主題

【生活百態】21.10.17週記

霜月 紅花 | 2021-10-17 23:30:01 | 巴幣 6 | 人氣 90

2021/10/17

台北的天氣略有轉涼
但大部分時間仍如同夏日般炎熱
與此同時零星的降雨亦不間斷
作為嚴冬氣候的子民
真想念去年底的寒流哪

因為這學期體育有修定向越野的緣故,因此這禮拜也在課堂教練的帶領下,進行了實時賽事的活動。我們是先下載進行相關體育活動專用的程式以後,再根據教練事前設計好的標記點,自行判斷最適合的路線完成比賽。
結果跑出來的成績有點不入預期,但並不是因為體能原故帶來的心有餘而力不足,反而是因為我的手機訊號太差,跑到檢查點時經常沒辦法感應到,得在原地不停溜噠...

接下來的平日學習生活就比較一般,反倒是週末的行程精彩很多。

週六晚是預備已久的畢聯會全部門會議,在出門時不走運的下起了豪雨,最後只能一身狼狽地進了會議廳。開會內容自然就是乏善可陳的例行事項,但到了分部討論時,因為是第一次和部長外的夥伴見面,也就此大大地開了眼界。
果然許多人都是在自己擅長的領域深耕多時,印象最深的就是一位攝影大佬,今年大四的他已有十幾年接觸相機的經驗,甚至在誠品能找到他出版的攝影作品集。這樣的人才是平常根本不曾想過有機會結識的,我也更加體認到了自身能力的不足,一定要趁這種難得的機會向前輩們好好討教。
是說部長有提到今年即將新增的Podcast環節,不只能讓在相關領域零經驗的我從頭學習,而且我甚至還有得到主持節目的機會,真是令人期待。

週日是雲嘉校友會的大迎新活動,因為任回顧長的人皆不克出席,所以我就受負責主持的學弟之邀,當了一日的活動攝影人員。陰雨綿綿的天氣讓全部活動皆不得不移至室內進行,難度較高的低光源室內攝影也讓鏡頭不足的我在記錄過程遇到了不少挑戰,所幸結束後檢查下來,整體而言還算過得去,剩下就是要在後製下功夫了。
晚餐學弟妹的熱炒店續攤時間也就順道跟了,作為一個大三老人能在交談之間跟得上話題也是挺開心的。新一屆的學弟妹們都頗為健談,對於日後活動的參與意願也反應良好,看來明年中的交接自然也是能順利完成的。
喔對,那一攤我只喝了一杯啤酒,卻跟連乾數瓶的學弟們平分了酒錢,早知道就多喝一點,哭。

下週又是花藝社課的時間了
聽社長說第三次起就能恢復實體
看來遠距教學帶來的不便與麻煩也所剩無幾啦

創作回應

Fightだよ!!!
定向越野感覺好酷 但是以我的體力來說大概是會過硬XDDD
2021-10-18 00:00:57
霜月 紅花
不一定要全程都在跑啦,像我就是跑走各佔一半的時間比完賽的
2021-10-18 08:51:37
AS墨雨
回顧長是什麼啊?學校真的有很多臥虎藏龍的人,以前還因此焦慮很久(因為比起來我什麼都不會QQ)
2021-10-18 12:24:59
霜月 紅花
回顧長主要就是活動的攝影紀錄,另外還會包含宣傳照拍攝及修圖等相關工作,總之繞著相機就是了
我覺得在我的分部裡我也是屬於甚麼都不會的那種...但至少我什麼都能做,也許就是這樣才被選進來的吧(?)
2021-10-18 16:00:43

更多創作