小說 達人專欄

穿越成未來智腦7:風波

海貍 | 2021-10-20 18:00:09 | 巴幣 6 | 人氣 58

連載中[科幻小說]穿越成未來智腦
資料夾簡介
盛九穿越到未來,成為有意識的智腦,開掛人生就此展開

盛九急著離開的原因自然不是因為不願曝光,而是他感覺到唐憶真回宿舍了。
 
只要她打開全息艙的操作介面,立時便能發現因諾瓦的異常登入紀錄。
 
盛九回到地下城中,迅速消除了登入的痕跡。只要不是比智腦技高一籌的駭客,絕對無法察覺。
 
而唐憶真明顯不是高強的駭客。
 
她只簡單檢查了下全息艙功能有無異常,便登入因諾瓦。
 
盛九監視著她的一舉一動,卻發覺她不過是查看自己的私人訊息罷了。
 
唐憶真坐在初始公園的長凳上,逐條確認訊息,順便看看有無漏交的作業。
 
【您有五十六條未讀的影音訊息!是否查看?】
 
唐憶真被系統的提示音嚇了一跳,「這麼多?」
 
她點頭同意播放,眼前立刻顯現出全息影像,全都是組隊邀請。
 
面對那些陌生的面孔,唐憶真一臉茫然,但她還是一條一條地耐心回復。
 
【不好意思,您認錯人了】、【我今天並沒有參加對戰】、【抱歉,找別人組隊吧】……
 
事實上,早在唐憶真播放影像前,盛九便已提前看過所有訊息,他有些吃驚,畢竟這狀況完全是他一開始沒有料想到的。
 
那樣的操作技術算高明嗎?老實說他真沒意識到,只是覺得自己當時必須做些什麼才行。
 
他想到黛莉絲嚮往與不甘的模樣,心下歎息,知道自己不能再以唐憶真的名義去參賽了。
 
可惜,對戰倒挺有意思的。
 
隨後,唐憶真註銷,盛九也隨她離開因諾瓦,徜徉在星網的世界中,如海綿般吸收著無止盡的知識。
 
在那裡,他沒有實體,只是一串數位構成的代碼。
 
他懷念自己真實的身體。
 
深夜,盛九將主構成代碼移回唐憶真的個人機中,聽著她輕輕的夢囈聲度過一晚。
 
 
「喂,你聽說了嗎?」
 
翌日,唐憶真一到學校,便見琵蘭興奮地湊上來,不停推搡著她的肩膀。
 
唐憶真打了個呵欠,「什麼?」
 
「齊皇星的兩位皇室成員明天將蒞臨本校參觀!」琵蘭道:「聽說是嘉帕塔王子與狄瑪洛王子。」
 
齊皇星是琵蘭的故鄉,也是星際聯盟之首,而嘉帕塔與狄瑪洛為現任國王的孿生子,將來其中一人將繼承王位。
 
唐憶真聽見後不禁愣了愣,「何時的事?我怎麼不知道?」
 
琵蘭恨鐵不成鋼地彈了下她的額頭,「你呀!成天只知道睡覺,昨天沒上因諾瓦嗎?」
 
「上了啊……」只是信箱莫名多出許多訊息,唐憶真便也沒心情四處閒逛了。
 
「兩位殿下的到訪也是臨時決定的。前天星聯不是召開了領導會議嗎?據說嘉帕塔殿下臨時決定在回程時到母校拜訪。」
 
這下輪到唐憶真驚訝了,「嘉帕塔殿下的母校是星際軍工大?」
 
「你不知道?」
 
「不知道。」
 
琵蘭知道唐憶真缺乏常識,不禁翻了個白眼,雙手叉腰,「總之,學校規定明天所有學生必須換上另一套制服,課程一律改到因諾瓦內進行。」
 
唐憶真點頭應下,猶豫道:「可是我明天還有預約身體檢查,本來要蹺課的……」
 
琵蘭道:「你說那個?」
 
「嗯。」
 
琵蘭一反常態沒有譴責唐憶真蹺課的行為,而是道:「不然這樣好了……我幫你掩護,你結束了趕緊過來。」
 
兩人摸不著頭腦的對話讓盛九蹙起眉頭,他再次懷疑唐憶真的身分有些特殊之處。
 
行事曆上的確有注記明天有個身體檢查,而且時間足足排了四小時,盛九原以為只是學校的例行檢查,如今看來不是。
 
反正很快便會真相大白了。
 
唐憶真與琵蘭上完第一堂課,正要前往下一間教室時,碰上了李幻。
 
李幻仍是那副陽光的笑容,他熱情地向兩人打招呼:「早呀!」
 
「早什麼早,早就不早了。」琵蘭咕噥著。
 
李幻沒聽見她那句咕噥,小跑步奔向唐憶真,雙眼發光。
 
「你昨天真是太厲害了!與黛莉絲聯手擊敗羅開!」
 
唐憶真向來覺得李幻有些煩人,她壓下嘴角,「你在說什麼?」
 
「對戰區呀!」
 
「我昨天並沒有去……」唐憶真說了一半,忽而想起信箱中那五十六條影音訊息,急急問道:「你知道發生什麼事嗎?我根本沒去對戰區,當時我在上課呢。」
 
李幻以為她在開玩笑,笑著道:「你沒去,難道我們學校還有第二個人名叫唐憶真,並且剛好長得與你一模一樣的?」
 
琵蘭與唐憶真對看一眼。
 
「什麼時候的事?」琵蘭確認道。
 
她知道唐憶真的體能很差,否則以她的身分,無論想進入星際軍工大的哪個專業都可以,包括機甲駕駛專業。
 
因為體質特殊,唐憶真從來不去對戰區,但這件事只有幾人知道。
 
「下午兩點之後。」李幻道。
 
唐憶真臉上再度浮起迷惑的神情,「那不是我。」
 
一定有什麼出錯了。
 
琵蘭則乾脆道:「走吧,上課要遲到了。」
 
李幻還想說話,見琵蘭拋出這麼一個冠冕堂皇的理由,只能無奈地走開。
 
盛九發現事情有些不太妙,然而昨天的對戰實況直播已經被太多人看見,如今恐怕只有一個遺忘咒能解決。
 
可惜盛九不是巫師,而是智腦系統。
 
下午,唐憶真有一堂與機甲駕駛學系的共同課,情況簡直到了一發不可收拾的地步。
 
不少人是奔著艾芮卡去的,誰知半路殺出「唐憶真」這匹黑馬,讓所有人都驚呆了。
 
唐憶真被學生們團團圍起,茫然道:「那真的不是我……」
 
「不愧是機甲系統設計的,可以教我如何計算動作延誤嗎?」
 
「最後一招簡直神來之筆……」
 
唐憶真趕忙向琵蘭發出求救訊息,這才脫離一群學生的包圍。
 
「我說,你是不是該檢查一下全息艙?」琵蘭問道:「會不會有人盜用你的帳號登入?」
 
「但是登入需要個人晶片辨識,除了我誰有那晶片……再說了,如果有人能偽造出個人晶片,為什麼是我?」唐憶真腦袋難得靈光,反駁道:「校長,甚至是任何教授的,許可權都比我高啊。」
 
「……也對。」
 
兩人齊齊陷入沉思。

創作回應

相關創作

更多創作