主題

胡亂介紹五首南北戰爭南方名曲

俄國修士 | 2021-10-15 09:30:25 | 巴幣 20 | 人氣 46

1.美麗藍旗
The Bonnie Blue Flag


除了著名的《迪克西》跟《天祐南方》以外,這首美麗藍旗也是南方邦聯的非官方國歌。

曲調維持一貫的南方民謠輕快風格,而歌詞則一一介紹「十一顆嚮往自由的星星」,也就是十一個宣布脫離美國的南方州。我很喜歡。

2.南方士兵
Southern Soldier


一樣是輕快的民謠曲風,這首《南方士兵》講述著上了戰場的南方男子們的心情。「如果不是我站出來,那誰來保護我們的愛人和母親呢?」歌詞以挺歡樂的方式唱出從軍者的心情。

3.南方馬車
The Southern Wagon


類似《美麗藍旗》,這首《南方馬車》同樣是一一介紹各個加入邦聯的州,只是將各邦擬人化為「南方馬車」的各個部件和角色,也是個人非常喜歡的曲目。

4.愛爾蘭旅
The Irish Brigade


濃濃的愛爾蘭民謠風味,這首歌是特別在歌頌美國南北戰爭中加入南軍的愛爾蘭人的。實際上,在許許多多南方歌曲中,都可以看到一些受到愛爾蘭民謠影響的地方。

5.我是個老好叛軍
Oh, I'm a Good Ol' Rebel


這大概是今天介紹的所有曲目中最特別的一首。本歌曲不再延續南方歌曲的輕快風格,反而有種憤世嫉俗的厭世、厭戰意味在。

我非常喜歡這首歌給我的感覺,他很不像軍歌,反而像是在描述一個受了挫折的中年人在面對自己的國家時的那種無奈。

創作回應

夏亞 生番模式
我喜歡聯邦迪克西
2021-10-15 10:29:03
俄國修士
我喜歡迪克西
2021-10-15 11:59:28

更多創作