主題

霹靂兵烽決之碧血玄黃第35、36章─翻轉。

水織 | 2021-10-15 16:05:19 | 巴幣 0 | 人氣 1482


※墮天隳魔眾、滅度梵宇、神道師:翻轉※

雖然不意外佛劍分說、問菩提來個翻轉,墮天隳魔眾對付劍默言族人時,佛劍分說、問菩提就玩過了,但還真是到最後才揭曉,感謝本身就很忙的神道師,以及宗佛的第三顆舍利子,成為決定性關鍵。話說瑯笑衣邊準備登上大位,邊找時間追殺佛劍分說、問菩提,根本時間管理大師,難怪感情生活那麼豐富(重點誤)。


【圖解:請叫我時間管理大師】


這段劇情主要都在瑯笑衣那,從滅度梵宇投票,瑯笑衣壓倒性贏得勝利,趁著登大位時空檔,對佛劍分說、問菩提下手,再用假消息引心巖殊臺等人入陷阱。翻轉時,才從佛劍分說、問菩提角度看,有由禁世龍囂、劍默言取得轉交給問菩提的宗佛舍利幫忙,讓他們開啟通道,躲過帝隳、瑯笑衣聯手攻擊。

由神道師提供的道具,錄下靜如禪阻止想毀滅聖樹的瑯笑衣,瑯笑衣自承是壞人的證詞。而佛劍分說、問菩提就去救心巖殊臺等人,看起來神道師拿出佛劍分說體內的隳魔令,至少可以肯定佛劍分說傷勢沒有大礙,另外瑯笑衣安排的須臾被紘攔住,瑯笑衣計劃功敗垂成。


【圖解:佛劍分說傷又好了?】


整體來說知道佛劍分說、問菩提不太可能坐以待斃,但正道如何反擊線索實在不多,只能說就算有可推敲之處(或者太刻意翻轉),絕地反攻還是挺大快人心,尤其揭穿瑯笑衣真面目時,真想看看滅度梵宇那群和尚在看到證據的反應(感謝很有勇氣的靜如大師,不對)。

好吧,現在瑯笑衣、帝隳計畫失敗了,對上佛劍分說似乎不太妙,不過沒關係,墮天隳魔眾應該還有機會再翻轉(喂),怎樣都要讓瑯笑衣的新造型上場嘛,看預告及討論帝隳似乎很危險,當初跟禁世龍囂之間父子心結的伏筆,也準備上場的樣子,若是瑯笑衣真對帝隳下手,不知道為什麼覺得瑯笑衣很像黑寡婦(什麼聯想)。


【圖解:期待瑯笑衣吃掉帝隳的那天(?)】


神道師這邊,須臾控制冥司,讓冥司去追殺神道師,這段冥司是亮點,因為被瑯笑衣催眠的關係,冥司把對神道師的忠心轉向墮天隳魔眾,但冥司心裡又想著主人,於是就不停的幫自己找主人,直到再度記起與神道師的一切,冥司終於可以幫忙主人,冥司也退場了。

冥司、須臾雖然都是神道師製作的道具,但倆人走向不同的道路,相對於冥司的忠心,須臾在尋找自我,可又不知道什麼是自我。從神道師對須臾改造自己的反應,須臾對改造項目該有問題,自作聰明下場,大概就是自我毀滅之類。因為冥司的關係,神道師對墮天隳魔眾更加憤怒,還真是幸好神道師挺過危機,幫助佛劍分說等人對抗墮天隳魔眾,不然佛劍分說等人想翻轉,還真是不容易阿。


【圖解:冥司退場】


※天地主宰、月無缺、天劍非天:你們既已明白對方心意※

如同猜測皂識天下外掛開太大,就算能夠成功,重要角色也很難洗腦…不過問題不在這,問題是天地主宰皂識天下,所謂的萬物平等、世界大同就是動物雙腳站立,人類神智盡失,這是哪門子的理念。忽然有種解天籟你認真之感,枉費劇情之前不時穿插解天籟、戾禍過往回憶,但這樣的皂識天下,實在很難讓人理解。

戾禍果然很渣,上兩章還對親人不捨,這兩章就說不惜一切要吸收無非、幽明瞳朦,讓正道抱持能救人的幻想,幸好劇情很快就演到天地主宰vs.天劍非天,重演五巔之戰,快點解決渣男吧。話說很可惜解天籟脫離天地主宰狀態後,變成可有可無的角色,之前那個可以算計月無缺等人的解天籟到哪去了,剩下可能就是為戾禍犧牲的功能。


【圖解:天地主宰vs.天劍非天】


月無缺之天火狀態,很快的就得以解決,劍謫仙、劍風雲再現…天火沒造成什麼傷害,月無缺又升級了,現在看來能隨意使用天火而不怕反噬。月無缺的天火也很快派上用場,寒找上月無缺醫治道即墨,月無缺擔心道即墨傷勢要他離開,道即墨卻堅持繼續當靖玄客,本來是沒想什麼,但寒一句:你們既已明白對方心意,忽然平平無奇的一段話,莫明有了什麼(咳)。


【圖解:大姐說的也對,既然都明白了,就在一起吧(不對)】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。


2021/10/15

創作回應

更多創作