被視為同流合污。
 
  玄魔宗也因葉永辰任務失敗、逃叛宗門,而不再接納他。朱碧萱的話語權還沒大到可以替他免罪。至此,葉永辰成了散修,只能四處遊歷修行。
 
  儘管如此,一路上他倒不感到寂寞,反而旅行時同伴常常鬧騰,有時都弄得他不知如何是好。
 
  朱碧萱說道:「靜璃妹妹,妳看我這件怎樣?」
 
  「我說過好幾次,不要叫我妹妹了,還有妳要穿什麼自行決定,關我什──等會,妳、妳那件也太──真不知羞恥!」
 
  「是呀,」朱碧萱咯咯笑著:「可永辰就是喜歡我這麼騷,妳忌妒了?」
 
  朱碧萱手上拿著一件豔紅色的睡裙,上頭繡了隻躍動的鯉魚,胸口處做縷空,腰肢處緊緊內收,能突出衣著者的身材。
 
  朱碧萱說道:「我看妳也別裝了,明明心裡悶騷得很,說不定待會妳挑的比這件更開放呢。」
 
  水兒唯恐天下不亂地道:「兩位沒必要爭吵,主人是個色胚,無論妳們穿何種款式,他都喜歡得很,不過啦,當然還是什麼都不穿,他會最興奮。」
 
  一旁的老闆娘見她們爭吵,也不好勸架,只得陪笑。
 
  不過依她的眼光,這位靜璃姑娘,外表單純耿直,通常這類性格的女人,為了爭鋒吃醋,腦子一根筋轉不過來,確實可能使出渾身解數,內裡穿得比那件更騷氣。
 
  葉永辰以手扶額,苦笑:「妳們冷靜點,別人都看過來了。」
 
  他本想路途中休憩,讓她們買些東西、放鬆一會,才來這條街巷。沒想到居然光是如此,都能鬧得引起旁人注意。
 
  這整條老街巷的店舖,均販賣偏好女性的商貨,諸如胭脂水粉、衣裙布匹,以及首飾和珠寶。這些商貨價位高昂,卻開在偏僻處,是為了讓富有的夫人、小姐安心購買私密物。
 
  平時這條街男性止步,可礙於朱碧萱的赫赫威名,街主只得允許葉永辰入內。不幸中的大幸是,葉永辰俊美得難得一見,說不定會有千金小姐為了吸引他的注意,而展現財力,大肆購買一番。
 
  簡靜璃瞅了瞅朱碧萱手裡的豔紅色睡裙,小小聲向老闆娘附耳說道:「老闆娘,妳這兒有沒有比較……」
 
  「嗯?」老闆娘愣了會:「您要比這件更騷的,那我可能需要找一下。」
 
  「不是不是!我是想要,比較素雅的。」
 
  「啊,抱、抱歉,我懂的。」老闆娘笑了笑,這種害羞的顧客,她看多了。
 
  老闆娘挑出一件純白色的連身睡裙,上頭繡著幾朵小黃荷,小露香肩,乾淨素雅。
 
  簡靜璃拿過這件睡裙端詳。無論是衣質、刺繡還是作工,都十分優良,唯一的問題是──太薄了。
 
  這件是薄紗製的睡裙,衣料薄得透光,而且裙擺異常地短。簡靜璃幾乎可以想像,她穿上這件睡裙時,輕紗掩不住嬌柔的身體,短裙下雙腿根部若隱若現。
 
  這下作的打扮令她羞恥,但她也能想像得到,葉永辰肯定會為此血脈賁張。
 
  她側轉過頭,看向葉永辰,發現他正出神地看過來,似乎方才也陷入了臆想。
 
  「永辰?你在想什麼?」
 
  「啊、啊,嗯,我覺得不錯啊,很適合妳。」
 
  「我可沒問你意見!」簡靜璃臉頰一紅:「你、你別待在這,否則我哪敢挑衣服,一邊去!」
 
  葉永辰被推得遠遠的,只能自己一個人行動了。
 
  水兒也因為距離過遠,而被強制回到劍內。
 
  水兒想再顯現靈體出來蹦躂,但剛才她胡言亂語,葉永辰決定罰她禁足。
 
  葉永辰倚靠在店門口的牆邊,水兒仍透過傳音向他絮絮叨叨,數落他是色胚、沒人性、人渣,對此葉永辰有一句沒一句地搭理。
 
  店內的成衣都屬女性穿用,至於那些布匹他也不會裁縫,沒有買的需要。他沒什麼可逛,只好站在原地發呆。
 
  葉永辰對於自己站在這裡發呆,倒是無所謂,但店內的女人都因為他的存在,放慢了購買的步調。要不是被他的臉轉移購買慾,就是因為有男人在不敢挑選大膽的款式。
 
  女人們假裝在挑衣服,實則偷偷瞄著他的俊臉。這也難怪,畢竟葉永辰站在那兒不說話時,像不食人間煙火的貴公子,氣質如玉。
 
  在這個只有女性的空間,他倒不怎麼緊張。倒是有個相貌平平的千金小姐,在他附近挑選成衣時,神色緊繃,還緊張得差點跌倒。
 
  葉永辰手急眼快,扶住了她,隨後溫和一笑:「沒事吧?」
 
  千金小姐嬌羞地低下頭。
 
  「永辰,你,在幹什麼好事?」
 
  身後傳來朱碧萱冰冷的質問,葉永辰回過頭看,是朱碧萱她們。
 
  馬上,那位千金小姐被殺氣嚇得逃走。
 
  朱碧萱揪著葉永辰的腰間:「我才一不注意,就給老娘拈花惹草……!」
 
  「不不不,我只是……」
 
  「有沒有野花,你自己心裡有數。」她看了眼簡靜璃,意有所指。
 
  「朱碧萱,妳什麼意思!」
 
  眼見兩個女人又要吵起來,葉永辰趕緊勸架:「妳們別吵了,都是我的錯。」
 
  她們異口同聲道:「你也知道啊!」
 
  兩名女人有默契地揪著葉永辰各一邊的耳朵。也就只有目標同時是葉永辰時,她們才這麼有默契了。
 
  葉永辰的耳朵被揪到紅腫,疼痛不已。
 
  朱碧萱說道:「我們在這兒爭吵,也吵不出個名堂。靜璃妹妹,不如乾脆點,我們找間客棧換上衣服,試驗看看,誰能更讓他按捺不住。」
 
  「可是……」簡靜璃盯著手裡的純白睡裙:「這件實在太煽情了,我有點……」
 
  「怎麼,放不開?別再裝純了,還是說妳沒自信,怕了?」朱碧萱嗤笑:「行吧,那我和他雙宿雙飛時,你就在一旁憋屈地咬著唇,乖乖看著吧。」
 
  「誰說我怕了!」
 
  受到激將後,簡靜璃也買下衣服。他們三人出了店面,便直奔客棧。
 
  到了房間內,她們都還沒吵完。爭吵得過於激烈,房間四處是戰鬥過的痕跡,幾乎沒有乾淨的地方,這又是後話了。
 
  有時會有追兵找到他們,他們幾人也會聯手擊退,之後又爭吵剛才誰的功勞最大,誰又暗自偷懶。
 
  就這樣,他們以吵吵鬧鬧的形式,開始了旅途。

  (完)

創作回應

Reineke
第一集…… 先前有個故事也出了第一集,然後就沒有下文了……
2021-10-21 18:14:37
里散
嚴格來說,算完結也可以,有揭露的伏筆都收完了。
為了能持續投稿,我才就寫到十萬字左右。
2021-10-21 20:33:13
里散
如果讓人感官不好,抱歉:(
但我都有注意,十萬字以前,都以寫出一集完的故事為目標。
也謝謝你一直以來的跟讀。
2021-10-21 23:49:58
dale
看完了,就是覺得這個收尾的描寫感覺比前幾集平淡,沒有那种讓讀者跟著想像畫面的感覺,不過這個系列是不錯的
2021-10-22 03:07:52
里散
感謝閱讀。
請問具體指哪段呢? 是這話買衣服,還是前面決戰的部分
2021-10-22 07:03:49
里散
描寫平淡的部分
2021-10-22 07:04:07
里散
如果是這話,我算有意為之,希望看的人也能透過平淡的描寫抽離,比較不會有戛然而止的感覺。
2021-10-22 09:05:58
dale
是的,就買衣服的這一話感覺較平淡
2021-10-22 09:15:40
里散
了解,感謝
2021-10-22 17:25:27

相關創作

更多創作