主題

柯屁屎政府說誤植,你信嗎 笑 /民眾接種到過期疫苗?衛生局:誤植

洛晨 | 2021-10-13 14:40:20 | 巴幣 2 | 人氣 27

民眾接種到過期疫苗?衛生局:誤植

記者丁上程/台北報導
2021年10月13日 週三 上午11:52·2 分鐘 (閱讀時間)
▲針對議員爆料北市醫院疑似為民眾接種過期疫苗,台北市衛生局長黃世傑13日表示,該案純屬批號誤植,目前已經對該醫院進行行政指導。(圖/台北市政府提供)
台北市議員林穎孟今(13)日上午爆料,台北市政府疑似放任北市醫療院所將疫苗放到過期,甚至還將過期疫苗拿來為民眾接種,引發各界議論。對此台北市衛生局也隨即召開記者會,局長黃世傑表示,該批過期疫苗早在過期前就已經全數施打完畢,而民眾接種的疫苗有效期限到年底,此案為醫院錯植疫苗批號。
林穎孟爆料,有兩名大安區的民眾向他投訴,日前預約施打AZ疫苗,並前往台北市中心診所進行接種,接種完後回家查詢健保快易通系統,想要了解接種的疫苗是什麼批號,結果赫然發現系統登記的疫苗批號K004C,是早在他們接種之前就已經過期的疫苗。林穎孟也質疑北市府之前曾經掛保證,會盤點剩餘疫苗狀況,不會讓疫苗有過期的情形發生,不過現在卻疑似不僅將疫苗放到過期,還將過期疫苗給民眾接種。
對此台北市衛生局也隨即召開記者會,並由局長黃世傑親上火線說明。黃世傑表示,該批號K004C的AZ疫苗雖然數量不多,但由於效期較短,衛生局一直有在追蹤施打情況。經查全台北市的批號K004C疫苗,在10月2日前就已經施打完畢,因此並未有過期疫苗施打於民眾的狀況發生。至於議員爆料的中心診所,當時也有獲配發K004C批號的AZ疫苗,但早在9月29日就已經全數施打完畢。
黃世傑表示,該案純屬批號誤植的情況。經查包含兩名大安區的民眾,總共1008名接種者,疑似是院方在上傳資料時,將批號誤植為K004C,正確的批號則為A1058C,且疫苗的保存期限至12月31日,並未有為民眾施打過期疫苗的情況。黃世傑表示,衛生局已給予該院行政指導,接種疫苗前務必再三確認,以及資料上傳的正確性。

--------------------------------
場外柯屁粉是信了我知道
最好你之前誤植
都沒發現
然後人家說了才發現拉

批號可以誤植我也覺得很扯

更何況
市民是記下疫苗的批號
然後上去查才發現過期

你給民眾預約哪個批號
這個可以誤植嗎?

我覺得挺神奇的

沒辦法
柯屁屎政府250團隊
就是神奇嘛

我想我們可以問問神奇的海螺

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作