主題 達人專欄

【台中】樂多多旗下新品牌「狂一鍋」|將滿滿台灣味融入火鍋

阿君 | 2021-10-19 20:32:57 | 巴幣 52 | 人氣 1824

上個月樂多多旗下新品牌「狂一鍋」,正式插旗台中啦!之前在粉絲團就看到北部的分店一直開,現在終於輪到中部囉!狂一鍋位於東區精武路上,開車過來的話,停車場離店家有點距離,建議路邊找停車位就可以囉。

狂一鍋用餐環境

遠遠就看到狂一鍋的招牌,門口看起並來不大,但走進去會發現其實還滿寬敞的,算是很有深度的用餐空間,裝潢乾淨又明亮,其中又以綠、黑、白這幾種顏色為基調,讓人能感受到滿滿的台灣味。
座位以四人桌為主,中間走道很寬敞,自助吧則是在左後方,動線規劃還不錯。
二樓也有用餐區,算下來位子應該也有六十個以上。
二樓也有自助吧。
餐用清洗完之後會用塑膠袋包起來。
9/22開幕,我們10/8號用餐,晚上七點半算是過了用餐時間的巔峰吧?但還是有客人持續上門呢。

狂一鍋菜單

狂一鍋的湯底,就是把經典的台灣味融入其中,有功夫排骨酥鍋、蒜香蛤蜊生氣鍋、迎春生炒花枝鍋、私房酒香花雕雞鍋、辣妹臭豆腐鍋及超台爆炒沙茶鍋等,選完了湯底再挑肉品,另外加點的部分雖然選擇不多,但也都是能充分展現台灣小吃精隨的美味喔!
每一桌會有一組QR code,用手機掃完之後就可以直接點餐囉。

狂一鍋自助吧

狂一鍋有提供蔬菜吃到飽,以最便宜的價位,三百元左右來說,CP值算是不錯的呢!
我覺得厲害的是,他們自助吧的火鍋料都是會吸附湯汁的,像是豆皮、豆腐、油豆腐等,讓食材咬下的每一口,都能吃到湯底的精髓。
醬料的部份,有黑醋、白醋、辣椒、大蒜、和風柚子醬、沙茶等等,該有的都有,但有發現一件事情嗎?就是他們的醬料碟很小一個,主要是因為他們家的湯底,都是走口味比較厚重的路線,所以其實也用不到沾醬。上方有寫上了狂一鍋醬料黃金比例的私房配方,大家有來吃的話,可以來試試看唷。
湯的基底主要為兩種,花雕雞、蛤蜊跟麻辣臭豆腐是使用骨湯,而生炒花枝、排骨酥跟沙茶石頭則是柴魚高湯。
飲料的部份雖然只有無糖綠茶跟芭樂汁,但是選了兩個台式餐廳會出現的飲料,也是滿有趣的小巧思。如果需要肥宅快樂水(可樂)的朋友,他們也是有另外付費提供的。

迎春生炒花枝鍋+澳洲和牛雪花$499

點這種爆炒鍋,會提供搖滾區的桌邊爆炒服務,一開始會先倒入10c.c.的豬油,接著等到150度的時候開始爆炒。
還會拿儀器出來量呢。
料有生花枝、洋蔥、紅蘿蔔、芹菜、蒜末、烏醋等。
接著把料倒進去,高溫加上豬油散發出來的香氣,真的會讓人肚子咕嚕咕嚕的叫起來啊。
後面再加入蒜末爆香,以及花枝跟鍋邊醋,這時候口水大概就會開始流出了,看著店員的表演真的是種煎熬!最後倒入高湯就完成啦!
湯喝起來有淡淡的醋酸香,更能襯托出花枝及海鮮食材的鮮甜。煮完之後花枝要先吃喔,不然可是會老掉的。

澳洲和牛雪花

這油花真的很漂亮,而且厚度也不差,均勻的油脂即便是不小心涮到全熟,入口依舊是軟嫩多汁。
涮起後牛肉沾滿的湯汁,吃起來鹹香味十足吶!

功夫排骨酥+梅花豬329

喜歡排骨酥的朋友可別錯過了,湯底有香菜、排骨酥跟白蘿蔔,配料則是有好像不用錢的炸大蒜、油蔥酥還有紅蔥頭,可真的是蒜味濃啊!
這個排骨酥是真功夫!有先醃過,外皮炸的酥脆,肉質扎實卻不甘柴,建議先煮個十分鐘,讓排骨酥的味道可以好好的融入湯裡。
煮過後的排骨酥,外皮會變的很軟爛,我自己是超愛的。
油蔥酥的味道真的香!

梅花豬

油脂分佈很漂亮,大小也剛好可以很爽快的一口吃,一入口就會感受到肉的香味在嘴裡散開,口感非常細緻。

丸子三兄弟

只要分享貼文跟@好友就會送,有口感紮實的雞肉丸子、充滿香氣的香菇貢丸以及會爆汁的旗魚丸。

現炸白姑嫂$69

因為排骨酥太好吃了,所以想試試看沒煮過的。直接沾點胡椒鹽單吃就很美味囉,而且他們的排骨酥,肉多又大塊呢!

麻辣臭豆腐鴨血$69

臭豆腐很對我的口味,完全不輸給知名夜市啊,滷得很透,而且一咬開就能感受到湯汁在嘴裡爆開,鴨血也是又嫩又入味,69元好像很可以。

海上花$128

這價格真的無可挑剔,有鯛魚、花枝跟蛤蜊,有吃過肉多多的就知道,他們不只肉的品質好以外,海鮮的水準也是很不錯的,每一種都是又肥又甜。

自助吧蔬菜

附餐

老婆選了雞蛋,我則是關廟麵,他們的麵也是挑了台南老店上智的關廟麵,不過因為太飽,只好帶回家囉…。

麻糬冰

最後的甜點也是要台一波,辦桌常出現的小點心,真是令人懷念啊!

整體來說

狂一鍋真是有創意,推出了這滿是台灣小吃元素的火鍋,而且每一種湯底都是小吃界的經典,從裝潢、員工制服到餐點甚至一進門的台語招呼語,各個地方都能看出狂一鍋連小細節也不馬虎,第一次吃真的是滿新奇的有趣體驗,如果想嚐試台灣口味火鍋的朋友,不妨可以來吃看看,應該是不會讓你失望的!

名稱:狂一鍋-台中精武東店
消費時間:2021 年/ 10月
地址:401台中市東區精武東路103號
電話:04-2215-3210
營業時間:11:30–00:00
價位:300~800
網站:請點我


延伸閱讀

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

亞空
這條路上又有新火鍋了啊_(:3」∠ )_
這條路太多火鍋了,不過都挺好吃的
2021-10-19 20:56:20
阿君
真的超多 一級戰區
2021-10-19 21:16:39
晨風
太太笑得很開心XD
2021-10-19 22:49:12
一劍封邪兵燹
頭二 好遠啊!以後再去吃吃看 北部的店在哪裡啊?
2021-10-19 22:49:48
小黑球
想吃啊!!!
現在人在國外 看到這個會失控啊><
呀呀呀 快給我肉肉
2021-10-20 12:40:40
洛克精
高雄市有嗎?
2021-10-20 17:14:34
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作