主題

大學日誌20211016

可是我想睡覺 | 2021-10-16 20:41:36 | 巴幣 0 | 人氣 19

    今天自己去了一中街,本來是去大遠百和新光三越,但在裡面逛著逛著就無聊了,所以決定去一中街看看。一中街距離學校有段距離,有些公車可以直達,但如果沒趕上的話就必須轉車。我到的時候大概是下午一點,人潮還不是很多,彈道大概下午兩點之後,人就顯而易見的變多了,好像所有人全都閒來無事擠來這條街一樣。一中街晚上大概會更熱鬧吧,但我不可能留到晚上、也不太可能在晚上過去閒晃,離學校太遠,回程時怕危險。
    下午在路邊攤買了九個三十塊的煎包,雖然煎包沒有多大顆,但考量到價錢,量已經足夠了。從一中街把煎包帶回學校宿舍,吃的時候涼了,已經沒有熱度,總覺得熱的吃起來會更好,但回程的路就要四十分鐘,天氣雖熱,可還沒有熱到能完全保持食物溫度的地步。以後周末如果下午無聊可能會去一中街逛,無聊的一個人晃啊晃,在店裡到處逛卻什麼也不買。店員想向我推銷零錢包,我的錢包壞了正好該買一個,但所有的商品都沒標價,所以沒買。
    用完了十公里免費的里程,回程的時候好像被扣了三塊錢,無法確定有沒有被扣其他的,可能有可能沒有,我沒有特地去記悠遊卡裡的錢。
    回到宿舍大概是下午四點,吃完了涼掉的煎包後就開始耗時間,應該要利用時間念書,但就是不想捧起書本。想著可以用振興券買些什麼奢侈品,但遲遲無法決定要買什麼,可能最後會全部拿去買車票吧,我現在唯一的慾望是爭鮮的外帶壽司,買完外帶壽司後就不知道要買什麼了。
    可能會買幾件冬衣吧,晚上去夜市吃晚飯時,吹來的風已是涼的了,吹得人發寒。我離開宿舍時覺得走路會熱沒帶外套,一離開拉麵店的店門就後悔了。拉麵店好像可以免費續麵,吃飽了所以沒續,湯頭喝起來沒什麼味道,價格便宜所以還會再光顧,有時間的話。吃完拉麵後雖然覺得冷,可因為早早回宿舍也無事可做,所以在夜市裡逛了幾十分鐘,進了幾間店,當然還是什麼都沒買,除了食物我捨不得花錢在其他事物上,就連食物都不怎麼想買,住在外面太花錢了。
    回程的時候買了香蕉,價格是貴的,不過附近賣水果的地方就只有一個,別無選擇。我選了最便宜、蒂頭和尾部都帶著青色的香蕉,覺得自己和盤子沒兩樣,可該買的還是得買,之後幾天的早餐就決定是香蕉配麥片了,看香蕉的味道能不能讓燕麥變得好吃一點。
    回到宿舍後才知道學校附近出現了危險的人,好像會嚇學生的樣子,考慮到我從頭到尾只有自己一個人而且還挑最暗的路走......好吧,我可能不是什麼盤子,而是肥羊,缺乏危險意意識、最肥美的那種。幸好我平安無事,希望學校可以趕快解決這件事。

創作回應

更多創作