主題

五對熱血少年漫中的超萌主角CP

海貍 | 2021-10-13 23:51:04 | 巴幣 0 | 人氣 100

(以下含有輕微劇透)

1. 超自然武裝噹噠噹/膽大黨(台灣正式譯名)
(1) CP: 綾瀨桃X高倉健

(2) 劇情介紹:

綾瀨桃從不相信世界上有外星人,卻對幽靈的存在深信不疑;少年高倉健恰好與她相反,深信外星人的存在,卻不相信幽靈。為此,兩人起了爭執,並約定好到對方指定的地方探險,以證明外星人/幽靈根本不存在。

諷刺的是,綾瀨桃因外星人的襲擊而覺醒超能力,而高倉健則因為被高速婆婆詛咒後獲得不可思議的能力,兩人荒誕的旅程就此展開。

(3) 心得:

這是我偶然發現的一部好漫,翻開第一頁直接被畫風驚豔(女主也太正)!
除了劇情特殊有趣之外,作者畫工也超強,每讀一頁都是享受。

其實主角CP在漫畫中還沒正式一起,但是目前有隱晦提到他們對彼此都有點意思,因此我就斗膽說他們是CP了。

2. 不死不幸/不死不運(台灣正式譯名)
(1) CP: 出雲風子X安迪

(2) 劇情介紹:

這世界上存在著異能者,即能否定某些規則的「否定者」。

女主角出雲風子的異能為「不幸」,具有否定他人幸運的能力,只要接觸到她的皮膚,就會招來巨大的不幸;男主角安迪則是「不死」,能夠否定死亡,永遠地活著。

當兩人的命運產生交織,又會擦出什麼樣的火花?

(3) 心得:

如果說超自然武裝是青澀的戀愛,那這部就是熱血戀愛。安迪直接霸氣表示風子是他的女人,兩人與夥伴攜手拯救世界超有愛!

這是我近期最喜歡的一對CP,每次看著他們,總覺得自己的煩惱也會隨之消失,很正向也很熱血。

除此之外,我很喜歡這部漫畫的設定,但為了不劇透太多,就先不說,有興趣可以自己看。

3. BLOOD LAD 血意少年
(1) CP: 柳冬實X史塔茲

(2) 劇情介紹:

魔界的吸血鬼,史塔茲,一直憧憬著日本的文化。某天,日本女高中生柳冬實意外闖入魔界,與史塔茲相遇。正當史塔茲興奮不已時,柳冬實竟然被魔界植物一口吞下肚死了......

史塔茲下定了血意,一定要將柳冬實復活,並吸到她的血。

(3) 心得:

有點久以前的漫畫,當時我看的時候還沒完結,只記得很好看。最近突然又想起來,於是決定來補看。

一開始不太吃作者的畫風,可是不知道為什麼史塔茲在某些時候超帥的0.0然後不知不覺就看完了。

劇情節奏有點快,金魚腦的我常常需要停下來想,他們現在為什麼會出現在這裡,前因後果是什麼......不過整體來說引人入勝,伏筆埋得不錯(重點是結局甜到不行)。

雖然有戰鬥、修練的情節,但不太像是典型的少年漫。作者花了滿多篇幅在描寫男主角與其他人的感情變化,無論是愛情、親情或是友情。這些細節讓我覺得男女主角之間的感情更加真實動人。

4. 波奇庫洛
(1) CP: 波奇X庫洛

(2) 劇情介紹:

人類女高中生掉進魔界,意外被魔族庫洛撿到,並拚了命送她回家的故事。

(3) 心得:

號稱全劇女主角只說過一句話的漫畫XD因為前期庫洛其實是聽不懂女主角在說什麼的,所以漫畫裡面都以亂碼呈現,女主角的名字波奇也是男主角取的。

傳說人類的血可以大幅增強魔族的能力,所以女主角基本上就跟香饃饃一樣,人人都要搶,這就讓她的回家之路困難重重。

這部我給的定義是治癒系戀愛,而且中間有很多無俚頭的笑點讓我笑到肚子痛,是舒緩身心的一部好作品(只可惜有點短,可能是因為人氣不高所以被強行完結)。

5. CØDE:BREAKER 法外制裁者
(1) CP: 櫻小路櫻X大神零

(2) 劇情介紹:

具有超強正義感的女高中生,櫻小路櫻,某天在路上看見一名青年以火焰將人燃燒殆盡。

為了查明真相,櫻小路櫻被捲入異能者的世界中,並漸漸得知了自己的真實身分......

(3) 心得:

上条明峰老師到現在都是我最愛的漫畫家之一,從她開始畫鬼眼狂刀就很喜歡她了QAQ而且她是少數畫少年漫畫的女性漫畫家,在情感的刻畫比一般少年漫來得細緻。

這部我已經不知道刷了幾次,每次看都有不一樣的感覺,唯一相同的感想是:X的男主角真的超帥。

在執行任務時,他顯得非常無情,但是私底下卻會耍白痴或說一些無厘頭的話,這種反差讓我覺得非常有趣。

大神雖然與櫻小路互相喜歡,最後卻因為某些原因沒有在一起,其實有點可惜,但就漫畫情節來說,這個結局已經是最好的了。

以上就是這次的分享~

創作回應

更多創作