小說 達人專欄

我那無法終結的生命(257)

戴斯蒙 | 2021-10-13 16:38:33 | 巴幣 3564 | 人氣 143


  我做了一個夢,夢到了黑色的侵蝕出現在我的面前。

  他抓住了我的手腕,我是這個世界唯一有顏色的東西,但隨著他的觸碰,從碰到的地方黑暗也開始擴散開來。

  「你的存在被察覺了,那隻惡魔對你所做的事情讓她知曉了你的存在。」

  「誰?」

  「你想拯救之人。」

  不知道為什麼,總感覺他的講話變得很清楚了。

  「繼續鍛鍊你的魔法,我就能給予你更多的幫助。」

  「你之前說過要我變得更強,意思是要鍛鍊魔法嗎?」

  他點了點頭。

  「那麼你能給我什麼幫助呢?」

  「你將能使用......我的力量,我會將我的力量完整的交付給你,只要你能拯救那個女孩。」

  他的力量,也就是侵蝕嗎?

  「時間差不多了,施提芬,最後還有一件事情需要拜託你。」

  「什麼事情?」

  「請你......阻止這些人類,拜託你了,施提芬,不能再讓她......靈魂......」

  然後他便像是被我的手臂吸引一樣,全部都被吸到我的手臂裡面去了,原本我整隻手應該都被染上侵蝕一樣的顏色,但現在又恢復了原本的色彩......

  這真的不是夢嗎?雖然他剛開始講話很清楚,不過到後面又......

  醒過來後,再將這件事情告訴天罪吧!

  但現在.....該怎麼醒過來呢?

  一有這種想法,我就聽到啪的一聲,然後我人就醒過來了。

  醒過來後,發現我身處一個小房間裡面,手跟腳都被綁住了,房間內什麼都沒有,只有我現在躺著的床鋪而已......我這是已經被綁了嗎?是說還有床,理想鄉會不會有太溫柔了阿?

  看了看綑綁住手腳的繩子,綁的十分結實,沒有把整隻手腳扯下來是掙脫不開的吧?說起來,當時雖然我覺得把手腳弄下來就能掙脫,但現在才發現一件事情。

  那就是正常來說是不可能在被綁住的情況下弄斷自己手腳的......不,只是弄斷骨頭是可以的,但是要整隻手都扯下來就沒辦法了。

  不過還好,黑帝斯有給我侵蝕結晶,而且從關起來的門是鐵門來看,就算我真的能弄斷手腳自己掙脫也很難打破那個鐵門。看來還是黑帝斯想的透測阿!

  那麼既然也醒過來了,就開始準備......

  嘎的一聲,沉重的鐵門被打了開來,進來的人我沒看過,但那個眼睛看起來有點眼熟。

  「施提芬,瑪蘿的朋友,知道自己為什麼在這裡嗎?」

  知道......但我是不會這樣說的。然後這個聲音......

  「我不知道,難道你們是什麼奴隸販賣組織之類的嗎?」

  「不.....我們是理想鄉,抓你過來是為了要牽制生命教會......這是表面上的說法。」

  表面上的說法?什麼意思?

  「實際上,是我自己對你有興趣,畢竟怎樣都殺不死的人,是很好的實驗材料,不過那也是之前的想法了,現在的我只有一件事情想要問你。」

  「......什麼事情?」

  「你的身體.....是跟惡魔交易後得到的嗎?」

  惡魔!?這個傢伙......怎麼會知道這個世界上沒有的名詞......

  難道說天罪接觸過他嗎?這裡我應該要怎麼回答?而且他怎麼會知道我有不死身......等等這個聲音......

  「雷瓦丁?」

  「正是,看起來你還記得我。」

  「對你的聲音還有點印象,對於你的問題我有一件事情想先問清楚.....你也接觸惡魔了嗎?」

  他沉默了一陣子,然後才說:「我沒有跟她接觸,但她一直在我的腦海中講話,如果你的身體是交易來的......那麼我......」

  「你也想跟她交易嗎?你想跟她交易什麼?」

  「這個就不關你的事情了,既然知道了惡魔的交易是有效的,那麼我......你就好好地待在這裡吧!你的不死身之謎解開了,事情結束後我就會放你離開的。」

  雷瓦丁一講完就要離開,但是我還有一件事情想要問清楚!

  「雷瓦丁!你到底是誰?」

  「我是雷瓦丁。」

  然後門就關上了......可惡!我想知道的並不是這個啊!

  趁他還沒走遠,馬上發動侵蝕結晶,然後追上去!

  隨著我的想法,一股黑暗從手臂中爆發了開來,綁住我的繩子立刻就消失不見,接著我看向那扇厚重的鐵門,侵蝕就像是感覺到我的想法一樣,快速的向門延伸而去,原本阻擋住我的鐵門就這樣消失不見。

  我看著整扇鐵門消失不見,然後又縮回我身旁的侵蝕.....突然有了一個很有趣的念頭。

  不知道侵蝕會不會照我的意思行動呢?

  反正做做實驗,也不虧不是嗎?

  「在我追雷瓦丁的這段時間,可以拜託你破壞掉這個地方嗎?」



創作回應

不意外
侵蝕乃為居家旅行,殺人滅口,必備神器
2021-10-13 16:43:40
戴斯蒙
那麼到哪裡才買的到呢
2021-10-13 16:44:29
煞氣鑰匙神
侵蝕:但是我拒絕(x
2021-10-13 19:05:37

更多創作