主題

Super 漫畫版 第77話:巴達克回憶錄!(劇透補完+觀後感)

化學超男子 | 2021-10-18 20:38:52 | 巴幣 1642 | 人氣 6556

第77話全45頁劇情補完整理完畢,修正跟補充一些敘述本話整話都是回憶,偶爾穿插回現代,主角當然就是我們的巴達克囉!
因為開頭7頁跟之前公開的草稿一樣,所以開頭7頁的內容直接看漫畫《七龍珠超》第77話「悟空的父親巴達克」開頭7頁草稿大公開!就好
這話的觀後跟說明都集中在劇透文中的括弧裡,邊看邊說好像比較有趣^^
22日最後更新,更新了最下面的觀後感,跟大家聊過後追加了幾個後續推測^^









第77話「悟空的父親巴達克」










在那裡出生並成長…應該要一直持續下去的



接續開頭7頁的莫奈特回憶,在40年前的希利亞爾星侵略戰中,一隻臉上有十字疤的大猿賽亞人追著年幼的格蘭諾拉,發現了格蘭諾拉與他母親的藏身處教堂…
看著兇暴的大猿打破屋頂、眼露兇光,格蘭諾拉害怕得暈了過去(所以格蘭諾拉長大後腦中的記憶才會中斷於此)…

另一邊在希利亞爾人的城市中,希利亞爾人還在拼命抵抗大猿賽亞人的侵攻,一位名叫弗雷克的年輕希亞爾人以雙手槍指凝聚能量(看來這一招算是希利亞爾人的大招)瞄準了幾隻大猿,這時一名長者希利亞爾人察覺到了大猿與月亮的關係,於是指示弗雷克轉向月亮將其破壞,不過此舉也引來了大猿里克(巴達的克宇宙船駕駛)的注意…
大猿里克躍向弗雷克試圖破壞對月亮的攻擊,但還是晚了一步,弗雷克砲轟月亮,大猿里克還被這一發狙擊砲擦傷。月亮被毀後,賽亞人紛紛變回了人型…

弗雷克:「哈…哈…我…我們搞定他們了!」
塔羅(巴達克的伙伴):「是嗎?這可不一定哦,不好意思哦老兄,我們就算不變大猿也很強,至少比你們還強啦!」
然後弗雷克一下就被塔羅秒殺…

塔羅:「快點里克,我們把這裡剩下的解決完就離開吧,你的頭還好吧?」
里克:「嘖…」(這也就是為什麼在龍珠負跟布羅利篇裡的里克頭上會有傷痕的原因)

畫面再來到教堂處,那隻臉上有十字疤的大猿賽亞人也已恢復成人型…
而這名賽亞人便是悟空的父親.巴達克!

神情有所猶豫,看著眼前的這對母子,讓巴達克若有所思,突然母親向巴達克發起攻擊,只見巴達克不躲不閃,神態自若的任其護肩被毀、手臂擦傷…
隨後巴達克開始沉思,回憶起了自己出征前的事(回憶中的回憶就對了XD)…

姬聶:「啊、是啊,你當然錯過了他的出生啦,你知道你離開幾個月了嗎?」
巴達克:「哦!我就想說為什麼妳的肚子又變平啦」
姬聶:「我認了…賽亞人的男人真是沒有感情的東西,小傢伙還在後面的育兒器裡,能幫我想個名字嗎?」
(這裡能看到年幼的拉蒂茲在屋外和小朋友天真無邪玩昆蟲的樣子,由此可見賽亞人後天的影響很大…)
巴達克:「!………」
姬聶:「怎麼了?這不是你第一次看到嬰兒吧?」
巴達克:「……是啊」

巴達克:「…卡卡洛特,他的名字就叫卡卡洛特吧」
姬聶:「卡卡洛特嗎!嗯!真是個好名字!要變得堅強哦卡卡洛特!」
轉瞬回到現在,眼前的這對母子與在故鄉的妻兒身影重疊,這讓巴達克下不去殺手,甚至還產生了有別以往的想法…

這時里克也來到此處通知巴達克先生(會被尊稱先生是因為巴達克在下級戰士間的聲望很高)撤退,不過巴達克說還要確認是否還有倖存者,實則要幫助格蘭母子逃跑,里克不疑有他,臨走前要提醒不久後弗力札(私下不叫大人是因為賽亞人普遍不爽弗力札的高壓統治)就要來這顆星球了。之後巴達克載上探測器(平常不載是因為巴達克知道賽亞人都被弗軍監聽著),開始計畫下一步…

巴達克:「這兩人是他們最後的倖存者了…」
繆斯莉:「?」
巴達克:「在深山裡有五個能量反應,是動物嗎?不…行動都太刻意了,看來是智慧生物」

之後巴達克帶著格蘭母子來到了其中一個能量反應、正在藏二龍珠的莫奈特家中,察覺到有人到來,以為對方是敵人的莫奈特拿起手杖搶先對巴達克發起攻擊,但被巴達克用單手輕鬆擋下…

巴達克:「戰鬥力上升到213?我猜你可以控制戰鬥力,這就解釋為什麼你能藏起來了」
莫奈特:「是希利亞爾人嗎!你們活下來了啊?」
繆斯莉:「我是繆斯莉(意為牛奶麥片)……還有我的孩子格蘭諾拉,我們能在這裡躲一會嗎?」
莫奈特:「當然沒問題!」

莫奈特:「我的名字是莫奈特」
巴達克:「弗力札要來了,快點隱藏好別被他們的探測器發現」
莫奈特:「………………你是賽亞人吧?你這麼做是什麼意思?」
巴達克:「………只是一時興起罷了,我要走了,好好活下去吧」(果然對應了在布羅利篇中,巴達克放逐小悟空前的那句話)
莫奈特:「等等,能告訴我你的名字嗎?」
巴達克:「…巴達克」

回到現在

格蘭諾拉:「這…這麼說……我會活下來的理由是多虧了那名賽亞人嗎?」
莫奈特:「沒錯,很抱歉我一直沒說出口」
莫奈特:「你…和那位巴達克長得一模一樣」
悟空:「欸?我嗎?」
莫奈特:「就是你,你有什麼親戚是叫巴達克的嗎?」
悟空:「不知道耶,我從小是在地球被悟飯爺爺養大的,所以我也不太了解賽亞人的事」

達爾:「卡卡洛特,巴達克是…你這傢伙父親的名字」
悟空:「欸!?我的爸爸!?」
莫奈特:「竟然…!是兒子嗎……!」
格蘭諾拉:「這傢伙是…拯救了我的男人的…兒子…嗎…?」
悟空:「還真想知道關於我爸爸的事,但我就是一點印象也沒有」(我相信你絕不會很在意XD)
達爾:「看來你這傢伙的天真是遺傳自你的父親啊」

既然被拯救了,那為什麼母親繆斯莉沒有活下來?格蘭諾拉非常不解的追問莫奈特,於是莫奈特回憶繼續。畫面回到巴達克打算離開的時候,莫奈特叫住了巴達克並用回復能力治療了他手臂上的傷…

巴達克:「我不知道那美克星人還能做到這種事」
莫奈特:「真正有天賦的族人甚至可以一瞬間恢復你的力量,而我就僅能治療輕傷而已」
這時巴達克的探測器偵測到了有人正在接近他們,為求謹慎巴達克和莫奈特小心翼翼的前去偵察…

巴達克:「嘖!是該死的希達」
莫奈特:「他們是誰?」
巴達克:「他們扮演著為征服星球的中間人,簡單的說他們是弗力札的仲介商,我想他們已經盯上這顆星球了」(好啊弗王房地產、希達仲介商就對了XD)
莫奈特:「居然把我們的星球當作商品…」

從希達四人的談話中,得知了弗軍是在希達的引介下攻打希利亞爾星,為的就是幫失去原有居住星球的蘇加人遷移到這顆星球,從中大削一筆,而且還玩起兩面手法,只要分給弗軍十分之一利潤,因為他們算定派來攻打這顆星球的弗軍不懂希利亞爾星的價值,畢竟在他們眼裡大部份的弗軍都是只懂殺戮和戰鬥的無腦集團…

不過希達也相當清楚在這當中只有弗力札還算有腦子,而且力量超乎想像,因此他們對弗力札早就有所防備,總有一天,沒法在力量上勝過弗力札的希達會透過智慧、財富和情報勝過弗力札,希達可不會一直為那隻討厭的蜥蜴服務下去(我覺得像壁虎XD)

這時繆斯莉也來到巴達克和莫奈特的躲藏處詢問狀況,只是想不到年幼的格蘭諾拉卻在這種時候醒來找媽媽,結果看到了巴達克的尾巴又陷入對賽亞人的驚恐,突如的大喊引來了希達的注意,雖然莫奈特馬上用超力讓格蘭諾拉睡著,但也已經來不及…

繆斯莉:「啊!」
莫奈特:「別擔心,我只是讓他睡著了」
巴達克:「那個笨蛋…!嘛的太吵了!該死、快把你(莫奈特)的斗篷給我!!」
隨後巴達克披上了莫奈特的斗篷偽裝自己,打算在希達面前演出了一場戲…

艾雷克:「那美克星人?還有兩個希利亞爾人?你又是誰?」
巴達克:「我發現了幾個倖存者…正打算消滅他們」
艾雷克:「哦…你是弗力札的士兵是嗎?那就快動手吧,嗯?還是說你有別的想法?」
巴達克:「那個那美克星人用過一些奇特的能力,也許在殺他之前值得研究一下」

突然!艾雷克槍殺繆斯莉(真正的仇人啊)!
莫奈特:「……!繆…繆斯莉!!!」
艾雷克:「好了,殺掉那個小孩,帶走那美克星人,快點吧」

眼見繆斯莉被殺,巴達克怒火中燒,發出氣功波對希達突擊!
察覺到殺氣的卡斯快速開啟防護罩擋掉了巴達克的氣功波,雖然突擊未果,氣功波爆炸引起的大量塵煙給了巴達克帶著大家逃離希達視線的機會…

莫奈特:「對、對不起,我的能力不夠,沒辦法救她…」
巴達克:「該…該死,我到底是怎麼了…?」
莫奈特:「你現在打算怎麼做?」
巴達克:「他們不會就這樣讓我們離開,對吧?」

希達四人意識到了巴達克他們聽到了不該聽到的話,艾雷克指示卡斯要在弗力札到來前解決他們,而他會帶著奧伊爾和瑪琪先去跟弗力札會面,於是卡斯開始單獨行動尋找巴達克…

接續回現代,正在尋找二龍珠的希達宇宙上,卡斯想起了那段40年前的往事,在與艾雷克的談話中得知,當年前去尋找巴達克的卡斯早就知道對方是個賽亞人,由於遭受過屈辱,因此他也對賽亞人有強烈的復仇心(所以當年獨自去找巴達克單挑的卡斯輸了?)…

卡斯:「我已經變強了」
艾雷克:「我知道,不過呢,買份保險總是好的吧(拿出一星球)」
瑪琪:「再一顆就集齊了!快前進吧!」
駕駛:「遵命小姐!」
瑪琪:「我們很快就會找到你的,龍珠2號」



~待續~






從艾雷克和卡斯的談話來看,在巴達克帶著格蘭和莫奈特逃走後應該還有後續,所以下集回憶還會繼續吧。估計是交待巴達克是怎麼帶著莫奈特和格蘭安全脫逃的,而這場跟巴達克的戰鬥似乎也讓卡斯留下了心理陰影,讓自己也對賽亞人耿耿於懷多年…

下集應該也會交待二龍珠的二星球是怎麼遺失多年的吧,照理說,當年擁有二龍珠的莫奈特應該會想在事後復活那美克人和希利亞爾人才對,由此可見絕大可能是後續戰鬥的動亂才造成二龍珠遺失吧,結果錯失復活大家的時間,蘇加人搬來後也陷入尷尬的局面…

總之有關巴達克在希利亞爾星的經歷除了能揭發當年的真相外,如果鳥山老師和Toyo有心想玩大的話,甚至可以影響到原作過去的劇情。如龍珠初始傳聞跟超級賽亞人傳說,說不定都是透過巴達克在希利亞爾星的行動導致,間接影響了弗王和達爾在未來的行動…

然後就是現在的希達到底想許什麼願望了,基本上沒意外二龍珠會被他們集齊,目前絕大部份人都猜艾雷克會許讓卡斯變強的願望,而且他們手上還有能複製任何能力的73,這兩者間真會有什麼關聯嗎?又或者又像魔羅一樣,許了個意想不到會擴大戰線的願望…



創作回應

DEVINC
應該不會許下樓上那些願望以至於劇情走不下去,不然許跟全王一樣力量就直接完結篇了.
2021-11-11 14:41:28
化學超男子
總之下集就知道了^^
2021-11-11 15:19:31
追逐夢想的小乖
之前格蘭許願時二星龍就有說沒法比神強了,所以不可能跟全王一樣
2021-11-12 10:08:06
化學超男子
或許只有神之龍辦的到…
2021-11-12 22:19:13
追逐夢想的小乖
超龍珠嗎
2021-11-13 01:01:45
化學超男子
嗯,能抵消全王的消除,可見不簡單
2021-11-13 01:09:38
QQ
神之龍可能辦的到,可能也辦不到,抵銷全王的消除跟賦予同等級的能力可不是同一回事,是說辦的到的話,當初扎瑪斯要是許願要獲得全王的能力或交換身體,那悟空他們就不用玩了。
2021-11-13 18:55:21
化學超男子
其實我一直覺得扎馬斯那次只許那個願望…對神界來說運氣還挺好的XD
2021-11-13 19:00:33
QQ
可能扎馬斯是個神,所以他內心深處覺得超級神龍也無法對全王做甚麼,或是他只是單純沒想到,所以才沒許,是說全王和超級神龍與其製作者的存在可說是現在龍珠世界中的大謎團,他們作為神明顯比其他人強大太多,那可不是單純的力量大小了,龍珠剛發行時人們肯定沒想到龍珠日後會出現這麼神秘強大的角色,尤其是北界王出場時XD,這些角色如果拿出來講解他們的身世與本質的話,龍珠還能畫很久呢。
2021-11-13 19:17:58
化學超男子
龍神薩拉瑪是目前所提及的人物中最神秘的存在啊…。其實劇情都是與時俱進的,想當初界王是全宇宙最偉大的神,結果也只是一方小神而已XD,像這種類似的情形在很多作品也都有看過就是了…
2021-11-13 21:15:41
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作