主題 達人專欄

《猛毒2:血蜘蛛》恭喜!新人蜜月

陸坡 | 2021-10-14 17:46:52 | 巴幣 16 | 人氣 714

不是英雄動作片,續集是戀愛喜劇有打架

雖然病毒打亂電影排序,變種接踵而來像是一部現實災難片。但生活似乎已經有稍微喘息,許多超級英雄電影也都回歸正常院線。先在英美上映的漫威電影《猛毒2》也晚了一個多禮拜在台灣上映,並且回收了第一部電影最後的片尾的伏筆。

超級英雄電影《猛毒2:血蜘蛛》將在接續第一部記者艾迪跟猛毒融合後,繼續回歸日常生活,但喜歡夢想找刺激的猛毒因為不能吃壞人每天吵鬧,弄得艾迪很不爽每天在小公寓跟猛毒擦槍走火。就在兩人徹底鬧僵的同時,原本預計的死刑犯卻越獄開始讓整個城市陷入恐慌。




多元宇宙再增一筆,猛毒家族持續登大螢幕

最近不管是DC電影還是漫威電影都從過去的英雄主義跟主角威能開始慢慢的改變電影的方針。過去的無腦爽片似乎開始不讓觀眾買單,不管是超級英雄電影觀眾和老漫畫粉絲都希望可以看見更多不同的風格和元素,或是原作中再創與驚艷重塑的新英雄電影。

除了打出黑人、華裔等族群,女性主義和多元成家的現代價值也紛紛看得見如今美國漫畫與電影公司的嘗試。雖然總會被說太政治正確,但經歷過整整一個世紀政治不正確的電影,努力讓政治正確的電影好看被人所接受是如今大電影公司的重要課題。




漫威電影《猛毒2:血蜘蛛》是《猛毒》的正統續集,也是即將步步進入漫威多元宇宙的家族一員。這次續集主要是以猛毒家族中的屠殺為主,特徵是血紅色的外皮和比猛毒更在上一層的次代宇宙共生體,也正伺機取代原生猛毒的位置。

續作仍可見許多第一部有趣的角色,在片尾也直接透漏猛毒今後去向的重要資訊,也可以說第一部與這次的電影都是前戲,猛毒大展身手的故事似乎才正要開始,至於會是如何呈現?可能還得再弔觀眾胃口一些時間。




官方證實異種戀!電影滿滿艾迪猛毒閃光彈

這次猛毒續集電影《猛毒2:血蜘蛛》與其說是漫威英雄電影,更像一部很多特效的愛情喜劇片,電影分為兩大部分一個是敘述反派屠殺的寄主卡薩迪的狗血殘虐愛情劇,另一部分是艾迪與猛毒的跨越宇宙種族的同居磨合,每天床頭吵床尾和的多元成家故事,還鬧到周遭人都有點看不下去決定出手的局面。

也讓這次最終戰鬥戲分完全不及前面兩個人吵架、分手、和好的宇宙八點檔精彩,感覺小倆口戀戀酸臭味才是本體,打壞人大概就是和好順便外出的燭光晚餐。




電影前期的轉場與動畫特效非常不錯,有很努力在營造艾迪與猛毒的磨合,甚至猛毒自大和嘴砲還有傲嬌的關心方式,都讓觀眾對這隻宇宙共生體增添超多好感度,雖然他一直吵著想吃人。

因為幾乎都是以兩人同居生活和情侶式好基友的吵架為主,讓這次許多大場面是由反派擔當,但劇本後期有些莫名甚至電影最後一戰猛毒的反撲我還以為在看迪士尼,血腥場面有大都和諧,可以看得出來這次猛毒的續集,應該是跟《黑寡婦》、《尚氣》一樣在為更後面的漫威宇宙集結鋪路,而走的一個過場。




俗套的猛毒續集,與蜘蛛人的交會點是?

《猛毒2:血蜘蛛》整部電影中規中矩到有點庸俗,劇情是典型的傳統英雄流水線,甚至沒有任何的意外性。

但以加強觀眾的對於艾迪與猛毒之間的羈絆來說,可以說替兩人的感情深溫,才是這部續集最主要的動力,甚至在新聞稿上都一再再表示猛毒與艾迪之間那超種族的被寄生的人類和寄生宇宙生物的共生關係,可以說如果以戀愛喜劇來看的話,這的確是一部消遣的漫威超級英雄同居情侶相愛相殺,既討厭又喜歡相當任命的歡喜冤家。




電影的猛毒故事線可以說跟漫畫有點關聯,但跑的劇情線完全不一樣,但也逐步在為猛毒家族留下伏筆。如今的劇情越來越跟重啟以後的蜘蛛人故事靠近,這可能表示猛毒與蜘蛛人同框的機會可能越來越大,而是否會有機會再次看見蜘蛛人的黑白版猛毒戰衣,也著實讓人期待:彼得帕克、猛毒與艾迪三人之間在漫威電影宇宙中要如何敘述三人間的故事。

2021年底《蜘蛛人:無家日》將接續《猛毒2:血蜘蛛》上映院線,也許可以期待一下整個宇宙再一次的劇情推進。






更多動漫畫電影書籍資訊請參照個人網站
可以點選網站內廣告給予作者小小的支持
喜歡的話請到陸坡的圖像文字回收桶按讚
利用LikeCoin點讚贊助讓創作者繼續寫作
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

黑火
假面騎士Revice(((誤
2021-10-14 17:54:14

更多創作