小說 達人專欄

【活動】身為砲灰的我阻止魔法少女好基友攻略次強女槍手的風流韻事

| 2021-10-13 21:15:01 | 巴幣 1016 | 人氣 170

到現在我還忘不了,基地被毀壞的那一天。

…基地東南方遭大量異星種代號DUM-126攻陷,請求近戰班第一部隊支援…。

…基地北方出現新一波DUM-127異星種,請待命中的狙擊班第三部隊前來支援…。

那時,尚未結訓的我們在基地中靜待其變,原應在講台上授課的教官被臨時徵召,丢下我們看著帷幕外的血戰。太多太多前鋒部隊因為耗盡了輔助飛行用的瓦斯而失去控制,被漆黑的異星種以觸手一甩在紅土地面上摔成肉醬。

沒多久,異星種突破了近戰班的防線,玻璃帷幕被粉碎,在教室內部看好戲的我們終於意識到自己該逃跑了,然後一群連訓練場都沒上過幾回的菜鳥兵便在碎玻璃雨中拉扯推擠,一時景色殘酷如煉獄般——大約有三層樓高的異星種搶進了基地大肆屠殺;但要論起死傷,被碎玻璃割到失血過多的鐵定是超過死在異星種手下的人。

「現在想來還是好可怕的呀…。」

洞窟裡,坐在我對面的少年從卡式爐上的鐵鍋裡舀了幾匙肉湯到自己碗中,一面感嘆著。

「那時,就換尉兹你出馬了,」我興奮地比劃著雙手︰「地球上最強的魔法少女,堂堂登場!」

尉兹聽著我的話,脹紅著臉別過頭。

是的,在異星種即將用它那滴著黏液的觸手勾起尉兹時,尉兹的身軀忽然像吹氣球一般脹了起來,而且還穿上了粉色的可愛水手服,那樣的可愛連異星種都備受震懾地倒退了三步。而異星球再次對此時身形約莫五層樓高的超可愛魔法少女尉兹發起新一波的攻勢時——。

「呀——☆」

尉兹嬌嗔地出手拍掉異星種,而這一拍將異星種拍到基地的殘壁上,粉碎的外殼間冒著煙流出了鮮綠的液體,然後尉兹噙著淚望著被打得稀巴爛的異星種,便舉起粉拳俏麗地一個人揍爆了所有攻進來的敵人。

可惜的是︰至此,基地的正規戰鬥部隊已然全滅,基本的維生設備不是被異星種所毀,就是被尉兹給踩壞,為了覓食,人類不得不放棄基地,靠著突然覺醒的特殊能力,向一望無際的荒野進發。

「不要再說了,那一天後,我再也看不到拉薇大人了…。」尉兹一邊喝著肉湯一邊流下眼淚︰「我好難過…。」

拉薇是基地陷落前最強的狙擊手,一人成隊的她仍有遠遠凌駕在其他小隊的戰蹟,以一頭如瀑的金色長髮、凹凸有致的嗆辣身材與標誌的五官擄獲基地一群男人的心。論戰鬥能力與其亮麗的外表,都是毫無疑問的基寶級人物。然而基地都已經毀了,大概拉薇也死了。

「為什麼這麼絕望的世界,我卻不得不和你這個臭男生一起生活啊!」尉兹大吼。

講話的習慣也逐漸魔法少女化了,好可愛,就算臉哭成一團還是好可愛。

「別想了吧,在基地的時候你就不敢和女生講話——唔!」

一口血忽然湧上,我打翻了手上盛滿肉湯的碗,吐出一地鮮血。

尉兹吸著鼻子,嫌惡地道︰「怎麼?些敏,又五分鐘過了嗎?」


是的,五分鐘的人生,這就是我的能力。

我可以帶著記憶、以同一種皮相不斷輪迴轉生,並從自己曾到過之處選擇自己的重生點,代價是五分鐘一到,我就會因為心臓麻痺而死去。

這也是我能待在魔法少女尉兹身邊的最強手牌。

我在腦海裏選定西伯利亞的某個洞窟,然後張開眼睛。自己在漆黑的高空中向一片潔白的俄羅斯飛去,在即將落地時,我墜落的速度總是奇妙地減緩,好讓我能優雅地著陸。我張望了一下,便走進盈滿昏黃火光的洞窟中。

「明天的早餐有著落了呢。」我盯著自己倒在一邊的屍體說道。

沒錯,這項避免環境無法支撐食物鏈最頂端的魔法少女,令其走入自我滅絕的能力,就是他離不開我的根本理由。在我清醒的十六小時內可以製造出一百九十六具屍體,這傢伙卻能吃掉快一半,如果沒有我,他早就一個人餓死在這片天寒地凍的荒原上了。

所以,我能義無反顧地意淫變身為魔法少女的他,他也不得不為了活下去而吃下我的身體。簡直是魔法少女推的大勝利。

我撿起工具箱內的刀子,解開自己的衣服後俐落地解剖了起來,除去自己的內臓。

「感覺吃了這麼多人肉後,我的肌肉也越來越多了。」我望向尉兹︰「如果我稍微少動一點,油花應該會多一些,煮起來也會比較香吧?」

尉兹白了我一眼。

「好啊,明天在我打異星種時,你就乖乖坐在旁邊。」


隔天,在寒冷的雪山山道上,每隔五分鐘吐一回血的我,穿著一身可愛的水手裝、哭哭啼啼地使著花拳繡腿擊倒成群黑色異星種的尉兹,這兩件事依舊不斷循環著填滿我們的日常。

「唔喔…好胖次。」

我躺在地上,鼻子緩緩流下兩行感謝的血淚。下一秒,我又從大氣層向著那個在山脈間與異星種交戰的超大型水手服少女飛去。然而這回,我感覺到不對勁。

尉兹的戰況陷入了膠著。

第一次,尉兹的戰線節節敗退,我看著他無助地力抗那群察覺形勢一片大好而張著觸手得瑟著的異星種,自己卻什麼忙也幫不上,內心忽然感到一絲酸楚。

「砰!」

帶頭的那隻異星種身軀忽然歪向一邊。我瞠目結舌地看著異星種們在一聲聲槍響中倒下。在揚起的白霧間,一支帶著獵槍的女性身影緩緩地走了出來。那耀眼的美麗長髮,以及火辣的身材——。

「拉薇長官!?」我和尉兹異口同聲地喊道。


「想不到竟然能在這裡遇到基地的人。」

入夜時分,我們緊急在雪山中找了個洞穴過夜,尉兹和我熟練地搬出卡式爐和事先備好的肉開始料理晚餐,待肉湯沸騰,尉兹便迫不及待地盛了一碗遞給拉薇。

「我們也很意外拉薇長官竟然還活著。」

「當時,我注意到基地可能會在那種規模的攻勢下陷落後就先走為快了。」拉薇舉起手作勢提著槍將一個個異星種給射殺的樣子道︰「當時我在基地天臺,深深感受到什麼叫敵人越殺越多的絕望。」

「尤其是我還有『一擊必中』的特殊能力。」拉薇指著自己的眼睛笑道︰「只要是我想瞄準的地方,就一定會射中。」

尉兹一臉開心地鼓掌。從沒看他這麼快樂過,我冷冷地瞪了他一眼。

又一個五分鐘。

我在拉薇面前抽搐,吐了一口鮮血後倒在地上,拉薇慌張地放下手上的碗,抱起行將就木的我。

「沒事啦,拉薇長官,等等他就會從洞口裡進來了。」尉兹稀鬆平常地擺了擺手。

尉兹說得不錯,下一秒的我在一臉驚恐的拉薇眼前出現。我走到拉薇跟前,從六神無主的她手上搶過自己的屍體,拿起刀子便是一陣熟練地解剖。

拉薇抽了口氣︰「你做什麼?」

「處理明天的早餐呀。」我對著拉薇揚起邪魅的笑容。

拉薇怔怔地盯著我好一陣,瞥了眼仍然在冒著泡的湯鍋、以及自己喝到幾要見底的碗,她臉上忽然閃過一絲反胃的表情,然後拿起碗便是一陣吐。

連吐也如此優雅,不愧是基寶級的女神。我想著︰就看妳要打擾我們的生活到何時。


後來,拉薇習慣了我做的肉湯。

於是,尉兹化身為魔法少女,一躍至結隊的異星種之間,一拳拳將異星種送上西天,坐在他肩上的拉薇穩定地一槍一隻異星種,如此爽快的戰鬥節奏和專心在一旁生產屍體的我,成為了新的雪山日常。

「呀!辛苦的戰鬥之後來一鍋肉湯果然是人生最大樂事!」

當晚,我們在山間的洞穴駐紮。時序漸漸入冬,我在洞窟旁一邊將自己的屍體切塊,一邊看著在洞窟深處有說有笑的拉薇和尉兹,呼嘯的風聲從穴口傳來,雖然沒有直接吹在我的身上,我依舊覺得好冷。

「就基地的情報,翻過這座山後的貝加爾湖,就是異星種的根據地。」拉薇長吁︰「我們終於能幫那些戰死的同伴們報仇,人類被異星種支配的未來也將要推翻。」

「有我魔法少女的實力,還有拉薇長官守著我的背後,沒問題的。」

那我呢?

「但我們都無法知道明天過後的光景。」拉薇搭上尉兹的肩膀,我從她悲傷的眼神裏讀到了堅不可摧的戰友情誼。

「如果擊敗貝加爾湖的異星種也沒辦法將它們完全剷除,你願意和我一起,留在這片地獄嗎?」

那我呢?

我吼出聲,這一吼讓拉薇和尉兹都一臉恐懼地看著我,我手持滴著血水的屠刀對拉薇一指︰「媽的你這個第三者,吃了我的身體卻不把我當一回事,不懂知恩圖報嗎?」

「閉嘴。」尉兹起身︰「在愛情的世界裡,不被愛的人,才是第三者。」

「不,尉兹,只有我能愛著身為魔法少女的你——。」

「不要再說了。」尉兹打斷我,然而我開始七孔流血。

又一次五分鐘。

這一回,我看見了,在基地的我們被沾上異星種血水的碎玻璃割傷。那是之所以大家覺醒各種特殊能力的真相。

然而,「五分鐘的人生」,是能夠斬斷異星種與人類因緣的能力︰我可以選擇在貝加爾湖沉睡的異星種之王上轉生,就此終結人類的時代;也可以繼續轉生成人,迎接最後的異星種之王被殲滅的未來。

而,是的…我為了對魔法少女的愛,轉生成了反派。



本篇是看到魚子醬大的徵文活動後一時興起玩一下的解成就文(?),如下︰
  • 知道自己是主角朋友兼炮灰,並會在五分鐘後死去,如何是好?
  • 自己不小心死了太多回,遺下的屍體應該如何處理
  • 萬一怪物打不完,你會不會和我留在地球?
  • 天下第一魔法少女想結識朋友
順便解到活動文成就,賺爛了賺爛了。

請做好心理準備再往下。



然後這是魔法少女的靈感來源,很可愛吧?


沒有洗眼圖,自己去找。

創作回應

鱷魚蘇打
魔(ㄨˋ)法(ㄌ一ˇ)少(ㄧㄥˋ)女(ㄏㄢˋ)
2021-10-13 21:32:26
看著我都硬了,我是指拳頭。
2021-10-13 21:37:13
魚子壽司
不論是標題還是內容還是老子是魔法少女都令人有一種被卡車撞到一樣的感覺
感謝參與解鎖成就~
2021-10-13 22:21:18
也謝謝我的繆思女神,題目出得很用心結果被我大鍋炒。
原本也想拼五燈獎(年齡洩露),但實在是不懂vtuber…。
2021-10-13 22:30:53
愛德莉雅.萊茵斯提爾
感覺魔法少女先生有點萌,很可愛~(ˊvˋ)
確實屍體很多就不怕糧食問題了www(´∩ω∩`)
2021-10-20 19:58:57
只要有顆想當魔法少女的心,都可以很可愛。[e16]
最好的糧食就是自身化為糧食。(X

重看了一次這篇,果然意識不清的時候不應該寫文…
2021-10-20 21:52:39

更多創作