小說

06:身材高大,臂力又強《雙子小搗蛋2 &貓耳大姊姊》

黑米BR | 2021-10-20 11:00:02 | 巴幣 1018 | 人氣 73

連載中雙子小搗蛋2 &貓耳大姊姊
資料夾簡介
暑假來了!即將升小五的雙子前往商會進行人生首次的見習,且將面臨震撼教育!她們能否順利度過難關呢?

  真的很受不了他們耶,破綻一個接一個,有夠不會演。


  赫曼爾妮從腰際暗袋抽出小冊寫了幾個字後塞回,接著抽出一根天藍色的長羽。


  要考慮只派給他們不用喬裝的任務了。


  她以纖細的姆食二指捏於長羽根部,將其貼在眉間並縱身一躍,剎時羽毛上的羽枝擴散膨脹,包裹住她後緊縮成人形,頓時她幻化為一名扛著圓筒行李包、工匠打扮,黃綠短髮且青綠皮膚的高壯女子,挾帶狂風落到正要關上的渡輪艙門口。她扳開門板、從橘色背心的衣領內抽出船票遞給一臉驚愕的水手後逕自邁入艙內,走過塞滿貨物的副船艙、穿過一小段平緩狹窄的橋廊進入主船的客艙,在能觀察雙子的後方角落坐定。

  隨著艙門發出上鎖的金屬擦撞響和水手的吆喝聲,船笛再鳴,船輕晃著船身緩緩駛離碼頭。待一個調頭朝向堤防的出口,渡輪的左右子船就向中央主船靠攏,主船也向上抬升了數公尺,顯出下方收窄如長刃般切入水中的船底;渡輪開始也加足馬力提速,乘風破浪地衝出出口,駛進廣闊無邊的亞米娜湖。

  「各位乘客早安,歡迎搭乘艾肯斯公司的卡羅林號高速渡輪。本航班終點站是:王城《柯薩亞》的迪凡港,途中將在雷夫勒與瑞德停靠。預計航行時間:五小時。」艙內廣播續道:「抵達雷夫勒的時間在下午 1:34 分。現在開放主船的觀景甲板,歡迎各位乘客欣賞風景──以及體驗爽快的強風。」

  靠窗的璐起身:「姊姊,我們走。」

  「嗯。」

  坐在艾旁邊的哈根伸手擋著:「坐好。」

  璐:「我們想去甲板看風景。」

  他搖手:「不可以。」

  「為什麼?」

  「不安全。」

  「你看,」璐指向通向甲板的門:「很多人都出去了呀。」

  「其他人是其他人。」

  艾站起、牽住璐的手,低頭向哈根和蓋比說:「那麼,請陪我們一起去。」

  這次換蓋比說:「不行,坐下。」

  艾眉頭輕皺、嘴唇一抿,在椅子上一蹬帶著璐前滾翻過前排椅背,竄到座椅間的走道對二人說:「我們要去呼吸新鮮空氣了呢。」

  靠走道的蓋比已經大踏步上前並伸手抓向艾的肩膀,但被赫曼爾妮從旁伸出粗壯的手臂擋下。「二位和這二個小女孩之間,有什麼問題嗎?」她用喬裝的一對橘色犀利小眼,斜盯著蓋比和哈根。

  「與妳無關。」蓋比抓住她的手要往一旁推,但只見他的表情愈發猙獰、臉暴青筋,她的手臂依然絲毫不動,神情更是一派輕鬆。

  哈根:「我們是她們的見習專員,不要妨礙我們的工作。」

  「這樣?」她低頭看向躲在身後的雙子。「是不是妳們不聽話,所以他們要抓妳們?」

  「哪有,」璐仰頭道:「我只是想和姊姊去甲板上而已呀。」

  「二位,真是這樣,」她再次斜盯著二人。「你們就陪她們去甲板走走吧。」

  蓋比哼了一聲:「這是為了安全著想,不要干涉我們的作法。」

  「甲板不夠安全?」她故作沉思,沉吟了一會兒說:「二位是怕落水吧?這樣,我和你們一起幫忙看照她們──妳們叫什麼名字?」

  「我是璐,她是姊姊艾。」

  「妳們好,璐、艾,」她微笑。「二位、這樣,就沒問題了吧?」

  蓋比:「都是問題好吧!」

  哈根:「……妳,叫什麼名字?」

  「抱歉,忘了自我介紹,我是漢娜·海爾。」

  「有身分證件嗎?」

  「當然,」赫曼爾妮從胸口衣領掏出身分幣交予他。

  他接過輕捏幣身,身分幣立刻投出個人資料的立體影像,但連一眨眼的工夫都不到他就關閉影像,迅速交還身分幣並點頭:「我知道了,就有勞妳陪同上甲板。」

  「感謝。璐、艾,我們走吧?」

  璐:「耶──謝謝漢娜大姊姊!」

  艾:「謝謝呢。」

  「不客氣。」

  雙子拉著她的雙手朝甲板出口跑去。哈根則攔下欲再發難的蓋比,示意跟著走;蓋比雖然一臉錯愕,卻也嘟噥地跟上。


  好幾年沒牽妹妹們了……哈根還算有點腦筋嘛!但通訊墜重複了這麼多句對話才察覺,依然不夠機靈!

(待續)

創作回應

相關創作

更多創作