主題

感覺兩岸三黨的大家長們終於攤牌 大家都不演啦 有話直說就是我的忍道 

露諾弭 | 2021-10-17 07:00:04 | 巴幣 0 | 人氣 83

十一中共國慶,雙十中台國慶都已落幕。其實我一直覺得統獨這件事很像是在分家產,異常的嚴肅和認真。雖然有人說統獨是假議題,但現在若是假議題,為什麼對岸共產黨會這麼認真較勁?為什麼美國會急著想把台積電搬到美國?台灣選舉為什麼老是拿這個出來當重頭戲?






首先是中國共產黨習近平總書記,如同既往的堅持『中國統一』。他這套說詞熟到我都會背,從過去『告台灣同胞書』開始就是同樣的思想意識。

『中國統一』是中華民族的偉大復興,台灣問題純屬中國內政,任何外部勢力都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的決定。

如果你是中國兩岸三地的統派,對於習主席的這番話是挑不出缺點,他指出台海現況是美國當年的刻意操作導致,只有勝過美國才能做到『中國統一』。這是一個大格局問題,習主席身為中國領導人想的肯定是帶領中國在國際上發光發熱。

至於國台辦發言人馬曉光的說法是比較白話激進點,他指出民進黨的所作所為不是真正希望維護台灣同胞的利益;而是一種思想綁架,用統獨意識和外部勢力躲藏在名存實亡的中華民國裏頭。

把牙齒蛀出大洞的中華民國蛀牙忍痛拔掉,才是對台灣同胞最好的對待。否則繼續與大陸為敵都是不懷好意的舉動,美國當年留存中華民國的最後一口氣;就是為了讓顏色革命和反共勢力繼續存在亞洲各國,為美國政府的政治菁英效力。可不是好人好事,要善待台灣。

只要連根拔除中華民國和台灣島上的謀獨份子,才能做到『中國統一』和民族復興。


蔡總統則是高度表現出在對抗高壓和強權之下的堅韌意志,面對中國共產黨的文攻武嚇和高度滲透,始終維持在一定底線。不管是台獨或獨台哪條路都是必然結果,共產黨都視為是除之而後快的敵人。

你身為一個弱小國家領袖,挪大的中國大陸領土敗光敗到剩下台澎金馬四個地方,那只剩下一條路可走。集結所有島上和國際上能找到的力量,面對不可戰勝的敵人,至少要戰得有尊嚴,戰得有風骨。

即使大家心知肚明這是一個必然的悲劇,必然的命運。但人一生從不追求大富大貴,只求活得要精采。

大家都知道,只要中共拿下台灣,就代表中國崛起。所以重點從來不是台灣守不守得住,而是台灣島淪陷就代表中華人民共合國的總實力已經正式列居國際第一,美國老大哥自然不會注視不管這個警訊。這代表親美的勢力已經從台灣島上連根拔除,動搖到各種美國利益以及民主燈塔的熄滅。


朱立倫是抱持只要把統獨往後挪,專心於兩岸和諧等工作項目。推動兩岸的交流、兩岸的和平是共同的目標,不要老是想帶著台灣人民跟對岸阿拉花瓜,打仗對老百姓從來都沒有好處。

只有主權獨立的正統中華民國才是台灣人的福氣,所以不要老是否定中國的一切事務,台灣人的組成包含中國元素,若是把中國元素連根拔除,那跟當年的文化大革命有什麼不同?

中國的每個朝代都會一代接一代,但不管朝代如何演進,中國人的概念將會得到永續存續。所謂的中國人是不分民族和領土,他是一種歷史和慎終追遠態度的展現。

若是為了保護台灣,卻把中國的認同拋棄,這種作法無疑是背姓棄祖。



不管怎麼樣,這本名為民國志的書還在繼續寫,它有一天一定會完結。露諾弭能做的也就是當一個文字紀錄者,紀錄兩岸三地每個政治人物的邏輯思想和感情情緒。為百年後的台灣人留下這部民國志的基礎文獻。台灣史將不只現有的四百年,它會繼續流傳下去。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作